тесто для чиабатты



Как испечь чиабатту

Автор Kot Pustyrnik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как испечь чиабатту? подскажите рецепт теста, пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Хлеб чиабатта
мука пшеничная - 400 г
дрожжи быстродейсвтующие - 10 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
молоко - 2 ст. ложки
соль
Дрожжи засыпьте в муку, влейте молоко, добавьте соль, масло, перемешайте. Месите тесто руками примерно 5–7 минут. Тесто накройте салфеткой, поставьте в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы оно вдвое увеличилось. Из теста сформуйте булку круглой формы или батон. Выложите его на противень и оставьте для расстойки на 5 минут. Выпекайте хлеб 20–25 минут при 200 °С.
Источник:

Ответ от @Лёля@[гуру]
Чиабатта
1 пакетик сухих дрожжей
300 г белой итальянской или французской муки-нулевки
1 ст. л. сухого молока
1 ст. л. оливкового масла
Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 мин. , посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 ч, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в два раза. Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть полотенцем и оставить на 45 мин. , чтобы поднялось. Духовку разогреть до 200ºС (духовку с феном – до 180ºС) . Выпекать 20–25 мин. до бледно-золотистого цвета. Остудить.

Ответ от Olesya[гуру]
250 г муки с большим количеством протеинов (12-13%, типа Manitoba)
225 мл тёплой воды ( именно столько, я не описалась)
3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика)
7,5 г соли
Для приготовления теста обязательно потребуется миксер или кухонный комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала) . Лучше всего, конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood, но на крайний случай пойдёт и обычный миксер с лопастями.
Все ингредиенты положить в чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером. Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут 10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера.
Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться.
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто прилипает ко всему!!) , разделить на две части, посыпать мукой, прикрыть плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
Поднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.
Выпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовые чабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут.

Ответ от Ника[гуру]
«Чиабатта» (в переводе с итальянского - «тапок, стоптанный башмак, туфля без задника» ) – это итальянский хлеб с тягучей жестковатой текстурой и хрустящей корочкой. Добавленное в тесто оливковое масло придает хлебу аромат и плотность. Этот хлеб может быть разного размера и разной формы.
Благодаря великолепным вкусовым качествам «Чиабатта» пользуется особой популярностью во всём мире.

Способ приготовления (классический - на 4 порции)
7 г "быстрых" дрожжей
300 г белой хлебной муки
1 ст. л. сухого молока
1 ст. л. оливкового масла
Смешать дрожжи, муку, сухое молоко и 1 ч. л. соли. Влить масло и 200 мл теплой воды. Руками замесить липкое тесто. Тесто вымешивать в миске 4 минуты, посыпая руки мукой по мере необходимости. Накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось, увеличившись в объеме в 2 раза. Поместить на посыпанный мукой противень. Придать тесту форму вытянутой буханки. Накрыть и оставить на 45 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить.
Средиземноморская овощная чиабатта
(на 4 порции)
1 цукини
1 небольшой баклажан
1 красная луковица
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. свежего базилика
2 помидора
1 батон чиабатты
З ст. л. соуса "песто"
150 г сыра "моццарелла"
Цукини и баклажан нарезать тонкими кружками. Базилик мелко порубить. Лук почистить и нарезать дольками, так же нарезать помидоры. На противень выложить цукини, баклажан и лук. Добавить масло и базилик. Приправить и перемешать. Выпекать 20-25 минут, добавив помидоры за 10 минут до готовности. Слегка остудить. Моцареллу обсушить и тонко нарезать. Чиабатту разрезать вдоль. На верхнюю половину намазать соус "песто", на нижнюю уложить овощи и кусочки моцареллы. Разогреть духовку до 150 градусов. Сложить половины батона в виде сэндвича и завернуть в фольгу. Запекать 20 минут, чтобы расплавился сыр. Нарезать кусками, подавать с овощным салатом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как испечь чиабатту? подскажите рецепт теста, пожалуйста.
спросили в Испечь Опара
Как испечь французский багет?
Багет.

На опару:

- Стакан пшеничной муки
- Стакан воды
- Чайная
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*