Тесто для жареных пирожков. Без особых заморочек. Как сделать, если руки не оттуда выросли?!



Автор И К задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Тесто для жареных пирожков.Без особых заморочек.Как сделать,если руки не оттуда выросли?! и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
готовила по этому рецепту-очень вкусное тесто получается!
Готовим опару. выход- 16-18 пирожков. Я делаю половину, нам 8 хватает.
постное дрожжевое тесто
Тесто без яиц и молочных продуктов.
Изделия из такого теста, по сравнению с изделиями из теста, замешанном на молоке и яйцах, более крупнопористые и резинистые (т. е при сдавливании быстро принимают первоначальную форму). Также изделия из него дольше не черствеют и не плесневеют.
СОСТАВ
7г сухих дрожжей "др. Откер" или 5,5г сухих дрожжей "САФ" или 25г живых дрожжей,
1 стакан воды,
3 ч ложки сахара,
1,5 ч ложки соли,
3~5 ст ложек растительного масла,
3~3,5 стакана муки
В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения.
Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
(Летом миску с дрожжами можно оставить при комнатной температуре, а зимой её можно поставить к батарее или опустить в горячую воду. )
В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло.
Всыпать 1 стакан муки и размешать ложкой.
Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. Тесто станет густым и размешиваться будет с трудом.
На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски.
Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции.
Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить.
Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода.
После второго подхода можно начать формировать изделия.
Внимание!
Если используются дрожжи "САФ-момент", то изделия можно формировать сразу после первого подъёма теста.
вот они мои пирожки с этого теста

Ответ от Єеодосия Филатова[гуру]
купите готовое слоеное. Начинка- мясо, брынза, что хотите. Будет типа хачапури. Если самой делать: стакан кефира, масла грамм 100, щепотка соли, сахара, яйцо, и муки до консистенции. Оч. быстро и вкусно.

Ответ от Buba_nata[гуру]
купи, продается готовое

Ответ от Антонина Завальнюк[гуру]
Берешь кефир ( можно и простоквашу) , чем больше прокисло, тем и лучше. Кладешь туда немного сахара, соль и сода взбиваешь, оно должно пениться. Постепенно добавляешь туда муку. Вымешиваешь ложкой можно или миксером до густоты немного круче, чем на оладьи. Потом делаешь из теста колбаску и разрезаешь на маленькие лепешечки их расплескаешь промокнув в муке с одной стороны и закладываешь фарш. Вот тебе пирожок и готов. Пять минут и ты с пирожками.

Ответ от Екатерина Евгеньевна[гуру]
сходите купите в магазин, кулинарию. а самое простое это сделать пельменное тесто и пожарить чебуреков. Вода, яйцо, соль, мука. можно воду заменить на кефир. Приятного аппетита.

Ответ от 342[гуру]
купить в магазине готовое .

Ответ от Ўлия ****************[гуру]
купите себе хлебопечку, она сама за вас все тесто сделает, даже руки не замораете

Ответ от Зоя Захарова[гуру]
Купите в магазине дрожжевое слоеное тесто 40 руб получится 27 пирожков, начинку любую, легко в приготовление. Полчаса-и готово Сама так делаю, т. к. руки тоже не оттуда растут.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные яйца и солю сильнее, чем салат из лука. Даю начинке постоять и привянуть пока готовится тесто. Затем выделываю пирожки или струдли, мажу взбитым яйцом и пеку в духовке пока зарумянятся.
НАЧИНКИ ИЗ КАПУСТЫ С КАРТОШКОЙ
Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
А можешь сделать просто с картошкой - в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо. Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.

Ответ от Б@РСИК[гуру]
ОХ НАРОД! НАПИСАНО ЖЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! ВСЕ ПРОСТО КАК БАЛАЛАЙКА! 1ЛИТР ВОДЫ ПОДОГРЕТЬ ,(ЧТОБ ТЕПЛАЯ БЫЛА) ДРОЖЖИ ПРЕССОВАННЫЕ1/3 пачки (100гр) развести в этой воде (ВОЗЬМИТЕ В РУКИ и опустите в иеплую воду и растирайти между ладоней быстро растворятся) ДОБАВТЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО ГРАМ150,СОЛЬ, САХАР, ПЕСОК ПО ВКУСУ, ВСЕ ЗАМИШИВАЙТЕ МУКУ, ДОЗАМИ, ЛЕГЧЕ ПРМЕСИТЬ БУДЕТ, (густ ота готового теста не сильно крутое. а то пирожки жесткие получатся) ЗАМЕСИЛИ ХОРОШЕНЬКО И ВСЕ! ЗИМОЙ СТАВЛЮ НА БАТАРЕЮ, ЛЕТОМ В ТАЗИК С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, ЧЕРЕЗ ЧАС ТЕСТО ГОТОВО! (если хотите ускорить процес добавте дрожжей Немного)

Ответ от LIra[гуру]
Спасибо, люди, за неоценимую помощь нам - безруким! Будем проверять все рецепты!

Ответ от Ирина[гуру]
это для безруких! 1 пачка простого творога, 1 яйцо, муки-сколько возьмет.. должно получиться мягкое. эластичное тесто! разделываем и выпекаем... как обычные пирожки..

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
На стакан кефира - 2 яйца, примерно-1/2 ч. л. соды, соль (уже не помню сколько) . Муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Масло ни в коем случае. Месить легче, но во время жарки пирожки впитают много масла, а они же пролетарские. Тесто раскатать очень тонко и по лепёшке, практически, размазать картошку. Защипать края и слегка раскатать пирожок скалкой. Если при раскатке тесто порвётся, ничего страшного, картошка не убежит.
Обычно на среднюю сковороду помещалось 3 пирожка. Масла налить на сковороду примерно до половины пирожка, хорошо разогреть и жарить до румяности. Пирожки не подходят, а вздуваются, иногда надо проколоть их вилкой. Главное, не зажарить их как чебуреки и в начинку положить больше жареного лука и посолить как следует. Успеха.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*