тесто для штруделей по немецки



Автор † )СоВесТь В оТпуСкЕ( † задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

расскажите историю немецкого штруделя, плз! и получил лучший ответ

Ответ от Deuschle ira[эксперт]
Кондитерское слоеное изделие балканского происхождения (возможно, византийского или даже древнегреческого) , получившее в XVIII в. немецкое наименование через австрийских кондитеров и ставшее одним из дежурных кондитерских изделий немецкой, австрийской, чешской и венгерской кухонь. Распространен он и в Молдавии, и на Украине.
Штрудель приготавливается из вытяжного теста, что и указывает на его юго-восточное происхождение, и именно благодаря этому (поскольку для него не требуется дрожжей) данное изделие получило такое распространение в торговле (оно не черствеет, быстро выпекается) . Другая черта, привлекшая внимание кондитеров к штруделю, - это возможность на базе одного и того же теста варьировать вкус изделия, меняя его начинку. Штрудели приготавливаются не только сладкими (с вишней, орехами, земляникой, яблоками, шоколадом, маком) , но и с грибами, капустой, картофелем, мясом и даже с рыбой.
Основное тесто для штруделя имеет несколько пропорций, поэтому в разных кондитерских книгах приводятся как бы разные соотношения, однако все они после выпечки дают изделие примерно одинакового вкуса, а главное - одинаковой прочности и консистенции, что дает возможность растягивать его очень тонко. Кроме того, для теста штруделей, как всякого вытяжного, огромное значение имеет расстойка, которую надо соблюдать скрупулезно, минута в минуту. Растягивание идет по правилам вытяжного теста, выстойка - под теплой кастрюлей. Растяжка теста должна быть такова, чтобы оно достигало толщины папиросной бумаги.
Рецепт приготовления штруделя
Тесто:
150 г муки, 75 мл воды,
22 г подсолнечного масла и 2,5 г соли.
Все тщательно перемешиваем и, накрыв пленкой, ставим на час в холодильник.
Начинка:
3 крупных яблока крепкого сорта, чтобы они не превратились в пюре при выпечке. Очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем на 4 части, каждую часть еще на три ломтика. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Добавляем корицу и лимонную цедру, она очень хорошо подчеркивает вкус.
Все остальные ингредиенты по желанию: сахар, 20 г кальвадоса – яблочное бренди, усиливающее вкус. Обязательно добавляется раскрошенный миндаль, мягкий изюм (довести до кипения) , бисквитная крошка – можно использовать измельченный белый хлеб, лучше подсушенный, чтобы сок не вытекал. Все компоненты перемешиваются.
Остывшее тесто раскатываем на полотенце, расстеленном на столе и посыпанном мукой. Тесто получается как на пиццу, только еще более эластичное, поэтому раскатывать его нужно на руках, на кулаках. К рукам оно не липнет. Раскладываем пласт, мажем тесто подсолнечным маслом, чтобы при скручивании получились отдельные слои. Выкладываем начинку с одного края и заворачиваем ее при помощи полотенца. Сверху обмазываем сливочным маслом и выпекаем при температуре 200 градусов минут 20-25.
Штрудель подается горячим с сахарной пудрой. Лучше всего он сочетается с английским ванильным соусом: доводим до кипения сливки (300 г) , добавляем желток с сахаром (5 шт. 100 г) . Можно добавить ванильный сахар, но лучше использовать натуральную стручковую ваниль. После добавления желтков с сахаром, соус уваривается до загустения, все время помешивая, дабы он не вскипел, поскольку желтки иначе свернутся.
Соус надо подавать холодным.

Ответ от Oblomadze[гуру]
вот мне мой дружок из Ганновера утверждает, что старонемецкий штрудель, это кусочки теста, промазанные сметаной или маслом, свернутые рулетом, уложенные на кусочки тыквы в котелок. , все это накрывается крышкой, тушится до готовности, до "сухого пара". Так делает его бабушка, он приготовил, было супервкусно.
Яблочный штрудель в Вене лучше всего в кафе Eilis на Ратхаусгассе, если не ошибаюсь. Но это мое частное мнение

Ответ от Ирина[гуру]
Вот более 60 рецептов яблочного штруделя (правда, по-немецки).. .В Германии уверены, что эта выпечка пришла из Австрии. Мы делаем его, как правило, из специального теста для штруделя (продаётся) , тесто НЕ СЛОЁНОЕ, хотя можно и из слоёного делать. Часто добавляются панировочные сухари и почти ВСЕГДА-корица, яблоки без корицы в Германии редко пекут. Ещё горячим обильно посыпаем сахарной пудрой. К штруделю подают обычно взбитые сливки с ванилью, а иногда ещё к этому ванильное мороженое. Делаем и несладкие штрудели, чаще из квашеной капусты, шпината, сыра....Удачи! ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: расскажите историю немецкого штруделя, плз!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*