Оливковое масло tesoro
Автор Людмила . задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Оливковое масло. Ну и чем оно так превосходит посолн-ое, что бы покупать его за такие деньги? и получил лучший ответ
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Я, например, живу в Италии. Итальянцы помешаны на оливковом масле. Для них не существует другого. Мой муж льет его во все блюда, удивляюсь, как в сладкое не наливает. А у меня все-таки нет такой культуры и привычки. Я предпочитаю растительное, кукурузное. Мне не нравится оливовое масло первого отжима, оно горчит и запах особенный. Короче - кому что нравится.
Ответ от Sitora[гуру]
Запах у него технический.
Запах у него технический.
Ответ от Ya[гуру]
Всё просто: при жарении подсолнечное выделяет канцерогены опасные для организма и его не рекомендуют использовать дважды.
Оливковое рекомендуют использовать раз несколько - оно при тепловой обработке только улучшает свои свойства. Тем более на нем пища готовится равномерно. К тому же, в нем больше аминокислот, чем в подсолнечном!
Всё просто: при жарении подсолнечное выделяет канцерогены опасные для организма и его не рекомендуют использовать дважды.
Оливковое рекомендуют использовать раз несколько - оно при тепловой обработке только улучшает свои свойства. Тем более на нем пища готовится равномерно. К тому же, в нем больше аминокислот, чем в подсолнечном!
Ответ от For_liliy[гуру]
Оливковое масло и лечебные свойства
Олива - неприхотливое вечнозеленое дерево. «Из всех даров земли отмечу, оливковое масло, твой нескончаемый покой, твое зеленое сердце» - эти строки Пабло Неруда написал в «Оде оливковому маслу» .
Вокруг Средиземного моря все страны выращивают оливковые деревья (здесь производится практически все оливковое масло). Оливки и оливковое масло всегда были обязательным компонентом многих блюд средиземноморской кухни. В России зеленые плоды оливкового дерева называют оливками, а черные маслинами. В оливках содержатся белки, сахара, пектины, витамины А, Д, К, С, В, Е, каротин, а также биофлавоноиды (рутин, лютеолин, геспередин) , кислоты олеиновая, линолевая. Линолевая кислота укрепляет клеточные мембраны и слизистые оболочки.
Для ученых оливковое масло интересно именно с точки зрения его пользы для здоровья. Американские ученые обнаружили, что один из компонентов оливкового масла схож по воздействию на человеческий организм с противовоспалительным средством ибупрофеном. Этот компонент получил название олеокантал и может обеспечить длительный эффект защиты от различных заболеваний, включая онкологические, сердечно-сосудистые, и болезнь Альцгеймера.
Уровень концентрации этого вещества в оливковом масле зависит от целого ряда факторов, таких как сорт оливок и возраст ягод, из которых был получен продукт. Фармакологический эффект ибупрофена и олеокантала одинаков, хотя они и имеют различную молекулярную структуру. Результаты исследований подтверждают мнение, что "средиземноморская диета", отличающаяся большим содержанием оливкового масла, продлевает жизнь и укрепляет здоровье.
Самое лучшее оливковое масло - это масло из оливок, полученное при первом холодном отжиме (Extra virgin olive oil). При первом отжиме оливок в масле находятся практически все их полезные свойства. Оливковое масло полученное таким способом усваивается на 100%. Также одно из главных достоинств оливкового масла это снижение уровня холестерина в крови и очистка сосудов от атеросклеротических бляшек.
Поэтому оливковое масло – прекрасное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Отмечено заживляющее, успокаивающее действие на работу кишечника, желудка, поджелудочной железы и печени ( обладает желчегонным действием). Также оливковое масло может снизить в несколько раз риск заболевания раком молочной железы у женщин.
Оливковое масло препятствует преждевременному увяданию кожи, из за высокого наличия витамина Е и антиоксидантов, благодаря чему его активно используют в кремах, в бальзамах, масках для волос, для лица и тела, мыле и других косметических препаратах. Оливковое масло помогает избавить организм от шлаков и токсинов.
Оливковое масло и лечебные свойства
Олива - неприхотливое вечнозеленое дерево. «Из всех даров земли отмечу, оливковое масло, твой нескончаемый покой, твое зеленое сердце» - эти строки Пабло Неруда написал в «Оде оливковому маслу» .
