подскажите какое тесто нужно для приготовление пигодя?



Автор ЛеДи_ДоЖдЯ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите какое тесто нужно для приготовление пигодя? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Пигоди - это такие корейские пирожки ,
приготовленные в мантоварке.
Пигоди есть 2-х видов, 1) пигоди, у которых тесто дрожжевое и готовятся они на пару, 2) камди-пигоди- у которых тесто крахмальное, и в отличии приготовления на пару, их можно также варить в кастрюле, что упрощает процесс приготовления.
1)
Капусту покрошить соломкой, морковь потереть на терке, посолить и все хорошо отжать руками. Порежем лук и мясо мелкими кусочками. Можно использовать и фарш.
Тесто:
мука,
яйцо,
250 гр. молока,
соль.
дрожжи.
1. Поставить опару: 4ст. ложки теплого молока; 1, 5 ст. л. сахара; 1, 5 ст. л. муки, пакетик дрожжей (или 1, 5 ст. л.). Поставить в теплое место. Ждать пока опара подойдёт.
2. Как только подошла опара готовим тесто.
Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставить тесто в тёплое место. Подождать когда поднимется.
Начинка:
Нашинкованную капусту с морковкой и мясо потушить отдельно. Затем перемешать. В мясо добавить специи: красный и черный перец, чеснок, соевый соус.
Скалкой катаем лепешки, размер круга такой же или чуть больше чем на манты (12-13см). Класть начинку в середину (1, 5-2ст. л. ) и заклеивать. Шов должен получиться наверху.
Укладывать в мантоварку на 40-45 мин.
2)
Для приготовления нужно использовать картофельный крахмал, можно сделать так:
Отчистить картофель от кожуры и варить его пока не начнет рассыпаться. В общем вода должна получиться картофельной. Но именно вода, а не жидкое пюре. Льем сию воду в крахмал и начинаем месить. Все это дело нужно делать как можно быстрее что б не остыло.
Или так: Тест¬о-горячее картофельное пюре+вода горячая+крахмал.
Приготовьте к ним соус из сои, тертого чеснока, немного аджики и уксуса, перец черный и красный острый и обжаренный кунжут.

Ответ от Д-р Саша[гуру]
бывает крахмальное, а бывает дрожжевое

Ответ от Ирина Финаревская[гуру]
крахмальное тесто и немного дрожжи.

Ответ от No Just Me[новичек]
дрожжевое - словно пирожки сваренные в мантоварке - кастрюле на пару

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*