тесто на пиве для пирожков



тесто на пиве для пирожков в духовке

Автор Елена Прощаева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт теста для пирожков, которое замешивается на пиве. и получил лучший ответ

Ответ от Јинша[гуру]
Ингредиенты
200г. сливочного масла.
250 мл. л. светлого пива.
3,5 ст. муки.
Способ приготовления
Насыпать в миску половину муки.
Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.
Всыпать вторую часть муки.
Всё размять руками до равномерной консистенции, добавить примерно 250 мл. пива.
Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное.
Для печенья надо раскатать тесто 0,5 см и разрезать на фигурки. Если хотите сладкие, посыпать сахаром. Для дополнения к пиву - подсолить.
Для пиццы раскатать в пласт 0,5 см, положить начинку.
Для торта выпекать коржи поштучно, затем промазать кремом.
Для пирожков используем как обычно. Раскатали, положили любую начинку, сформировали пирожок.)) )
Сутки можно хранить тесто в холодильнике. Перед выпечкой достать тесто "согреться". Оно получается эластичным, как пластилин. Для сохранения на более длительный срок заморозить.

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Половинку палочки дрожжей или пакетик сухих развести в кипяченой теплой воде + 2 ст. ложки сахара. Мука1 литр молока теплого или 3 ст. ложки сухого молока на 1 литр кипяченой воды. Соль по вкусу100 гр. сливочного масла или маргарина2 ст. ложки майонеза2 ст. ложки растительного масла. Советы для тестаЧтобы в тесте не было комков, нужно не муку сыпать в жидкость а, наоборот, вливать молоко или воду в просеянную муку. Белки быстро взобьются в пышную пену, если их предварительно сильно охладить и добавить несколько капель лимоннго сока или кислоты. Желтки же, наоборот, любят тепло и сладости, растирать их нужно в теплом месте, добавив ложку сахара. Если в доме нет дрожжей, а вы не признаете другого теста, кроме дрожжевого, попробуйте заменить их половиной стакана пива или минеральной (несладкой) воды

Ответ от Bitter candy™[мастер]
слоеное тесто на пиве (Приготовление теста )
Ингредиенты:
300 г маргарина, 1 стакан пива, 3 стакана муки, 1/2 ч. л. соды.
Инструкции:
Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на ма-ленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт теста для пирожков, которое замешивается на пиве.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*