термолабильны это



Автор Примадонна Натали™ задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Какой витамин был открыт самым первым? И какова история его открытия? и получил лучший ответ

Ответ от GAME OVER[гуру]
Витамин В1 это тот витамин, которому человечество обязано открытием всех остальных витаминов. Во времена расцвета английских колоний в странах Юго-Восточной Азии у Английских колонизаторов развивалась не виданная ранее болезнь, течение которой не походило ни на одно ранее известное заболевание и часто вызывала смерть. Местные аборигены называли болезнь «бери-бери» и связывали непонятное явление с «гневом богов» посланным на ненавистных захватчиков. Как было замечено, «гневом богов» заболевали лишь англичане, в то время как на местных жителей «боги не гневались» . Только детально изучив положение дел, учёным удалось выяснить причину болезни. Как выяснилось, местные жители употребляли в пищу не ободранный рис, т. е. с кожурой, в то время как англичане в силу своей цивилизованности ели только ободранный рис. Чуть позже был открыт витамин В1. Так же открыли, что этот витамин содержится только в оболочках зёрен растений, в самих зёрнах его нет. В1 относиться к группе водорастворимых витаминов.
Водорастворимые витамины: Водорастворимые витамины не растворяются в жирах и многих органических растворителях, но хорошо растворяются в воде, термолабильны, неустойчивы к изменениям рН, не могут депонироваться в тканях. Многие из них являются составными частями ферментов и непосредственными участниками большинства реакций обмена веществ во всех живых организмах.
Витамин В1( тиамин, аневрин ) - белые кристаллы, неустойчив к нагреванию при варке пищи. Содержится только в растениях и микроорганизмах, особенно богаты витамином зародыши пшеницы и дрожжи. При авитаминозе нарушается углеводный обмен и развивается периферийный полиневрит - болезнь бери-бери.
«Витамайн» (Vitamine), от латинского vita — жизнь и английского amine — амин, азотсодержащее соединение.
В 1920 году Джек Сесиль Драммонд предложил убрать e из слова «vitamine», потому что недавно открытый витамин C не содержал аминовой компоненты. Так витамайны стали витаминами.
В 1929 году Хопкинс и Эйкман за открытие витаминов получили Нобелевскую премию.
В 1940-е годы была расшифрована химическая структура витаминов.
Витамины=))
Источник: http://caim.ru/93/541/

Ответ от *® soul ®*[гуру]
А – Витамин А – или ретинол. Самый первый из открытых витаминов (1920 г.) . Жирорастворимый витамин, включает ряд близких по структуре соединений: ретинол (витамин А-спирт, витамин А1, аксерофтол) ; дегидроретинол (витамин А2); ретиналь (ретинен, витамин А-альдегид) ; ретинолевая кислота (витамин А-кислота) ; эфиры этих веществ и их пространственные изомеры.Впервые витамин А был выделен из моркови, поэтому от английского carrot (морковь) произошло название группы витаминов А – каротиноиды. Каротиноиды содержатся в растениях, некоторых грибах и водорослях и при попадании в организм способны превращаться в витамин А. К ним относятся a, b и d-каротин, лютеин, ликопен, зеаксантин. Всего известно порядка пятисот каротиноидов.Наиболее известным каротиноидом является b-каротин. Он является провитамином витамина А (в печени он превращается в витамин А в результате окислительного расщепления) .Пищевыми источниками витамина А являются: печень, сладкий картофель, дыня, морковь, шпинат, брокколи, тыква, абрикосы (в сыром виде) , жидкое молоко с добавками.При недостатке витамина А возможны: угри, сухие тусклые волосы, сухая кожа, утомляемость, медленный рост, бессонница, утолщенная чешуйчатая кожа на ладонях и подошвах, частые инфекции, куриная слепота, потеря веса, сухость глаз (если не лечить - вплоть до изъязвления роговицы) , сухость во рту.Для женщин этот витамин необходим особенно, косметологи называю витамины А и Е – витаминами красоты, и рекомендуют применять их во время «сложных» дней (3-5 дней) ежемесячно. В косметических средствах используются довольно часто, поскольку является жирорастворимым, проблем с использованием не возникает.Витамин А является антиоксидантом, делает нашу кожу более эластичной, мягкой, улучшает структуру, помогает дольше сохранить цветущий вид.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В 1747 году шотландский врач Джеймс Линд (James Lind) открыл, что цитрусовые предотвращают цингу. В 1753 он опубликовал трактат «Лечение цинги» . Однако эти взгляды получили признание не сразу. Тем не менее Джеймс Кук на практике доказал роль растительной пищи в предотвращении цинги, введя в корабельный рацион кислую капусту. В результате он не потерял от цинги ни одного матроса — неслыханное достижение для того времени. В 1795 лимоны и другие цитрусовые стали стандартной добавкой к рациону британских моряков. Витамин C

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой витамин был открыт самым первым? И какова история его открытия?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*