Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить тонкое тесто для пиццы обязательно ли с дрожжами делают? и получил лучший ответ
Ответ от Cogito, ergo sum[гуру]
Для тонкой основы:175гр. муки, 1/4ч.л. соли, 1ч.л. сухих дрожжей, 125мл. теплой воды, 1ст.л. оливкового масла.Проверено, вкусно!
Ответ от Ольга Маз[эксперт]
сметана, погасить соду, соль, полпачки растопленного маргарина
сметана, погасить соду, соль, полпачки растопленного маргарина
Ответ от LG[гуру]
Р Е Ц Е П Т П Р Е С Н О Г О Т Е С Т А Н А К Е Ф И Р Едля пиццы, пирожков и проч.Растворить в кефире соль и сахар. Добавить растительное масло. Тщательно размешать.Муку просеять, добавить к ней соду или другой разрыхлитель теста. Тщательно размешать. Жидкость на основе кефира постепенно вливать в муку, тщательно перемешивая.Тесто готово, когда его консистенция достигнет нужной. Как правило, для жареных пирожков и пиццы тесто должно быть менее крутым. Все пропорции – на глазок и по вашему вкусу.Самое главное. Все надо делать быстро. Начинка должна быть приготовлена заранее. Готовое изделие из такого теста в отличие от дрожжевого необходимо сразу ставить в уже разогретую духовку, т. к. пресное тесто поднимается только тогда, когда еще не закончилась химическая реакция между содой и кислотой. Обратите внимание. Соду необходимо всегда перемешивать с мукой, чтобы она равномерно распределилась в тесте. С той же целью уксус добавляют в жидкость, а не в соду. Если жидкость кислая (например, кефир, сметана), сода уксусом не гасится!
Р Е Ц Е П Т П Р Е С Н О Г О Т Е С Т А Н А К Е Ф И Р Едля пиццы, пирожков и проч.Растворить в кефире соль и сахар. Добавить растительное масло. Тщательно размешать.Муку просеять, добавить к ней соду или другой разрыхлитель теста. Тщательно размешать. Жидкость на основе кефира постепенно вливать в муку, тщательно перемешивая.Тесто готово, когда его консистенция достигнет нужной. Как правило, для жареных пирожков и пиццы тесто должно быть менее крутым. Все пропорции – на глазок и по вашему вкусу.Самое главное. Все надо делать быстро. Начинка должна быть приготовлена заранее. Готовое изделие из такого теста в отличие от дрожжевого необходимо сразу ставить в уже разогретую духовку, т. к. пресное тесто поднимается только тогда, когда еще не закончилась химическая реакция между содой и кислотой. Обратите внимание. Соду необходимо всегда перемешивать с мукой, чтобы она равномерно распределилась в тесте. С той же целью уксус добавляют в жидкость, а не в соду. Если жидкость кислая (например, кефир, сметана), сода уксусом не гасится!
Ответ от Јкилева Александра[гуру]
Наблюдала. как готовит пиццу чистокровный итальянец - он делает дрожжевое тесто и раскатывает его не так уж тонко. К сожалению, подробности не запоминала - я ее ела и было вкусно. Очень.
Наблюдала. как готовит пиццу чистокровный итальянец - он делает дрожжевое тесто и раскатывает его не так уж тонко. К сожалению, подробности не запоминала - я ее ела и было вкусно. Очень.
Ответ от Ѐавшан Рахманов[гуру]
Лучше тесто на кислом молоке (простокваша, кефир)... тогда оно в пицце получается рассыпчатым.
Лучше тесто на кислом молоке (простокваша, кефир)... тогда оно в пицце получается рассыпчатым.
Ответ от Галина Харченко (Караваева)[гуру]
проще всего купить готовую питту в магазине
проще всего купить готовую питту в магазине
Ответ от Осень[новичек]
Тесто просто надо тонко раскатать...
Тесто просто надо тонко раскатать...
Ответ от Iraida Hagstrom[гуру]
Для пиццы лучше употреблять бездрожжевое тесто и тонко его раскатывать при приготовлении.Этим вы и себя от лишних кг спасете.
Для пиццы лучше употреблять бездрожжевое тесто и тонко его раскатывать при приготовлении.Этим вы и себя от лишних кг спасете.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
da ,objasatelno-drozhi. na pol litra wodi ili teplogo moloka,1 jaizo,nemnogo muki.soli,rastit masla- w miso4ke nasipat suxie drozhi pa4ku, nemnogo saxara,polowinu 4ajnoj lozhki.. i malenko muki,rasmeschat,dat w teplom meste postojat. satem dobawit ostalnoe moloko teploe,i muki dosipat i meschat odnowremenno.poka ne polu4itsja mjagonkoe testo,pod polotenzem,w miske dat dojti okolo 30 min-wse
da ,objasatelno-drozhi. na pol litra wodi ili teplogo moloka,1 jaizo,nemnogo muki.soli,rastit masla- w miso4ke nasipat suxie drozhi pa4ku, nemnogo saxara,polowinu 4ajnoj lozhki.. i malenko muki,rasmeschat,dat w teplom meste postojat. satem dobawit ostalnoe moloko teploe,i muki dosipat i meschat odnowremenno.poka ne polu4itsja mjagonkoe testo,pod polotenzem,w miske dat dojti okolo 30 min-wse
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить тонкое тесто для пиццы обязательно ли с дрожжами делают?