Автор Phillip Jefferson задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как добавить соду в тесто, чтобы оно получилось пышным? и получил лучший ответ
Ответ от Лиза Дорофеева[эксперт]
для шарлотки лучше купить разрыхлитель, смешать его с мукой (пропорции указаны на пакетике) и просеять в тесто.вообще то, что соду нужно гасить уксусом - миф. соду надо вводить в уже подкисленное тесто (т. е. в тесто, где уже есть кислота - например, кисломолочные продукты или что-то еще кислое) - и тогда реакция с выделением пузырьков углекислого газа будет проходить именно в тесте, что и даст эффект разрыхления (тесто будет пышным)если же будете гасить соду в ложке - разрыхлите разве что воздух на кухне =/а в покупном разрыхлителе уже есть сода и кислота (в порошке).
Не стоит...
короче соды чуть-чуть на кончике ложки и капнуть уксус
соду погосить уксусом ..потом добавить
когда замесил тесто, на столовую ложку с содой капаешь несколько капель уксуса, как начинает шипеть- выливай содержимое ложки в тесто.. . вот и все дела=)
В столовую ложку насыпаешь соду (пол чайной ложки) и наливаешь туда уксус (гасиш).
не надо соду. купите разрыхлитель теста в пакетике. сделали тесто для шарлотки, размешали, потом в него насыпали разрыхлитель. на дозу теста из стакана муки я сыплю половину пакетика разрыхлителя. опять все перемешали и заливайте яблоки. ставьте в духовку
Я всегда в столову ложку кладу немного соды, сверху добавляю немного уксуса и пока шипит быстро кладу в тесто и размешиваю. Можно взять соду и добавить немного сухой лимонной кислоты (получается типа разрыхлителя) и эту смесь добавляю в тесто. В шарлотку можно и просто соду положить. Вот посмотрите видео-рецепт приготовления шарлотки:
в шарлотку не обязательно добавлять уксус, используй разыхлитель теста..
Раньше, когда не было раЗрылителей, Добавляли соду +уксус. А сейчас.... он во все магазинах, с тоит копейки.... учись печь с ним. От соды часто бывает характертый запах, от рарылителей нет .