тесто для пирожков с сухими дрожжами



тесто на пирожки дрожжевое на сухих дрожжах

Автор Ђайник задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт теста с сухими дрожжами для выпечных пирогов.. и получил лучший ответ

Ответ от Ваниль[гуру]
Дрожжевое тесто на все случаи
1 кг муки, 0.5 л молока, 200 г маргарина, 5 ст. л. песка, 2 ч. л. соли, 2-3 cт. л. раст. масла, пакетик сухих дрожжей (франц) .
Просеять муку и смешать с сухими дрожжами. Добавить все остальные продукты и хорошо вымесить. Дать тесту подойти, можно дважды. Дальше делайте, что хотите, любая начинка и форма.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
«Пирожки как пух»
1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 или половина пакетика дрожжей «Саф –момент».
Нагреть кефир с маслом, добавить сахар и соль, муку и дрожжи. Замесить тесто, оставить для подъема. Подходит быстро 15-20 минут. Из этого количества получается 20 пирожков с любой начинкой. Автор рецепта выкладывает 2 противня, и пока нагревается духовка, пироги расстаиваются. Печь 15 минут.

Ответ от LANA lUX[гуру]
Самый удачный вариант дрожжевого теста. Быстро, вкусно и главное подходит и для пирожков и для пирогов и для рулетов. Я делала с разнообразной начинкой-) Очень здорово всегда. Рецепт у меня значится как тесто от Милаши
Ингредиенты
сухие дрожжи пакетик 11 гр
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
6 ст. л. растительного масла
1 яйцо
250 мл теплого молока
муки примерно 500 гр. Приготовление
Собственно ничего сложного. Растворить дрожжи в теплом молоке. Главное чтобы молоко было не горячим-если можете палец опустить в молоко -тогда ок. Добавить оставльные жидкие продукты, соль, перемешать и всыпать просееянную муку до получения мягкого, не липкого теста.

Дальше ставим на первый подъем в теплое место -примерно на час. Потом обмять, дать подняться еще раз, разделать на желаемые изделия и дать постоять. Этот процесс называется расстойка и позволяет тесту увеличиться в размерах плавно, если сразу поставить в духовку, особенно горячую, то можно получить быстрый рост теста, искажение формы изделий, треснувшую корочку. Расстойка для пирожков примерно 20 минут, для пирогов и рулетов желательно не меньше 30 минут. После этого смазываем желтком (или яйцом, или молоком, или сметаной) и ставим в духовку наши изделия. Дрожжевые я выпекаю обычно при температуре 175-180 гр.

Ответ от Ольга Венкова[эксперт]
Очень вкусное тесто

молоко -2 стакана (тёплое)
30-40гр дрожжей (развести в тёплой воде и добавить щепотку сах. песка)
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
50-100гр слив масла (растопленное)
5-6стаканов муки
молоко, сахар, яйцо, перемешать. Добавить 2стакана муки, масло, ещё немного муки, дрожжи, замесить тесто (чтобы оно не прилипало к рукам). Закутать в одеяло и поставить в тёплое место, не забывая его обминать. (тесто должно подойти минимум 4 раза).
Начинки любые.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Тесто дрожжевое

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!

рецепт Тесто дрожжевое

Состав

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки

для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление

Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан).

* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи

рецепт Тесто дрожжевое

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).

рецепт Тесто дрожжевое
Подошедшая опара

Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

рецепт Тесто дрожжевое
Тесто до подъема

рецепт Тесто дрожжевое
Подошедшее тесто

Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста с сухими дрожжами для выпечных пирогов..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*