Пышки на воде рецепт жареные на сковороде
Автор *Anastasiya* задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить тесто для пышек. пожалуйста скажите мне 15 лет не фига не знаю и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Пышки рецепт
Приготовление теста по классической рецептуре.
Мука пшеничная в/с – 1 кг, дрожжи прессованные – 15 г, сахар – 60 г, соль мелкая – 10 г, масло растительное – 70 г, вода – 750-850 г (в зависимости от вида муки) .
В воде 25-30°С растворить дрожжи + сахар + соль + мука (муку можно просеять) + растительное масло, для улучшения вкуса и запаха в рецептуру можно включить чистый ванилин (при этом он вносится в тесто из расчета 1 г на 1 кг муки) .
Тесто можно выбраживать при комнатной температуре или в тепловой витрине при 35°С. Тесто может бродить в течение 1ч или 1,5 часов, основной показатель готовности теста – увеличение его в объеме в 2-2,5 раза. Однако, необходимо следить за тем, чтобы тесто не перестаивало, т. к. при этом значительно ухудшается внешний вид и качество пышек:
образуются крупные поры, за счет чего пышка вбирает в себя больше жира;
ухудшается внешний вид, т. е. поверхность изделия и его форма;
цвет корочки бледный, за счет того, что при продолжительном брожении дрожжи «съедают» весь сахар, который входит по рецептуре.
Тесто для пышек (приготовленное также и по классической рецептуре) можно готовить с одной и двумя обминками:
приготовленное тесто бродит до увеличения в объеме в 2-2,5 раза, после чего обминается и закладывается в дозатор.
приготовленное тесто бродит до увеличения в объеме в 2 раза, обминается и ставится в теплое место для брожения. Итого, общее время брожения составляет, примерно, 1,45-2 часа.
Приготовление теста.
Дрожжевое тесто готовят опарным или безопарным способом. Для пышек дрожжевое тесто (не сдобное) в основном готовят безопарным способом. В воде растворяют дрожжи, соль, сахар, добавляют муку и масло. Все хорошо перемешивают до получения теста однородной массы. Замес производят в течение 5 минут. Скорость замеса теста. При приготовлении дрожжевого теста вначале все компоненты размешивают на минимальной скорости, для равномерного распределения, а затем скорость увеличивают – взбивают. При таком замесе белковые зерна клейковины набухают, каркас укрепляется, а тесто соответственно становится эластичным и упругим.
мука, кефир, немного соды, соль, сахар (по вкусу).. замесить мягкое тесто.. накрыть салфеткой или пищевой пленкой на полчаса.. Затем раскатать пласт толщиной в палец.. нарезать как нравится (можно просто стаканом) наколоть вилкой и жарить в хорошо разогретом масле (на умеренном огне) до золотистого цвета.. Посыпать готовый пышки сахарной пудрой, корицей.. или просто съесть со сметаной 🙂
Если нужно быстро сделать: мука+молоко+разрыхлитель+сахар+малек соли+ сливочное масло растопленное.
Если времени много, то практически то же самое, только вместо разрыхлителя взять сухие дрожжи, развести их в молоке тепленьком с добавлением ложки сахара, а потом, минут через 15-20 добавлять муку, яйца, масло, сахар, немного молока (часа 2-3 подождать).
После того как тесто поднимется или будет замешано добавляйте туда всякие там цукаты, изюм ваниль или карицу.
Вот хороший сайт, я с него брала несколько рецептов выпечки! всё очень просто и доступно!
Как приготовить лепешки на сковороде?
Пышки на сковороде
•Молоко - 200 мл;
•Сахар - 2 ст. л. ;
•Дрожжи сухие - 2 ч. л. ;
подробнее...
Булочки. Нужен не сложный рецепт булочек, которые можно подарить на СКОВОРОДЕ
Если жарить на сковороде, то можно такое тесто:
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В
подробнее...
Подскажите простой рецепт пышек
Самый простой рецепт-это на кефире:1/2 л. кефира+1 ст.л.сахара+1 яйцо+1 ч.л. соды+ мука.Тесто
подробнее...
Пирожки жаренные не в духовке, а в масле на сковородке, подскажите пожалуйста рецепт теста и возможные вкусные начинки
для теста:
мука - 3 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука
подробнее...
скажите рецепт каких нибудь булочек
Булочки со сливками
Булочки заварные из кукурузной муки
Булочки с изюмом (I)
Сдобные
подробнее...
посоветуйте блюдо из каштанов?
Плоды каштана популярны в Японии, Франции и Италии. Например, на Корсике, из каштановой муки делают
подробнее...