Автор Кика задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
а как сделать настоящий хворост, как у бабушки? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ХВОРОСТ №1
300г муки, 6 желтков, щепотка соды, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка сметаны, 1ст. ложка спирта.
Хорошо вымесить. Тесто раскатывается и режется на полоски. Каждую полоску надрезать посередине и вывернуть. Потом жарить в большом количестве подсолнечного масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
ХВОРОСТ №2
5 яиц+2 ст. ложки водки+3 ст. ложки сахара+мука. Тесто должно быть крутое. Раскатывать очень-очень тонко, чтобы прозрачный пласт был. Разрезаем на квадраты, в середине делаем разрезик и один угол просовываем в это отверстие. Жарим на подсолнечном масле (масло должно быть много, чтобы плавали), вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой. Безумно вкусно, ешь как семечки, не остановишься.
ХВОРОСТ (жидкое тесто для формы )
мука 1 стакан, молоко1 стакан, яиц 2, масла 30 гр, ванилин 2 гр, сода 1/4 ч л, сахарная пудра 1 ст л, Жир для жарки. Полученному тесту дать постоять полчаса.
Макать разогретую формочку в тесто и опускать в кипящее масло. Тесто должно соскользнуть с формы и жариться в масле. Вынимать на салфетку, чтобы стекал лишний жир.
По этому рецепту водку добавлять необязательно. Но можно добавить 50г водки.
6яиц, 50г водки, 2ст. л. сахара, мука. Замесить крутое тесто, тонко раскатать и жарить. Получается рассыпчататый, хрустящий хворост. Это проверенный годами рецепт моей бабушки.
и все рецепты неправильны! Яйца взбитые с сахаром, кусочек сливочного масла, щепотка соли сахара на 5 яиц, щепотка соды. и если густое чуточку воды
Мука пшеничная-400 г, вода- 5ст. л., водка-2 ст. л, сахар-5 ст. л, соль ( щепотка) , яйцо- 2- шт. Все замешиваю в хлебопечке, но можно и в ручную, в хлебопечке тесто совсем другое. Тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на небольшие ленточки, серединку вывернуть, жарить в разогретом масле с двух сторон. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой, заваривай чай на травах.... И приятного чаепития!
Чтобы получился более хрустящим нужно в тесто добавить рюмку водки.
0,5 стак. молока, 1 ст. л. сметаны, 3 желтка, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2,5 стак. муки - замесить крутое тесто и делать хворост. жарить в кипящем масле, когда хворост всплывет и зарумянится - вытаскивать.