Вокруг Средиземного моря все страны выращивают оливковые деревья (здесь производится практически все оливковое масло). Оливки и оливковое масло всегда были обязательным компонентом многих блюд средиземноморской кухни. В России зеленые плоды оливкового дерева называют оливками, а черные маслинами. В оливках содержатся белки, сахара, пектины, витамины А, Д, К, С, В, Е, каротин, а также биофлавоноиды (рутин, лютеолин, геспередин) , кислоты олеиновая, линолевая. Линолевая кислота укрепляет клеточные мембраны и слизистые оболочки.
Для ученых оливковое масло интересно именно с точки зрения его пользы для здоровья. Американские ученые обнаружили, что один из компонентов оливкового масла схож по воздействию на человеческий организм с противовоспалительным средством ибупрофеном. Этот компонент получил название олеокантал и может обеспечить длительный эффект защиты от различных заболеваний, включая онкологические, сердечно-сосудистые, и болезнь Альцгеймера.
Уровень концентрации этого вещества в оливковом масле зависит от целого ряда факторов, таких как сорт оливок и возраст ягод, из которых был получен продукт. Фармакологический эффект ибупрофена и олеокантала одинаков, хотя они и имеют различную молекулярную структуру. Результаты исследований подтверждают мнение, что "средиземноморская диета", отличающаяся большим содержанием оливкового масла, продлевает жизнь и укрепляет здоровье.
Самое лучшее оливковое масло - это масло из оливок, полученное при первом холодном отжиме (Extra virgin olive oil). При первом отжиме оливок в масле находятся практически все их полезные свойства. Оливковое масло полученное таким способом усваивается на 100%. Также одно из главных достоинств оливкового масла это снижение уровня холестерина в крови и очистка сосудов от атеросклеротических бляшек.
Поэтому оливковое масло – прекрасное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Отмечено заживляющее, успокаивающее действие на работу кишечника, желудка, поджелудочной железы и печени ( обладает желчегонным действием). Также оливковое масло может снизить в несколько раз риск заболевания раком молочной железы у женщин.
Оливковое масло препятствует преждевременному увяданию кожи, из за высокого наличия витамина Е и антиоксидантов, благодаря чему его активно используют в кремах, в бальзамах, масках для волос, для лица и тела, мыле и других косметических препаратах. Оливковое масло помогает избавить организм от шлаков и токсинов.
Ответ от Tesoro[гуру]
там практически нет холестерина, много антиоксидантов и витаминов. Но за "такие"деньги оно только в России, а в Италии вполне приемлемая (при тамошних зарплатах) цена, 4 евро за литр
там практически нет холестерина, много антиоксидантов и витаминов. Но за "такие"деньги оно только в России, а в Италии вполне приемлемая (при тамошних зарплатах) цена, 4 евро за литр
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Присоединяюсь -я думаю это обусловлено тем, что многие рецепты приходят из иностранной кухни.
Есть мнение, что следует есть те продукты, которые произростают именно в вашем регионе.
Не устраивает подсолнечное - есть кукурузное.
Присоединяюсь -я думаю это обусловлено тем, что многие рецепты приходят из иностранной кухни.
Есть мнение, что следует есть те продукты, которые произростают именно в вашем регионе.
Не устраивает подсолнечное - есть кукурузное.
Ответ от Наталья[гуру]
Хотите быть молодой и красивой-употребляйте оливковое масло первого холодного отжима-Экстра Виржин :))
Хотите быть молодой и красивой-употребляйте оливковое масло первого холодного отжима-Экстра Виржин :))
Ответ от Alina s[гуру]
Полезнее намного. В нем нет "вредных жиров".
Полезнее намного. В нем нет "вредных жиров".
Ответ от Zoomrecord[новичек]
о полезных свойствах оливкового масла здесь, и не только здесь, уже много сказано, поэтому повторяться не буду. хочу только сказать, что сама постановка вопроса, на мой взгляд, не верна в основе. лучше, хуже... задайте, например, такой вопрос: чем олива лучше подсолнуха? это просто разные вещи, и все...
о полезных свойствах оливкового масла здесь, и не только здесь, уже много сказано, поэтому повторяться не буду. хочу только сказать, что сама постановка вопроса, на мой взгляд, не верна в основе. лучше, хуже... задайте, например, такой вопрос: чем олива лучше подсолнуха? это просто разные вещи, и все...
