тесто для чебуреков в хлебопечке рецепт
Автор Дани задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить тесто для чебуреков и можно-ли на молоке или лучше на воде? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Кассина(Царева)[эксперт]
Молоко придает жескость. Лучше в воду добавить кефир 1:1,а если при замешивании добавить 20-30 гр размягченного слив масла, то тесто будет мягким, даже на второй день.
Ответ от Елена[новичек]
А вот Вы попробуйте вот так. Рецепт опробован годами и одобрен всеми членами семьи. Сметана 200-300гр. +1яйцо+соль+мука столько, чтобы не бралось тесто за руки и хорошо раскатывалось. Фарш---лука побольше, чтобы сочнее был, перец, соль и водички чуть подлить. попробуйте--пальчики оближите. Причём на 2 день даже вкуснее чем на1.Если достоят...
А вот Вы попробуйте вот так. Рецепт опробован годами и одобрен всеми членами семьи. Сметана 200-300гр. +1яйцо+соль+мука столько, чтобы не бралось тесто за руки и хорошо раскатывалось. Фарш---лука побольше, чтобы сочнее был, перец, соль и водички чуть подлить. попробуйте--пальчики оближите. Причём на 2 день даже вкуснее чем на1.Если достоят...
Ответ от Марионетка[гуру]
я делаю всегда на воде и без яиц
я делаю всегда на воде и без яиц
Ответ от [Kill_Me][новичек]
Если на молоке то получиться БЯКА! Лучше на воде !
Если на молоке то получиться БЯКА! Лучше на воде !
Ответ от Наталия Батурина[активный]
На воде и без дрожжей ( толбко вода, соль и желание порадовать любимых вкусненьким!!!)
На воде и без дрожжей ( толбко вода, соль и желание порадовать любимых вкусненьким!!!)
Ответ от Олюська[гуру]
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать.
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана) ,
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета) . Хорошо перемешать.
Ответ от Anna Semenov[мастер]
Тоже всегда делаю на кефире, получаются много мягче, чем на воде и вкуснее. Молоко не подходит, получаюся прямо каменные.
Тоже всегда делаю на кефире, получаются много мягче, чем на воде и вкуснее. Молоко не подходит, получаюся прямо каменные.
Ответ от Инга[гуру]
Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)
2-4 стакана муки, 1 стакан кипятка, 1 ч. л. соли, 0,5 кг фарша (я делаю мясо с луком пополам, так получается сочнее)
В хлебопечку насыпаю 1 стакан муки, и включаю ее перемешиваться. Медленно вливаю стакан кипятка, сыплю соль. Когда равномерно перемешается, насыпаю еще стакан муки. Потом уже слежу - в зависимости от сорта муки добавляю еще столько, что бы тесто перестало липнуть к стенкам.
Оставляю настаиваться.
В фарш влить половину стакана воды, специи и размешиваю.
Раскатываю тонкие лепешки (из заварного теста лепешки легко катаются и не рвутся) , выкладываю на них фарш, склеиваю в чебуреки (у меня они выходят как ОЧЕНЬ крупные вареники) , выпекаю на среднем огне с двух сторон в болшом количестве масла.
Вообще с огнем надо рассчитывать самим - что бы тесто не поглощало слишком много масла, и что бы нормально жарилось.
Чебуреки выходят невыносимо вкусными. А вот без хлебопечки я обычно парилась с тестом и не частила с приготовлением этого блюда.
чебуреки
Берешь:
1. Два стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта.
2. Два куриных яйца, предварительно взбитых в отдельной плошке.
3. Половину чайной ложки соли.
4. Примерно стакан воды, чтобы ее понемногу добавлять в муку с яйцом, дабы получилось относительно крутое тесто.
Хитрость однако заключается не в том, что ты, смешав указанные продукты, сразу получишь чебуречное тесто. Нет. Последующая пышность и аромат теста зависит от того, как ты его станешь месить (ПАЛЬЧИКАМИ КОНЕЧНО !!!).
На всё про всё у тебя должно уйти не менее 20 минут. Только после этого, насыпав на стол муки и взяв скалку, ты равномерно раскатываешь тесто в разные стороны, чтобы у тебя получился лист не толще двух-трех миллиметров.
Делать чебуреки большими не стОит, поэтому далее ты берешь чайное блюдечко с загнутыми вверх краями, смазываешь края водой и, плотно приложив к листу теста, выдавливаешь из него кругИ для будущих чебуреков, складывая их по отдельности на присыпанную мукой поверхность. К этому времени у тебя должен быть готов фарш, состоящий:
1. Либо из 0,5 кг готового свиного или бараньего фарша, который надобно еще раз провертеть в мясорубке. Либо - сделанный фарш из мяса означенных животных самостоятельно, учитывая, что мясо должно быть жирным.
2. Из двух мелко нарубленных луковиц.
3. Одного мелко нарубленного пучка кинзы.
4. 50 граммов сливочного масла, предварительно распущенного и влитого в фарш.
5. Щепотки черного молотого перца и соли по вкусу (совсем немного) .
Фарш надобно хорошенько перемешать и затем выложить его по одной столовой ложке на нарезанные кружочки теста так, чтобы фарш лежал только на половине кружочка. Второй половиной кружочка этот фарш накрывается, чебуреку придается плоская форма, тесто по краям слепляется. Специальной фигурной машинки, слепляющей края, у тебя, конечно, нет, да и вряд ли ты с ней правильно сможешь управиться. Поэтому соединяй края так: прищепи их пальцами на манер пельменей, следя, чтобы в защипы не попал фарш (иначе не склеишь) . Затем, загнув защипы, придай соединению эстетичный вид, как у вареника ручной работы. Можешь в качестве варианта попробовать соединить края, прокатывая их бортиком того же блюдечка, смоченного водой. Правда, «шов» получится не очень надежным.
