Автор My World задал вопрос в разделе На скорую руку
Домашний рецепт теста для пельменей? ( чтобы было мягким и не рвалось приварки) и получил лучший ответ
Ответ от Breeze[гуру]
Вот вам
Источник: Мои рецепты
Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт пельменного теста
Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление.
В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность. Замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
Когда вам кажется, что тесто уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Тесто возьмет еще немного муки.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.
Рецепт пельменного теста
Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление.
В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность. Замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
Когда вам кажется, что тесто уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Тесто возьмет еще немного муки.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.
Ответ от Likata[гуру]
Чтобы тесто для пельменей было мягким и не рвалось при варке, надо во-первых, соблюдать рецептуру (количество и соотношение ингридиентов) . Во-вторых, раскатывать его не слишком тонко или не набивать сильно фаршем.
Домашнее тесто для пельменей:
мука — 3 стакана
яйца — 1 шт
вода — 2/3 стакана
соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Муку просеять на рабочую поверхность горкой и сделать в центре углубление. Разбить в углубление яйцо, добавить соль и теплую воду. Замесить мягкое, однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут, для придания дополнительной эластичности.
Тесто для пельменей готово!
Чтобы тесто для пельменей было мягким и не рвалось при варке, надо во-первых, соблюдать рецептуру (количество и соотношение ингридиентов) . Во-вторых, раскатывать его не слишком тонко или не набивать сильно фаршем.
Домашнее тесто для пельменей:
мука — 3 стакана
яйца — 1 шт
вода — 2/3 стакана
соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Муку просеять на рабочую поверхность горкой и сделать в центре углубление. Разбить в углубление яйцо, добавить соль и теплую воду. Замесить мягкое, однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут, для придания дополнительной эластичности.
Тесто для пельменей готово!
Ответ от Любящая[гуру]
Что бы тесто оставалось мягким - и не рвалось, оно должно быть ЗАВАРНЫМ! Проверенно не раз!
2 стакана муки (я брала три) ,
2 ст. лож. раст. масла ( я брала три) ,
1 стакан кипятка (я брала 1,5 стакана) , соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть. (Я вымешивала сразу же. )
Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния.
Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т. е. не посыпать тесто при раскатывании.
У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей
Получилось КЛАССНО!!!. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается очень легко. И варить уже меньше надо т. к. тесто заварное.
Что бы тесто оставалось мягким - и не рвалось, оно должно быть ЗАВАРНЫМ! Проверенно не раз!
2 стакана муки (я брала три) ,
2 ст. лож. раст. масла ( я брала три) ,
1 стакан кипятка (я брала 1,5 стакана) , соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть. (Я вымешивала сразу же. )
Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния.
Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т. е. не посыпать тесто при раскатывании.
У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей
Получилось КЛАССНО!!!. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается очень легко. И варить уже меньше надо т. к. тесто заварное.
Ответ от Пчела майя2[гуру]
введите "готовим дома. ру" наберите там пельмени. и там с картинками показано как и что делать. я это тесто уже несколько раз делала. очень мягкое. и готовлю по этим рецептам. очень хороший сайт.
введите "готовим дома. ру" наберите там пельмени. и там с картинками показано как и что делать. я это тесто уже несколько раз делала. очень мягкое. и готовлю по этим рецептам. очень хороший сайт.
Ответ от Brigh[гуру]
Доверь тесто мужчине.))
Доверь тесто мужчине.))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Домашний рецепт теста для пельменей? ( чтобы было мягким и не рвалось приварки)
как приготовить тесто для вареников с капустой?
Родиной вареников принято считать Украину. Сейчас они известны и любимы везде. Для начинки
подробнее...
как правильно делать тесто для вареников? Какие начинки бывают?
Вареники
( тесто для вареников яичное)
- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука
подробнее...
Подскажите лучший рецепт теста для вареников.
Вареники
( тесто для вареников яичное)
- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука
подробнее...
Как готовить тесто для вареников?
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ )
Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой тарифный план Tele2. самый дешёвый для пенсионера, который не пишет смс и и общается только в своём регионе?
По своему опыту могу сказать, что для таких целей лучше брать тариф с поминутной тарификацией,
подробнее...
подскажите рецепт теста для вареников Спасибо
Тесто для вареников. 0,5 л простокваши, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников. Что бы было мягким и не равклеивалось при варке.
готовлю я вареники по рецепту моей бабушки. И секретов-то никаких нет, но тесто получается
подробнее...
спросили в Другое
как сделать тесто для вареников?
3 стакана муки, 1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 — 1 ч. ложка соли
2 ложки сахара.
подробнее...
как сделать тесто для вареников?
3 стакана муки, 1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 — 1 ч. ложка соли
2 ложки сахара.
подробнее...
Как сделать тесто для вареников?
Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 — 1 ч. ложка соли
подробнее...
Скажите, пожалуйста, как делать тесто для вареников
ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ
Ингредиенты: 2,5 ст. муки, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, соль, растительное
подробнее...
спросили в Тесто Картошка
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников с картошкой
Тесто: кефир+мука+соль+сода.... и всё!!!!
Не додумайтесь яйца добавить!!!! Пышным тесто не
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников с картошкой
Тесто: кефир+мука+соль+сода.... и всё!!!!
Не додумайтесь яйца добавить!!!! Пышным тесто не
подробнее...
лучшее тесто для вареников с капустой, плиз
попробуйте добавить в традиционное тесто на воде пару-тройку столовых ложек майонеза, вам
подробнее...
рецепт теста для вареников
1 яйцо, стакан воды, 1 ч. л. соли, муки, сколько возьмет тесто (должно получиться "крутое"
подробнее...
Дайте рецепт теста для вареников с вишней/смородиной(для варки в воде, а не на пару). Можно ли морозить такие вареники?
стакан кипяченной воды.
Одно яйцо.
Щепотка соли.
Муки, на глаз.
Для
подробнее...