Ответ от *Queen*[гуру]
bred,chto olivkovoe nagrevat mozhno. ono naoborot nachinaet okisljytsa pri teplovoi obrabotke i stanovitsa vrednim. a vot v salati polezno,kozha stanovitsa luchshe i nikakih zaporov ne budet.
bred,chto olivkovoe nagrevat mozhno. ono naoborot nachinaet okisljytsa pri teplovoi obrabotke i stanovitsa vrednim. a vot v salati polezno,kozha stanovitsa luchshe i nikakih zaporov ne budet.
Ответ от Лика Вицинская[гуру]
Более жирное, чем подсолнечное, расходуется экономнее подсолнечного, большее содержание антиоксидантов.
Более жирное, чем подсолнечное, расходуется экономнее подсолнечного, большее содержание антиоксидантов.
Ответ от Oksana[гуру]
для начала ,т.к. имено с этого начинается реклама растительных масел 🙁
- Холестерин - жироподобное вещество из группы стеринов животного происхождения ,содержится только в животных продуктах. Наибольшим его содержанием отличаются (мг на 100 г съедобной части продукта): яйцо куриное - 570, сыр голландский - 520, почки говяжьи - 300, печень говяжья - 270, печень свиная - 130. При варке мяса и рыбы теряется до 20% холестерина Следует знать, что резкое ограничение холестерина в пищевом рационе ведет к увеличению его образования в организме http://producty.org.ua/mode-static/page-aboutholesterin.html
-растительное масло, любое, видоизменяется при термической обработке, меняет свой состав", так как любые жидкие жиры - это сложные эфиры глицерина и ненасыщенных органических кислот, именно последние придают растительным маслам питательность, так как ненасыщенные кислоты легче усваиваются организмом, чем насыщенные, в сявзи с чем заправлять салаты растительным маслом весьма полезно.А вот при использовании растительных масел при жарении чего-либо действительно надо быть осторожными, так как та же самая ненасыщенность органических кислот приводит к противоположному результату: эти кислоты в силу своей реакционной способности легко полимеризуются , превращаясь в вязкие высокомолекулярные соединения, либо легко окисляются с образованием карбонильных групп или проще говоря в альдегиды, многие из которых действительно токсичны. Степень ненасыщенности кислот характеризуется иодным числом, оливковое масло по сравнению с подсолнечным обладает более низким иодным числом, значит менее подвержено образованию канцерогенных вещест, если его использовать для жарения.А вот огромным потенциалом образования олиф обладает льняное масло в силу своего высокого иодного числа, а значит высокой степенью насыщенности, по этой причине льняное масло и не употребляют при приготовлении пищи. На основании вышеизложенного ученые и зявляют об опасности многократного использования растительных масел при приготовлении пищи. Этой информацией располагает любой учебник по органической химии, предназначенный для ВУЗов ( см.И.И.Грандберг "Органическая химия",М.,2001,с.398-401)
главный компонент оливкового масла — олеиновая кислота — блокирует работу онкогенов, которые и являются причиной рака, не только частично подавляет активность этих агрессивных генов, но и повышает эффективность лекарств, применяемых в лечении этой формы рака.
Оливковое масло получают из мякоти и косточек плодов оливкового дерева (в мякоти содержится до 57% масла, а в косточках — до 12%).
В древности греки толкли плоды деревянными сандалиями, как виноград на вино, затем заливали теплой водой, всплывшее масло снимали вручную. В настоящее время для получения масла фиолетовые оливки, снятые в январе, сначала раздавливают — косточку вместе с мякотью, потом помещают под пресс. Затем масло очищают, то есть готовое масло отделяют от остатков семян и мякоти плодов (жмыха). Это масло и будет нерафинированное оливковое масло, полученное путем холодного прессования. Это самое лучшее и дорогое масло первого и второго отжима. Оно называется оливковое масло Extra Vergin и Vergin соответственно. Все, что будет сказано в этой статье о целебных свойствах оливкового масла, касается только этого продукта.
Другой сорт оливкового масла — рафинированное — получают путем нагревания оставшегося оливкового жмыха. Оно менее ценное.
И, наконец, самым дешевым считается смешанное масло — это смесь масел холодного отжима и рафинированного.
В мире существует много сортов оливкового масла в зависимости от метода его получения, времени сбора и места производства. В соответствии со стандартами Евросоюза, установленными в 1991 году, масло делится на эти три основных категории.
состав у них разный ,%ное соотношение насышеных и не насыщ. кислот , к. к. растут в разном/другом климате.
