термический технологический ароматизатор что это



Автор Карна задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что значит "ароматизатор, идентичный натуральному" и получил лучший ответ

Ответ от WASDragon[гуру]
Ароматизаторы — вещества, которые используют для придания определённых запахов.
Пищевые ароматизаторы добавляют к пищевым продуктам для коррекции их вкуса и запаха (например эфирные масла, различные отдушки, синтетические душистые вещества, эссенции) ;
Ароматизаторы вводят также в некоторые бытовые изделия (например, в изделия из пластмассы, резины для одорации или дезодорации, ароматизации синтетической кожи под натуральную и т. д.) , в лекарственные средства.
Применение ароматизаторов
Ароматизаторы всё шире и шире применяются в пищевой промышленности. Особый спрос на ароматизаторы вызван развитием современных технологий получения пищевых продуктов на основе глубокой переработки сырья. После такой переработки, целью которой является получение стандартизованных концентратов белков, жиров и углеводов, пищевые продукты почти полностью освобождаются от «балластных» веществ, в том числе и от летучих ароматных веществ, определяющих их аромат (соевое масло, другие рафинированные масла, соевый белок, мука, крахмал, сахар, белково-витаминный концентрат и др.) .
Из таких рафинированных продуктов «синтезируют» различные пищевые продукты (разнообразные сыры с любым ароматом, йогурты, паштеты, колбасы из структурированного соевого белка — «копчёные» , «куриные» и пр.) , крабовые палочки, искусственная икра.
Широко ароматизируют напитки (газированные и спиртные) и консервированные продукты.
Пищевые ароматизаторы
Некоторые определения
Пищевой ароматизатор
Пищевой ароматизатор (food flavouring) — это вкусоароматическое вещество, и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильный ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, за исключением сладкого, кислого и соленого, с добавлением или без добавления носителей-наполнителей или растворителей-наполнителей, пищевых добавок и пищевого сырья. (ГОСТ Р 52464–2005 Добавки вкусоароматические и ароматизаторы пищевые. Термины и определения)
Вкусоароматическое вещество
Вкусоароматическое вещество (flavouring substance) — это индивидуальное вещество с характерным запахом и/или вкусом.
Натуральное вкусоароматическое вещество
Натуральное вкусоароматическое вещество (natural flavouring substance) — это вкусоароматическое вещество, выделенное из сырья растительного или животного происхождения, в том числе переработанного традиционными способами приготовления пищевых продуктов с помощью физических или биотехнологических методов
Вкусоароматический препарат
Вкусоароматический препарат (flavouring preparation) — это смесь вкусоароматических и иных веществ, выделенных из сырья растительного или животного происхождения, в том числе переработанного традиционными способами приготовления пищевых продуктов с помощью физических или биотехнологических методов.
Идентичное натуральным вкусоароматическое вещество
Идентичное натуральным вкусоароматическое вещество — это вкусоароматическое вещество, идентифицированное в сырье растительного или животного происхождения и полученное с помощью химических методов.
Искусственное вкусоароматическое вещество
Искусственное вкусоароматическое вещество — это полученное методами химического синтеза вкусоароматическое вещество, не идентифицированное в сырье растительного или животного происхождения
Технологический ароматизатор
Технологический ароматизатор — это идентичный натуральному ароматизатор, представляющий собой смесь веществ, полученную в результате взаимодействия аминосоединений и редуцирующих сахаров при нагревании
Коптильный ароматизатор
Коптильный ароматизатор — это идентичный натуральному ароматизатор, представляющий собой смесь веществ, выделенных из дымов, применяемых в традиционном копчении
Статус пищевых ароматизаторов
Натуральные ароматизаторы
Понятие «натуральнй ароматизатор» в разных странах определяется по-разному:
Не хватило место!

Ответ от Svetlana Kirillova[гуру]
Наверное, он должен пахнуть как натуральный - земляникой, лимоном, ванилью и т. п.

Ответ от Ludmilka[гуру]
Это значит, что по своей химической формуле он точно соответствует натуральному продукту, хотя получен синтетически. Идентичность обычно проверяется с помощью спектрального анализа. если спектры полностью совпадают. то считается. что вещества идентичны.

Ответ от Ксения Ларионова[новичек]
это значит запох ароматизатора сильно похож на настоящий запах того или инного вещества

Ответ от Kaitlyn T.[гуру]
Ну допустим это апельсиновая конфета. Так вот. В нее добавили химический ароматизатор, которых пахнет как настоящий апельсин.))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сделанный химическим путем но с запахом естественного продукта.

Ответ от Владимир Федюшкин[гуру]
Много съешь - всёравно умрёшь.. . хоть вкус как и натуральный

Ответ от Ksysha remkina[гуру]
ПРОДУКТ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ!!!! Если вижу на этикетке эту надпись-стараюсь не покупать без крайней необходимости! Вкус и запах похож, но очень отдаленно!! ! Диетологи тоже не советуют!!!

Ответ от Оля[эксперт]
Что-то из рода Е.

Ответ от АЛЕКСЕЙ ЖИДОМОРОВ[гуру]
дерьмо сентетическое

Ответ от Александр Малышев[новичек]
хрень химическая искуственый продукт похож на натеральный :запахом там разноу фигнёй но на самом деле спошная химия

Ответ от Лесько[новичек]
ага, пахнет нормально и даже иногда вкусно,, , но организму оч вредно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что значит "ароматизатор, идентичный натуральному"
спросили в Напитки
как отличить настоящее вино от порошкового?
К сожалению только по вкусу, а так не научишь человеку, как отличать. Я чисто интуитивно чувствую
подробнее...

На сколько вредны каши быстрого приготовления?
Каши быстрого приготовления. Одни из них надо варить, другие достаточно просто залить кипятком. К
подробнее...
Ароматизаторы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ароматизаторы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*