тесто для беляшей в хлебопечке



тесто для беляшей дрожжевое в хлебопечке

Автор Опрятнов Павел задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите кто знает рецепт теста пирожков или беляшей. оно само по себе должно быть жирное такое как на вокзале продают и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, выпекать 30~45 минут при 180°.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко.
Быстрое тесто замешивается так же. Завернуть его в полотенце, завязать и опустить в кастрюлю с теплой водой. Как тесто всплывет, оно готово. Такое тесто получило прозвище «утопленник».
В пост молоко заменяют водой и не кладут яйца. Такое тесто хорошо свежевыпеченным, но быстро черствеет.
А В ОБЩЕПИТЕ ЭТО ТЕСТО ЖИРНОЕ ТОЛЬКО ОТТОГО, ЧТО ЕГО ГОТОВЯТ ВО ФРИТЮРЕ - МНЬШЕ РИСК ОТРАВЛЕНИЙ.

Ответ от Shark Shy[гуру]
остав
дрожжевое тесто:
мука - 2 стакана,
маргарин или масло растительное - 0-2 ст. л. ,
яйца - 0-1/2 шт,
дрожжи - 10-15 г,
соль - 1/4 ч. л. ,
вода или молоко - 1/2 стакана,
фарш мясной - 300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
соль, перец - по вкусу
Приготовление
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом) , отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.
Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
* если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.

Ответ от Виктория[активный]
Для теста готовила в Хлебопечке
Дрожжи сухие-1, 5 ч. л
Мука - 500 гр
Соль-1 ч. л
Сахар- 1 ч. л
Сл. масло -1 ст. л
Оливковое=1 ст. л
Молоко 320 гр
Сметана- 2ст. л
Фарш -(говядина+свинина) - 600 гр
лук репчатый- 1 шт
Сливки- 100 гр
Способ приготовления
Тесто для беляшей приготовила в хлебопечке ( 1, 5 часа) .
Для фарша говядину и свинину нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, разведите сливками и перемешайте.
Тесто скатайте в толстый жгут, нарежьте его на кусочки, сформуйте из них шарики, дайте расстояться 10-15 минут. Из шариков раскатайте лепешки, на середину каждой уложите фарш и защипните края, чтобы фарш в центре оставался открытым.
Беляши жарить на разогретом масле, укладывая сначала открытой стороной вниз. Как только образуется золотистая корочка, беляши переверните и, чуть уменьшив нагрев, жарьте до готовности.
Приятного аппетита! .

Ответ от Пухлик[гуру]
БЕЛЯШИ
Я дома делаю тесто из однопроцентного кефира. . Добавляю соль и сахар. Потихоньку добавляю муку, пока не получится жидкое тесто, чуть круче чем для оладушек, чуть гашёной соды и вперёд! На лепёшку выложить сырой мясной фарш, где не менее трети молотого лука, зашипать края, очтавив сверху отверстие. Этим отверстием вниз выложить в сковороду, в разогретое раст. масло. Надо, что бы масло покрывало беляш до половины. Обжарить с двух сторон до изменения цвета ( Минут пять )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Dakota[активный]
Про фритюр: жирно, дорого, вредно, но, зараза, вкусно!
Используйте для фритюра ТОЛЬКО оливковое масло ( помас или 2-3-го отжима- они специально для жарки)
Оливковое масло, хоть и дорогое, но наиболее безопасное в плане жарения. Термоустойчиво, значит там не образуются канцерогены. После использования можно отфильтровать и хранить до следующей жарки ( до 3-4 раз)
и еще: когда жарите в большом количестве масла, обязательно пользуйтесь бумажными салфетками для впитывания излишков масла. Тогда тесто не будет казаться таким ЖИРНЫМ.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Уж не знаю, какое оно там на вокзале, а я вам свой предложу.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Готовые пирожки и на второй день очень мягкие.
Из этого же теста готовлю и пироги, и пиццу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите кто знает рецепт теста пирожков или беляшей. оно само по себе должно быть жирное такое как на вокзале продают
спросили в Пышный
рецепт теста для пышных пончиков с джемом. а также дрожжевого теста для бэлишей и треугольников не подскажете?
Ну конечно, я вам подскажу. Я делаю его в хлебопечке.
ПОНЧИКИ (СУФГАНИЁТ)
Рецепт
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*