термостатирование
Автор рустам огинский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое термостатирование, бланширование и брезирование?! и получил лучший ответ
Ответ от Zdema[эксперт]
Термостатирование - это поддержание температуры элементов схемы постоянной. В источнике опорного напряжения с тепловой стабилизацией температура установлена или поддерживается на постоянном уровне. В результате его выходное напряжение практически не зависит от внешней температуры и можно получить температурный коэффициент меньше чем 1/0С.
в кулинарии термостатирование применяется для сохранения первыми ивторыми блюдами при раздаче заданной температуры, используется также для доставки готовых блюд в горячем состоянии к месту их потребления.
Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Бланшируют (фрукты, овощи, зелень, рыбу) для того, чтобы:
* сделать белыми кости и мясо;
* сохранить цвет у некоторых овощей;
* снять кожицу у помидоров;
* обжарить ломтики картофеля;
* удалить горечь, специфический запах продукта;
* потом заморозить (например, зелень) .
Брезирование - разновидность тушения. При брезировании на поверхности мяса появляется слабая румяная корочка; мясной сок, образующийся при этом, называют брезом.
zdema
Профи
(738)
ja i ne pretinduju na profi....
vot chto nazyvaetsa "iniciativa nakazuema..."pardon
Бланшировать несов. и сов. перех.
1. Обрабатывать овощи, фрукты, грибы и т. п. кипятком, паром, горячим маслом и т. п. (обычно при подготовке их к длительному хранению путем консервирования, соления и т. п.) . 2. Удалять с изнаночной стороны остатки подкожной клетчатки при выделывании кож.
Чем отличаются молочные продукты термостатной обработки от обычных?
Кисломолочные продукты вырабатывают термостатным и резервуарным способами
Термостатные
подробнее...
определение хроматограф
Хроматографы — приборы или установки для хроматографического разделения и анализа смесей веществ.
подробнее...
Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов. Что за специальность?
Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов
Код:
подробнее...
Что собой представляет боевой железнодорожный ракетный комплекс?
Работы по созданию подвижного боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) с
подробнее...
Какие виды микроскопов вы знаете?
Микроскопы биологические
Биолам И лабораторный фото-микроскоп с высококачественной
подробнее...
Как получают адсорбционные изотермы? Где их используют?
Под уравнением изотермы адсорбции (чаще применяют сокращённый термин — изотерма адсорбции) понимают
подробнее...
подскажите стоимость испытаний в климматической камере?
Зависит не только от массы и габаритов испытуемого образца (это определяет только тип камеры, т. е.
подробнее...
Что такое циклограмма предстартовой подготовки?
Приведу кусочек в качестве примера, циклограмма пуска "Энергия-Буран" (рассекречена в установленном
подробнее...
В какой стране находится Озеро Бива (Озеро-склад)?
В Японии есть ОЗЕРО БИВА (Озеро-склад) - уникальный водоем в Японии, славящийся своей необычайно
подробнее...
что такое хромотограф. как он работает
Хроматограф – это прибор, который используется для хроматографического разделения и анализа смесей
подробнее...