тесто для галушек
Автор Ocean_dream00 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
кто знает как делать галушки и получил лучший ответ
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Галушки - это украинские клецки, в масле, сухарях и сметане подаются как отдельное блюдо, а также могут служить гарниром к мясным блюдам или подаваться в супе (бульоне) .
Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в бульон или суп и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность воды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или подавать вместе с бульоном.
400г муки.
2 яйца.
100г масла сливочного.
100 мл воды.
соль.
воду можно заменить кислым молоком или кефиром, тогда тесто менее забитое и более нежное. Поливать галушки если они подаются отдельно, можно поджаренным салом или поджаренным на сале луком
Яйцо хорошо взбить и добавить к нему половинку шкорлупки воды, посолить и добавить муку. Тесто должно быть как на оладьи. В кипящую воду окуните ложечку, а затем быстро на кончик тесто и в бульон. только тесто берите по чуть-чуть, а то они сильно набухают. Удачи ВАМ!
НазваниеГалушки домашние
Состав300 г пшеничной муки, 60 г сахарного песка, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 0,5 пачки сухих дрожжей, 250 г молока, соль.
Рецепт приготовления:
Муку засыпать в посуду и тщательно смешать с дрожжами. Затем добавить сахарный песок (50 г) , соль, яйцо, растопленное сливочное масло (50 г) и подогретое молоко (150 г). Размешать и вымесить тесто. Если тесто пристает к рукам, то надо добавить немного муки. После этого дать тесту постоять в теплом месте, чтобы оно поднялось. Потом еще раз перемешать тесто и раскатать его колбаской. Порезать на одинаковые кусочки и сформировать из них шарики. Уложить шарики в посуду не слишком плотно друг к другу. Для приготовления соуса оставшееся сливочное масло размягчить, смешать с теплым молоком и сахаром. Залить полученной смесью галушки, дать им еще немного подойти. После этого посуду накрыть крышкой и прогреть в печи на полной мощности в течение 4,5-5 мин
ГАЛУШКИ СДОБНЫЕ
Продукты:
3 стакана пшеничной муки,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
0,3 стакана воды,
соль.
Инструкции:
В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, взбитые с солью яйца и замесить тесто круче, чем для вареников. Тесто закрыть на 15 — 20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать галушки и сварить в подсоленной воде. Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной. Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3 — 5 минут в духовке.
Галушки сдобные
Способ приготовления:
В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, слегка взбитые с солью яйца и замесить довольно крутое тесто. Тесто закрыть на 15-20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать тесто на галушки (на квадратики) и сварить в подсоленной воде.
Готовые галушки положить на сковороду с разогретым маслом, встряхнуть, слегка обжарить и подать со сметаной.
Пшеничные галушки едят также со шкварками, ветчиной, нарезанной мелкими кубиками. Для этого сваренные галушки перемешать с ветчиной и растопленным салом, прогреть 3-5 минут в духовке.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 3 стакана
- яйцо – 2 шт.
- сливочное масло – 100г
- вода – 1/3 стакана
- соль – по вкусу
Быстрые: в бокал 1 яйцо +мука 3ст л. с верхом+ соль 0,25ч. л все перемешать и на кончике чайной ложки в суп .Дети любят.