тесто для пирожков анастасии скрипкиной



Автор Лена Горобец( Дунюшкина) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецеп тлучшего теста на пирожки и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Гордеева[активный]
мука 800 гр-1 кг, соль – 1 ч. л. сахар – 2 ст. л. , дрожжи сухие (Саф Момент) пачка 11 гр. , молоко – 400 гр, масло раст 2 ст. ложки, яйцо 2 шт. Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто. Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.
Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем. Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло. Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза.
Приятного аппетита!!!

Ответ от JessyBri[гуру]
Вот ссылка я свой любимый рецепт выкладывала. Очень быстро и очень просто. Если хотите несладкую начинку, сахара можно чуть меньше (примерно 1/3 стакана) . Если хотите сладкое тесто - примерно 2/3. Вкуснятина просто неимоверная))

Ответ от Иваныч[гуру]
))) У меня рецепт теста один.. . -захожу в магазин и ...покупаю САМОЕ ЛУЧШЕЕ тесто для пирожков.. . )))

Ответ от Белка[гуру]
пирожки как пух. забей на сайте Анастасии Скрипкиной

Ответ от Елена Пухова[гуру]
1стак. кипятка+3стлподс. масла+3стл муки- замешали. Получился клейстер. Оставили его остывать. 1ст тепой воды+1 пач. сух дрожжей+4стл сахара+1 чл соли- все поднимается. Клейстер остыл, дрожжи поднялись. Все смешиваем и замешиваем тесто, не совсем густо. Пока готовите начинку - тесто готово. Оно даже в духовке пышит. Не черствеет и вообще очень простое и вкусное. Тесто для лентяев.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецеп тлучшего теста на пирожки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*