соответственно , усвоение и действие разное
для начала ,т.к. имено с этого начинается реклама растительных масел 🙁
- Холестерин - жироподобное вещество из группы стеринов животного происхождения ,содержится только в животных продуктах. Наибольшим его содержанием отличаются (мг на 100 г съедобной части продукта): яйцо куриное - 570, сыр голландский - 520, почки говяжьи - 300, печень говяжья - 270, печень свиная - 130. При варке мяса и рыбы теряется до 20% холестерина Следует знать, что резкое ограничение холестерина в пищевом рационе ведет к увеличению его образования в организме http://producty.org.ua/mode-static/page-aboutholesterin.html
-растительное масло, любое, видоизменяется при термической обработке, меняет свой состав", так как любые жидкие жиры - это сложные эфиры глицерина и ненасыщенных органических кислот, именно последние придают растительным маслам питательность, так как ненасыщенные кислоты легче усваиваются организмом, чем насыщенные, в сявзи с чем заправлять салаты растительным маслом весьма полезно.А вот при использовании растительных масел при жарении чего-либо действительно надо быть осторожными, так как та же самая ненасыщенность органических кислот приводит к противоположному результату: эти кислоты в силу своей реакционной способности легко полимеризуются , превращаясь в вязкие высокомолекулярные соединения, либо легко окисляются с образованием карбонильных групп или проще говоря в альдегиды, многие из которых действительно токсичны. Степень ненасыщенности кислот характеризуется иодным числом, оливковое масло по сравнению с подсолнечным обладает более низким иодным числом, значит менее подвержено образованию канцерогенных вещест, если его использовать для жарения.А вот огромным потенциалом образования олиф обладает льняное масло в силу своего высокого иодного числа, а значит высокой степенью насыщенности, по этой причине льняное масло и не употребляют при приготовлении пищи. На основании вышеизложенного ученые и зявляют об опасности многократного использования растительных масел при приготовлении пищи. Этой информацией располагает любой учебник по органической химии, предназначенный для ВУЗов ( см.И.И.Грандберг "Органическая химия",М.,2001,с.398-401)
главный компонент оливкового масла — олеиновая кислота — блокирует работу онкогенов, которые и являются причиной рака, не только частично подавляет активность этих агрессивных генов, но и повышает эффективность лекарств, применяемых в лечении этой формы рака.
Оливковое масло получают из мякоти и косточек плодов оливкового дерева (в мякоти содержится до 57% масла, а в косточках — до 12%).
В древности греки толкли плоды деревянными сандалиями, как виноград на вино, затем заливали теплой водой, всплывшее масло снимали вручную. В настоящее время для получения масла фиолетовые оливки, снятые в январе, сначала раздавливают — косточку вместе с мякотью, потом помещают под пресс. Затем масло очищают, то есть готовое масло отделяют от остатков семян и мякоти плодов (жмыха). Это масло и будет нерафинированное оливковое масло, полученное путем холодного прессования. Это самое лучшее и дорогое масло первого и второго отжима. Оно называется оливковое масло Extra Vergin и Vergin соответственно. Все, что будет сказано в этой статье о целебных свойствах оливкового масла, касается только этого продукта.
Другой сорт оливкового масла — рафинированное — получают путем нагревания оставшегося оливкового жмыха. Оно менее ценное.
И, наконец, самым дешевым считается смешанное масло — это смесь масел холодного отжима и рафинированного.
В мире существует много сортов оливкового масла в зависимости от метода его получения, времени сбора и места производства. В соответствии со стандартами Евросоюза, установленными в 1991 году, масло делится на эти три основных категории.
состав у них разный ,%ное соотношение насышеных и не насыщ. кислот , к. к. растут в разном/другом климате.
соответственно , усвоение и действие разное
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Оливковое масло. Ну и чем оно так превосходит посолн-ое, что бы покупать его за такие деньги?
Лучшее оливковое масло? МАРКА?
ну если хорошее масло стоит за границей минимум 6 евро, то привезя его в россию оно будет стоить
подробнее...
Репейное/касторовое масло.
Изготовить маски самостоятельно очень просто. Но следует учесть, что они делаются в небольшом
подробнее...
спросили в Тихуана
и все же "Цезарь"правильно заправлять майонезом или раст.маслом?
В оригинале это было оливковое масло с уксусом и орехами, а сейчас ореховый майонез. Вряд ли это
подробнее...
и все же "Цезарь"правильно заправлять майонезом или раст.маслом?
В оригинале это было оливковое масло с уксусом и орехами, а сейчас ореховый майонез. Вряд ли это
подробнее...