Автор Аделия Куаныш задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Пожалуйста, можете ответить на мои вопросы по поводу того, чтобы печь пирог в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от 888[гуру]
В стеклянной не пробовала, есть специальные формы, на которых написано, что они для пирога. Разогреваю минут за 10, все зависит от духовки, в газовой быстрее, можно за 5 минут. Лучше проверять каждые 20 минут готовность, тыкать зубочисткой. И температуру регулировать, иногда верх может сгореть или низ
Ответ от Андрей[гуру]
Разогревать нужно пока духовка не наберет температуру выпекания!
Все зависит от самой духовки ...это 5-20 минут
Стеклянной посудой в духовке не пользуюсь, не прельщает она меня.
Разогревать нужно пока духовка не наберет температуру выпекания!
Все зависит от самой духовки ...это 5-20 минут
Стеклянной посудой в духовке не пользуюсь, не прельщает она меня.
Ответ от [Я-Ваша Легенда]™[гуру]
Дополню, в стекле выпекаю, но кексы, а так все на противне
Дополню, в стекле выпекаю, но кексы, а так все на противне
Ответ от Лариса[гуру]
духовку можно включить хоть с самого начала, завода теста, это не важно... главное чтобы она у вас была нагрета-перед тем как класть пирог в духовку на180
мне стекло не нравится у меня оно треснуло, было просто не закаляно.. а возможно не качественное!!!
духовку можно включить хоть с самого начала, завода теста, это не важно... главное чтобы она у вас была нагрета-перед тем как класть пирог в духовку на180
мне стекло не нравится у меня оно треснуло, было просто не закаляно.. а возможно не качественное!!!
Ответ от ZANOZA[гуру]
Духовку минимум за 10 минут до, на полную, потом выставляю сразу с пирогом нужную температуру. Лучше печь в металлической форме или просто на противне. В стеклянной у меня лично, низ никогда не пропекается и запотевает, да и выковыривать из стекла неудобно.
Духовку минимум за 10 минут до, на полную, потом выставляю сразу с пирогом нужную температуру. Лучше печь в металлической форме или просто на противне. В стеклянной у меня лично, низ никогда не пропекается и запотевает, да и выковыривать из стекла неудобно.
Ответ от Елена Николаевна[гуру]
"Цветаевский " и запеканки только в стеклянной (мне удобнее в ней). Ставлю в холодную духовку и выпекаю где-то около часа или чуть дольше. Требуется чуть больше времени из-за нагрева, но стекло мне очень нравится.
"Цветаевский " и запеканки только в стеклянной (мне удобнее в ней). Ставлю в холодную духовку и выпекаю где-то около часа или чуть дольше. Требуется чуть больше времени из-за нагрева, но стекло мне очень нравится.
Ответ от Олег Хворост[гуру]
Сразу скажу что извинятся не за что. Всегда уважал людей которые чему то хотят научится Теперь по пунктам. Первый второй не важно. Третий специальное термостойкое стекло
Сразу скажу что извинятся не за что. Всегда уважал людей которые чему то хотят научится Теперь по пунктам. Первый второй не важно. Третий специальное термостойкое стекло
Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
Если стеклянную форму положить в разогретую духовку, то она может треснуть. Рекомендуется ставить в холодную духовку. Так стекло нагреется постепенно. Конечно выпекать нужно будет дольше чем в обычной форме.
Если стеклянную форму положить в разогретую духовку, то она может треснуть. Рекомендуется ставить в холодную духовку. Так стекло нагреется постепенно. Конечно выпекать нужно будет дольше чем в обычной форме.
Ответ от ??????[гуру]
1. минут десять. все зависит от духовки. лично у меня есть лампочка маленькая, которая выключается, когда плита нагрелась.
2. есть специальные термоустойчивые формы для выпекания в духовке. если у вас такая, то можно попробовать. у меня лично стеклянных форм нет, но слышала, что в стеклянной дольше готовится всё.
3. опять же.. возвращаемся к пункту 2. если термоустойчивая, то она и предназначена для готовки в духовке.
1. минут десять. все зависит от духовки. лично у меня есть лампочка маленькая, которая выключается, когда плита нагрелась.
2. есть специальные термоустойчивые формы для выпекания в духовке. если у вас такая, то можно попробовать. у меня лично стеклянных форм нет, но слышала, что в стеклянной дольше готовится всё.
3. опять же.. возвращаемся к пункту 2. если термоустойчивая, то она и предназначена для готовки в духовке.
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Можно. Я ставлю в уже разогретую духовку. Все нормально.
Можно. Я ставлю в уже разогретую духовку. Все нормально.
Ответ от Acustic[гуру]
Ну это смотря какое тесто. Дрожжевое можно начинать выпекать при низких температурах или во время нагрева или совмещать с расстойкой, на соде и бисквиты - после разогрева. Посуда любая, силикон практичнее, про стекло забыть
Ну это смотря какое тесто. Дрожжевое можно начинать выпекать при низких температурах или во время нагрева или совмещать с расстойкой, на соде и бисквиты - после разогрева. Посуда любая, силикон практичнее, про стекло забыть
Ответ от Ђатьяна Онищенко[гуру]
Вам уже все обьяснили, я только про стекляную форму скажу - в ней выпекать и запекать можно, только когда будете вытаскивать, или просто смотреть степень готовности не прикасайтесь к ней влажной салфеткой или полотенцем - разница температур, и форма может лопнуть.
Вам уже все обьяснили, я только про стекляную форму скажу - в ней выпекать и запекать можно, только когда будете вытаскивать, или просто смотреть степень готовности не прикасайтесь к ней влажной салфеткой или полотенцем - разница температур, и форма может лопнуть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, можете ответить на мои вопросы по поводу того, чтобы печь пирог в духовке?
Внешнее стекло духовки электроплиты "ВЕКО" отклеилось Можно ли приклеить и чем
Спросить в магазинах огнеупорный
подробнее...
спросили в Клей
Вопрос по токсичности клея БФ-2
Клеи БФ-2, БФ-4 и БФ-6 представляют собой фенолформальдегидную смолу и поливинилацетат или
подробнее...
Вопрос по токсичности клея БФ-2
Клеи БФ-2, БФ-4 и БФ-6 представляют собой фенолформальдегидную смолу и поливинилацетат или
подробнее...