Автор Константин Постоянный задал вопрос в разделе Готовим в ...
Готовим в термосе! Какой термос лучше подойдет для приготовления каш? и получил лучший ответ
Ответ от Kaletta[гуру]
Да, действительно на одного достаточно четверти стакана. Просто хозяйки никогда не готовят порциями на одного человека, вот и них и норма минимальная - стакан. К тому же кашу можно сварить не на один раз, а потом поставить в холодильник и разогревать по мере надобности. Если вы берете 1/4 стакана крупы, то соответственно надо 1/2 стакана воды. Значит, и термоса хватит поллитрового. Бабушка моя варила кашу без всякого термоса, выключала после закипания, аворачивала в полотенце и ставила под подушку. Вечером с работы приходишь, каша распаренная и ещё теплая.
Ответ от Каролина К[гуру]
Широкий. Корпус металлический. Дорогой.
Широкий. Корпус металлический. Дорогой.
Ответ от J.P.N.[гуру]
Если я вам скажу, что не прокипячивать кашу - это не очень-то полезно... вы ж меня не послушаете, да? :))
Гречка, Рис, Пшено - отлично варятся под крышкой при доведении до кипения на плите и дальнейшем выключение конфорки. Если у вас конечно не газ 🙂
Если я вам скажу, что не прокипячивать кашу - это не очень-то полезно... вы ж меня не послушаете, да? :))
Гречка, Рис, Пшено - отлично варятся под крышкой при доведении до кипения на плите и дальнейшем выключение конфорки. Если у вас конечно не газ 🙂
Ответ от Виктор Кузнецов[активный]
в термосе ТОЛЬКО гречку готовлю. и то когда лень иногда.
остальные не стоит!
в термосе ТОЛЬКО гречку готовлю. и то когда лень иногда.
остальные не стоит!
Ответ от Ирина Хаит[гуру]
Поищите в магазнах или на рынках молоковарку (кастрюля из нержвейки с двоными стенками, с эффектом водяной бани). Я себе такую купила, но не для молока, а именно для каш, кторые варю постоянно. Технология такая - отдельно кипятите воду (молоко) , в молоковарку засыпаете крупу, заливаете кипятком, даете некоторое время покипеть, выключаете. Вся варка и упревание должны происходить при закрытой крышке. Я очень довольна, каши получаются замечательные, но я всегда готовлю их с вечера, за это время они хорощо упревают, остывают, конечно, но разогреть можно...
Поищите в магазнах или на рынках молоковарку (кастрюля из нержвейки с двоными стенками, с эффектом водяной бани). Я себе такую купила, но не для молока, а именно для каш, кторые варю постоянно. Технология такая - отдельно кипятите воду (молоко) , в молоковарку засыпаете крупу, заливаете кипятком, даете некоторое время покипеть, выключаете. Вся варка и упревание должны происходить при закрытой крышке. Я очень довольна, каши получаются замечательные, но я всегда готовлю их с вечера, за это время они хорощо упревают, остывают, конечно, но разогреть можно...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Готовим в термосе! Какой термос лучше подойдет для приготовления каш?