тесто из кислого молока рецепты



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Дайте подробный рецепт теста для пирожков... кислого на молоке домашнего? и получил лучший ответ

Ответ от * ***[гуру]
ПИРОЖКИ
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного теста, оно получается очень мягким.
2 стакана кислого молока, дрожжи 50 гр. , 2 столовые ложки сах. песка, 2 чайные ложки соли, 5-6 столовых ложек растительного масла, 500 гр. муки. Замесить не очень круто, чуть послабже чем на пельмени, от рук будет отставать, значит достаточно месить, положить в пакет и оставить на столе или можно положить в холодильник, если дрожжи не подведут, то через час пакет надуется как футбольный мяч.
Попробуйте, этот рецепт проверенный и никогда не подводил, у Вас обязательно получится!!! тесто из кислого молока рецепты

Ответ от Natusy[гуру]
Сметанное тесто
мука 2 стакана,
сметана 200 г,
яйцо 1,
соль 1/2 чайной ложки.
Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно
получиться негустым, очень мягким и податливым. Сложить его в
кастрюлю и примерно на час оставить в холодильнике. После этого
тесто готово к дальнейшему использованию.
Это тесто чаще всего используют для приготовления жареных
пирожков.
Сметану можно заменить кислым молоком, простоквашей и т. п.
Закрытый пирог
Приготовить кислое тесто: мука 1 кг,
вода теплая 2 стакана,
масло растительное 3 столовые ложки,
соль 1 чайная ложка,
сахар 1 столовая ложка,
дрожжи 25-30 г.
или слоеное тесто:
мука 400 г,
масло сливочное 400 г,
вода 1 стакан,
соль 1 чайная ложка.
Если пирог готовится с несладкой начинкой, в тесто сахар не
добавлять. Раскатать тесто слоем толщиной в 1 см, навернуть его
на скалку, перенести на противень, аккуратно расправить и потом
выровнять. На тесто ровным слоем уложить начинку. Раскатать
второй точно такой же слой теста и тем же способом уложить его
на начинку. Края обоих пластов защипнуть, а шов подогнуть вниз.
Оставить пирог на 15-20 мин для расстойки, после чего поверхность
смазать яйцом, вилкой сделать накалы на его поверхности и
выпекать в духовке при температуре 200-210 С. Начинки для этого и
других пирогов могут быть самые разные. О том, как приготовить
некоторые из них, рассказано в конце этого раздела.
Открытый пирог
Приготовить кислое тесто: мука 1 кг,
вода теплая 2 стакана,
масло растительное 3 столовые ложки,
соль 1 чайная ложка,
сахар 1 столовая ложка,
дрожжи 25-30 г.
или слоеное тесто:
мука 400 г,
масло сливочное 400 г,
вода 1 стакан,
соль 1 чайная ложка.
Если начинка пирога несладкая, сахар в тесто не добавлять.
Раскатать тесто, как для закрытого пирога (круглой или
прямоугольной формы). С помощью скалки перенести его на
противень, при этом ширина пласта должна быть такой, чтобы его
края загибались за бортики противня. На тесто ровным слоем
уложить начинку. Если начинка фруктовая, ее желательно залить
смесью из равных долей сметаны, взбитых в пену яиц и сахара по
вкусу. Аккуратно закрыть края пирога. На слой начинки можно
нанести элементы украшений из теста (полоски, листики, ромбики и
др.). После расстойки края пирога смазать яйцом и запечь пирог в
духовке при температуре 200-210 С. Испеченный пирог смазать
кусочком сливочного масла.
Открытыми чаще всего пекут сладкие пироги с начинкой из ягод и
фруктов.
Пирог из кислого теста с яблочным пюре и заварным кремом
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая
Мука 4 стакана, яйца 4 штуки, сахар-песок 1 стакан, молоко 1,5 стакана, топленое масло 100 г, дрожжи 1/3 палочки, соль 1/2 чайной ложки, яблочное пюре 1,5 стакана.
Крем: молоко 1 стакан, желтки 2 штуки, сахар-песок 5 столовых ложек, картофельная мука 1 чайная ложка, ванильный сахар 1 пакетик.
Приготавливают тесто из указанных продуктов, раскатывают из него круглую лепешку и укладывают на большую сковороду, смазанную маслом. Сверху ровным слоем кладут все яблочное пюре. Из кондитерского мешка или из бумажного фунтика через отверстие, прорезанное в конце фунтика, выпускают спиралью остуженный заварной крем.
Ставят пирог в теплое место, чтобы он поднялся, а затем ставят в духовку со средним жаром и выпекают его до готовности. Снимают готовый пирог со сковороды после того, как он остынет.
Крем: растирают желтки с сахаром, добавляют сначала картофельную муку, затем пшеничную; в полученную смесь постепенно вливают горячее молоко, непрерывно помешивая, чтобы не заварились желтки, размешивают все в однородную массу и ставят на небольшой огонь; непрерывно помешивая и не давая кипеть, проваривают до густоты. В остуженный крем высыпают ванильный сахар и хорошо растирают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте подробный рецепт теста для пирожков... кислого на молоке домашнего?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*