тесто для вареников которое не рвется



Автор My World задал вопрос в разделе На скорую руку

Домашний рецепт теста для пельменей? ( чтобы было мягким и не рвалось приварки) и получил лучший ответ

Ответ от Breeze[гуру]
Вот вам тесто для вареников которое не рвется
Источник: Мои рецепты

Ответ от Виктор[гуру]
Рецепт пельменного теста
Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление.
В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.
Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность. Замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.
Когда вам кажется, что тесто уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Тесто возьмет еще немного муки.
Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.

Ответ от Likata[гуру]
Чтобы тесто для пельменей было мягким и не рвалось при варке, надо во-первых, соблюдать рецептуру (количество и соотношение ингридиентов) . Во-вторых, раскатывать его не слишком тонко или не набивать сильно фаршем.
Домашнее тесто для пельменей:
мука — 3 стакана
яйца — 1 шт
вода — 2/3 стакана
соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Муку просеять на рабочую поверхность горкой и сделать в центре углубление. Разбить в углубление яйцо, добавить соль и теплую воду. Замесить мягкое, однородное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут, для придания дополнительной эластичности.
Тесто для пельменей готово!

Ответ от Любящая[гуру]
Что бы тесто оставалось мягким - и не рвалось, оно должно быть ЗАВАРНЫМ! Проверенно не раз!
2 стакана муки (я брала три) ,
2 ст. лож. раст. масла ( я брала три) ,
1 стакан кипятка (я брала 1,5 стакана) , соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть. (Я вымешивала сразу же. )
Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния.
Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т. е. не посыпать тесто при раскатывании.
У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей
Получилось КЛАССНО!!!. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается очень легко. И варить уже меньше надо т. к. тесто заварное.

Ответ от Пчела майя2[гуру]
введите "готовим дома. ру" наберите там пельмени. и там с картинками показано как и что делать. я это тесто уже несколько раз делала. очень мягкое. и готовлю по этим рецептам. очень хороший сайт.

Ответ от Brigh[гуру]
Доверь тесто мужчине.))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Домашний рецепт теста для пельменей? ( чтобы было мягким и не рвалось приварки)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*