Автор Tort задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Дайте рецепт теста для вареников с вишней/смородиной(для варки в воде, а не на пару). Можно ли морозить такие вареники? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Грошева[активный]
стакан кипяченной воды.
Одно яйцо.
Щепотка соли.
Муки, на глаз.
Для заморозки сахара класть меньше!
Приятного аппетита,!!!))
Ответ от Полина Зеленова[активный]
ой у меня аш слюнки потекли от твоего вопроса!!! !
зайди на google.ru и там поищи а здесь редко дают рецепты)) сама знаю))) раньше часто искала)))
ой у меня аш слюнки потекли от твоего вопроса!!! !
зайди на google.ru и там поищи а здесь редко дают рецепты)) сама знаю))) раньше часто искала)))
Ответ от Алексей басалаев[гуру]
Легче купить готовые с той же Вишней? Чем заморачиваться самой?
Это манты на пару готовят, вареники же варят в воде?
Легче купить готовые с той же Вишней? Чем заморачиваться самой?
Это манты на пару готовят, вареники же варят в воде?
Ответ от Галина Мережина[новичек]
Самое лучшее тесто для вареников с фруктами -заварное. Стакан горячей воды, чуть подсолить и мука. Замесить тесто. Раскатать колбаской, нарезать на кусочки и чуть раскатать. Если не забьешь тесто мукой, будет очень мягкое и нежное. И никаких яиц-от них тесто жесткое. Годится только для пельменей, т. к. для пельменей надо раскатывать очень тонко, а для вареников чуть потолще.
Самое лучшее тесто для вареников с фруктами -заварное. Стакан горячей воды, чуть подсолить и мука. Замесить тесто. Раскатать колбаской, нарезать на кусочки и чуть раскатать. Если не забьешь тесто мукой, будет очень мягкое и нежное. И никаких яиц-от них тесто жесткое. Годится только для пельменей, т. к. для пельменей надо раскатывать очень тонко, а для вареников чуть потолще.
Ответ от Ольга Калуга(Морозова)[гуру]
Я сначала удаляю косточку, затем мну и добавляю сахар. Пока вишня "дает"сок-замешиваю тесто. А потом как обычно. Морозить можно. Даже вкуснее получаются.
Я сначала удаляю косточку, затем мну и добавляю сахар. Пока вишня "дает"сок-замешиваю тесто. А потом как обычно. Морозить можно. Даже вкуснее получаются.
Ответ от Alex@[гуру]
1 стакан муки,
1,5 ст. л. растительного масла,
1 щепотка соли.
Для начинки
250 г вишни,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. муки.
У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать.
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
1 стакан муки,
1,5 ст. л. растительного масла,
1 щепотка соли.
Для начинки
250 г вишни,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. муки.
У вишни удалить косточки, пересыпать ее сахаром и дать пустить сок. Слить его в миску и отставить; вишню присыпать мукой и перемешать.
Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить 0,5 стакана теплой воды, растительное масло, добавить щепотку соли и замесить довольно крутое, но эластичное тесто.
Завернуть его в пленку и оставить расстаиваться примерно на 1 ч.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого положить начинку из вишен и залепить вареники полумесяцем.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт теста для вареников с вишней/смородиной(для варки в воде, а не на пару). Можно ли морозить такие вареники?
У кого есть ХОРОШИЙ, СВОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для пельменей? Буду благодарна!!!
Вода, мука и соль. Главное правило: никаких яиц для пельменного теста! Яйца могут использоваться
подробнее...