Я так делаю тесто на тонкий лаваш
Для ХП Панасоник:
450 гр. муки
1 ч. ложка соли.
Все это положила в ХП, затем налила сразу 200 мл. кипятка, добавила 1 ст. ложку раст. масла и включила режим "Пельмени" - 20 минут.
Через 5 минут заглянула - показалось тесто крутым, добавила горячей воды, потом, в процессе, еще немножко. Тесто вымесилось хорошо.
Оставила его в ХП на 30 минут.
Хп, конечно, "вспотела".
Делать легко, совершенно не липло ни к столу, ни к рукам.
Спасибо автору за идею теста!
Чебуреки (заварное тесто в хлебопечке)
2-4 стакана муки, 1 стакан кипятка, 1 ч. л. соли, 0,5 кг фарша (я делаю мясо с луком пополам, так получается сочнее)
В хлебопечку насыпаю 1 стакан муки, и включаю ее перемешиваться. Медленно вливаю стакан кипятка, сыплю соль. Когда равномерно перемешается, насыпаю еще стакан муки. Потом уже слежу - в зависимости от сорта муки добавляю еще столько, что бы тесто перестало липнуть к стенкам.
Оставляю настаиваться.
В фарш влить половину стакана воды, специи и размешиваю.
Раскатываю тонкие лепешки (из заварного теста лепешки легко катаются и не рвутся) , выкладываю на них фарш, склеиваю в чебуреки (у меня они выходят как ОЧЕНЬ крупные вареники) , выпекаю на среднем огне с двух сторон в болшом количестве масла.
Вообще с огнем надо рассчитывать самим - что бы тесто не поглощало слишком много масла, и что бы нормально жарилось.
Чебуреки выходят невыносимо вкусными. А вот без хлебопечки я обычно парилась с тестом и не частила с приготовлением этого блюда.
чебуреки
Берешь:
1. Два стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта.
2. Два куриных яйца, предварительно взбитых в отдельной плошке.
3. Половину чайной ложки соли.
4. Примерно стакан воды, чтобы ее понемногу добавлять в муку с яйцом, дабы получилось относительно крутое тесто.
Хитрость однако заключается не в том, что ты, смешав указанные продукты, сразу получишь чебуречное тесто. Нет. Последующая пышность и аромат теста зависит от того, как ты его станешь месить (ПАЛЬЧИКАМИ КОНЕЧНО !!!).
На всё про всё у тебя должно уйти не менее 20 минут. Только после этого, насыпав на стол муки и взяв скалку, ты равномерно раскатываешь тесто в разные стороны, чтобы у тебя получился лист не толще двух-трех миллиметров.
Делать чебуреки большими не стОит, поэтому далее ты берешь чайное блюдечко с загнутыми вверх краями, смазываешь края водой и, плотно приложив к листу теста, выдавливаешь из него кругИ для будущих чебуреков, складывая их по отдельности на присыпанную мукой поверхность. К этому времени у тебя должен быть готов фарш, состоящий:
1. Либо из 0,5 кг готового свиного или бараньего фарша, который надобно еще раз провертеть в мясорубке. Либо - сделанный фарш из мяса означенных животных самостоятельно, учитывая, что мясо должно быть жирным.
2. Из двух мелко нарубленных луковиц.
3. Одного мелко нарубленного пучка кинзы.
4. 50 граммов сливочного масла, предварительно распущенного и влитого в фарш.
5. Щепотки черного молотого перца и соли по вкусу (совсем немного) .
Фарш надобно хорошенько перемешать и затем выложить его по одной столовой ложке на нарезанные кружочки теста так, чтобы фарш лежал только на половине кружочка. Второй половиной кружочка этот фарш накрывается, чебуреку придается плоская форма, тесто по краям слепляется. Специальной фигурной машинки, слепляющей края, у тебя, конечно, нет, да и вряд ли ты с ней правильно сможешь управиться. Поэтому соединяй края так: прищепи их пальцами на манер пельменей, следя, чтобы в защипы не попал фарш (иначе не склеишь) . Затем, загнув защипы, придай соединению эстетичный вид, как у вареника ручной работы. Можешь в качестве варианта попробовать соединить края, прокатывая их бортиком того же блюдечка, смоченного водой. Правда, «шов» получится не очень надежным.
Я так делаю тесто на тонкий лаваш
Для ХП Панасоник:
450 гр. муки
1 ч. ложка соли.
Все это положила в ХП, затем налила сразу 200 мл. кипятка, добавила 1 ст. ложку раст. масла и включила режим "Пельмени" - 20 минут.
Через 5 минут заглянула - показалось тесто крутым, добавила горячей воды, потом, в процессе, еще немножко. Тесто вымесилось хорошо.
Оставила его в ХП на 30 минут.
Хп, конечно, "вспотела".
Делать легко, совершенно не липло ни к столу, ни к рукам.
Спасибо автору за идею теста!
Ответ от Julia[гуру]
На молоке вкуснее
На молоке вкуснее
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тесто для чебуреков и можно-ли на молоке или лучше на воде?
Уважаемые! В наличии имеется хлебопечка Hitachi HB-B100
конечно можно
смотрите инструкцию к ней...
ТЕСТО
Приготовление теста
подробнее...