тертый картофель с фаршем на сковороде
Автор Ўрий Гонтарук задал вопрос в разделе Вторые блюда
Люди! Тёртую картошку на сковородку одним блином поджарить(всё что помню) Есть рецептик, а? и получил лучший ответ
Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины ...ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и.. .и всё... Если картошка уже немолода, то ...всё равно 7 минут.. .она же тёртая и в молоке. .
рецепт: чистите и трете на мелкую терку картошку, добавляете туда немного муки. Берете фарш, добавляете в него яицо, лук, чеснок, перец, соль. Нагреваете сковороду, кладете ложкой картошку, сверху чайную ложку фарша, и сверху кладете еще один слой тертой картошки. Жарите с двух сторон. Как видите рецепт прост. Особо ничего не требуется: картошка и фарш.
ссылка
Абстр@кциЯ V.I.
Высший разум
(174443)
Пожалуйста...