Вкусные сдобные булочки в духовке
Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепты вкусных сдобных булочек? и получил лучший ответ
Ответ от 777[гуру]
Сдобные булочки по-венгерски
продукты:
мука пшеничная - 500 г
вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 30 г
яйцо - 8 шт.
сахар - 2 ст. ложки
соль - щепотка
молоко или сливки жирные - 2 ст. ложки
ром - 1 рюмка
масло сливочное для смазывания
повидло для оформления
Способ приготовления:
Для опары 125 г просеянной муки соедините с дрожжами, растворенными в теплой воде. Поставьте опару для брожения в теплое место.
Оставшуюся просеянную муку соедините с яичными желтками, солью, сахаром, молоком, ромом и слегка взбитыми яичными белками. Тщательно вымесите тесто, затем добавьте опару и вымесите все вместе. Оставьте тесто для расстойки при комнатной температуре.
Готовое тесто обомните, разделайте на кусочки весом 40 г, скатайте в шарики и дайте им расстояться 20–30 минут, затем круглой выемкой или рюмкой диаметром 2–3 см, смоченной в масле, нажмите на середину булочки. Переложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им снова подняться.
Смажьте поверхность булочек взбитым яичным желтком и выпекайте при 250–270 °С в течение 10–12 минут.
Булочки с творогом
продукты:
- мука - 500г
- дрожжи - 30-35г
- вода или молоко - 4-5 ст. л.
- сахар - 100-150г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- тмин - 2 ч. л.
- кардамон - 1/2 ч. л. или тертая цедра - 1/2 лимона
- соль - 1/2 ч. л.
- творог - 250г.
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплого молока или воды, вылить в углубление, примешать муки и поставить на 20-25 минут в теплое место подниматься. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное или размягченное масло, вкусовые вещества и творог. Смесь вылить в опару, вымесить деревянной ложкой или рукой гладкое тесто, посыпать его поверхность мукой, накрыть салфеткой и дать подойти в теплом месте. Из теста разделать булочки (20-25 штук) , положить их на смазанный маслом лист и после растопки смазать яйцом и выпекать в духовке со средним жаром.
СДОБНАЯ БУЛОЧКА
Ингредиенты:
1 пакетик дрожжей
1300 г муки, 250 г сахарного песка, 200 г растопленного сливочного масла (маргарина) , 5 яиц, 1,5 чайные ложки соли, 500 г воды (молока) .
Приготовление:
Налить в стакан 50 г воды (молока) , всыпать дрожжи и оставить на 10 минут. В 450 г воды (молока) добавить остальные компоненты, разведенные дрожжи и все хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на кусочки по 50-100 г и оставить на 5-10 минут. Затем округлить, уложить на противень и оставить на 40-50 мин. Смазать яйцом, посыпать маком. Выпекать 20 минут при температуре 180-200°C
Источник: Приятного аппетита!
Рецепт сдобного теста прост: дрожжи (палочку) растворяете в молоке (чашка) , затем в оставшиеся от поллитра молока, чуть теплого выливаете разведенные дрожжи, туда же 1(можно 12) стакан сах. песка, пачку теплого растопленного сливочного маргарина, и замесить тесто, всыпав муку. Мука всыпается до тех пор, пока тесто не станет на ощупь гладким. Оставляете тесто в посуде, накрыв полотенцем или салфеткой, в теплом месте. , чтобы оно "подошло". Несколько раз обминайте его. Через час-два (это зависит от качествадрожжей) выложите на доску, припудренную мукой. Отрезайте небольшими порциями тесто, раскатывайте его на доске в тонкий пласт. Намажьте раскатанный пласт маслом ( можно растительным) посыпьте сах песком, можно добавить по вкусу корицу или ваниль, закрутите в рулет, и разрежьте на порции в 7-10 см. С одной стороны прищепните, и прищипнутой стороной переложите на смазанный маслом лист протвиня. Плюшка почти готова!. Её надо испечь в духовке при 180-200 градусах. Время определите сами, по внешнему виду изделия. До румяной корочки! Приятного аппетита!