тесто для пирожков дрожжевое на молоке



Дрожжевое тесто на молоке

Автор Денисова Надя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите рецепт дрожжевого теста на пирожки. (дрожжи сухие) (на литр молока) и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюшка Нямням[активный]
Подогреть 1л молока (чтобы было еле теплое) всыпать пакетик дрожжей + взбитые 4 яйца с 3 столовыми ложками сахара + чайная ложка соли (без горки) + 5 столовых ложек масла растительного или 150г сливочного растопленного. Перемешать. Добавить муки до консистенции сметаны. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Затем добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто и оставить еще на 1 час. Вымесить и разделывать пирожки. Дать им постоять на листе минут 15 и в духовку.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ПИРОГИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

400 г муки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 160 г воды, 20 г дрожжей, 5 г соли, 500 г начинки.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Пироги делают закрытыми, полузакрытыми - верхняя крышка у них делается в виде решетки из полосок теста, открытыми - в виде большой ватрушки с краями из защипанного или просто подвернутого теста. Для закрытого пирога половину теста раскатать пластом толщиной 1 см по размеру листа, положить на смазанный маслом лист. На него выложить фарш, закрыть вторым пластом, раскатанным немного тоньше, чем первый. Края защипать. Для приготовления пирогов раскатанный пласт теста уложить на лист, смазанный маслом, выложить на него фарш, края теста завернуть так, чтобы они закрывали фарш на 1-2 см. Затем из дрожжевого теста нарезать полоски, уложить поверх фарша в виде решетки. Концы полосок теста смазать снизу яйцом, и слегка прижать к бортам пирога, чтобы они приклеились. Так готовят обычно пироги с творогом, сладкими начинками, зеленым луком. Готовый пирог оставить для расстойки в теплом месте. Перед выпечкой поверхность смазать яйцом, сделать в верхней крышке несколько проколо, если пирог закрытый, и выпекать. Фарш готовят так же, как и для пирожков.
P.S. 7 грамм сухих порошковых дрожжей (содержимое одного пакетика) соответствует 21 граммам свежих дрожжей,

Ответ от ~anassteziya~[активный]
Опарный способ приготовления дрожжевого теста

30 - 50 г. свежих дрожжей, 0,5 литра молока, 250 г. сливочного маргарина, 2 - 3 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, пшеничной муки столько чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, но не крепкое, примерно 700 - 800 г.

В воду или молоко, подогретые до 30 - З5оС, положить дрожжи, предварительно размешанные с небольшим количеством воды, всыпать часть муки (примерно 1/3 полагающегося по рецептуре количества) и размешать до образования однородного теста. Опару сверху посыпьте мукой и поставьте для брожения в теплое место. Подбирая кастрюлю, в которой тесто будет "подходить", нужно помнить, что объем опары увеличится в 2 - 3 раза. Продолжительность брожения опары составляет 2 - 3, а иногда и 4 часа, в зависимости от количества и качества дрожжей и муки, температуры окружающей среды. Когда брожение опары кончится, она начнет опадать. Поэтому нельзя упустить момент, когда опара находится в своем "наивысшем" состоянии. В готовую опару влить оставшееся молоко или воду (жидкость должна быть подсоленной). Затем добавить сахар, яйца, муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, тягучим и будет легко отставать от рук и стенок кастрюли. В конце добавить растительное масло и снова месите, пока масло не соединится с тестом. Замешанное тесто нужно опять поставить бродить на 1 - 2 часа. По мере увеличения теста в объеме его следует несколько раз обмять - это ускоряет созревание теста. Вообще же время его приготовления составляет в среднем 4 - 5 часов

Ответ от Irinka[гуру]
Из литра молока получится ОЧЕНЬ МНОГО теста! ! Вы на роту солдат печете??))

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки

для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление

Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).

* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).
Подошедшая опара
Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Тесто до подъема
Подошедшее тесто
Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт дрожжевого теста на пирожки. (дрожжи сухие) (на литр молока)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*