тесто для хвороста



Автор Игорь Давыдов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

тесто для хвороста и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]

Ответ от Ђамара[гуру]
1 яйцо + соль + сахар 1 ст. ложка + Н2О (по объему яйца) + мука

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Хворост
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
соль - 1 щепотка
Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.
Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.
Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
2 стакана муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 75 г масла сливочного, 6 яиц, 1/8 чайной ложки соли, 1 ложку водки, 2 г ванильного сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпки, жир для жарения
Все продукты, за исключением муки, перемесить, затем добавить просеянную муку и в течение 2—3 мин замесить крутое тесто. Через 1 ч из теста раскатать тонкие лепешки, из которых формовать разные изделия.
Жарить хворост во фритюре, сначала одну сторону, а затем другую.

Ответ от Надежда[гуру]
Хворост «Вергуны»
Потребуется:
250 гр. муки
1 яйцо
1/4 стакана сахара
50 гр. сливочного масла
1/2 стакана сметаны
на кончике ножа соду и соль
1 ст. ложку уксуса
50 гр. водки
подсолнечное масло для жарки
Для посыпки 4 ст. ложки сахарной пудры, ванилин
На доске секут масло с мукой и содой, делают углубление и туда кладут яйца, сметану, уксус, сахар, соль, вливают водку и, замесив тесто, тонко его раскатывают; тесто режут на полоски шириной в два пальца, которые, в свою очередь, также режут на полоски длинной 15 см. Посредине каждой полоски делают ножом разрез длинной 3 см, протягивают сквозь него один конец полоски, выравнивают и сразу жарят в большом количестве жира, переворачивая на обе стороны, Когда вергуны зарумяниться, их кладут в тарелку, посыпают сахарной пудрой с ванилином.
Все кладу по рецепту, но муки немного досыпаю при вымешивании перед раскаткой, тесто не должно липнуть, но должно быть мягким, чтобы его можно было легко раскатать.

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Решила недавно напомнить мужу его детство и сделать ему хворост. Иногда, я как бы и сама не прочь вспомнить сладкие моменты своей жизни, тем более, что кое-что готовится совсем просто.
Готовится хворост просто, но и тут есть одна хитрость, которой когда-то поделилась со мной моя мама. Главный секрет того, чтобы хворост был хрустящим – добавить в тесто несколько ложек водки. Не знаю почему, но именно водка делает хворост хрустящим, без нее это обычное печенье.
Кстати, обязательно перед подачей посыпаю его сахарной пудрой. Так получается красивее и намного вкуснее, как в детстве.
Ингредиенты:
1.Яйца 4 шт.
2.Молоко 50-60 мл.
3.Сметана 1 ст. л. (с верхом)
4.Сахар 2 ч. л.
5.Водка 2 ст. л.
6.Мука около 3 ст.
7.Сахарная пудра
8.Растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Яйца взбить венчиком с сахаром.
2.Добавить в полученную массу молоко, сметану и водку, перемешать.
3.В тесто аккуратно ввести муку до получения однородного теста. Тесто должно легко отлипать от рук и формоваться в шар.
4.Шар разделить на 4-5 частей, каждую часть тоненько раскатать.
5.Нарезать раскатанное тесто полосками, длиной около 8-10 см, шириной около 3-4 см, по середине каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но не разрезая краев.
6.Один кончик полоски просунуть в середину надреза.
7.Жарить хворост до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
8.Посыпать сахарной пудрой. тесто для хвороста

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тесто для хвороста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*