тесто утопленник



утопленник это

Автор Елена Потапова(Радченко) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

а что готовят из теста утопленник? и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
Тесто, с очень жизнеутверждающем названием - 'утопленник'. И что это такое - тесто, пирог, торт? На самом деле 'утопленник' - это некий технологический процесс или прием при изготовлении теста. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревне, допустим, были ледники и погреба, а что оставалось делать городским жителям. Ответ очевиден - охлаждать тесто в холодной воде.
Пироги из него всегда удачные
Тесто "Утопленник" 1
1-2 пакета сухих импортных дрожжей развести в 1/3 стаканах теплой воды, поместить все это в банке на батарею или иное теплое место. 1 литр молока подогреть до теплого состояния, вбить 5-6 яиц, смешать с 1.5 стаканами сахара и поднявшимися дрожжами. Добавить 1/2 чайн. ложки соли. Далее кладется мука как на густые оладьи. Тесто необходимо месить до состояния, когда оно будет отлипать от рук и стенок посуды.
Затем добавить растопленный маргарин (180-200 гр. ) + 2-4 стол. ложки растительного масла. Все смешать. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет, предварительно проверив его на отсутствие дырок. Пакет должен быть достаточно большого размера (примерно 1 ведро) , так как тесто будет подниматься. Пакет крепко завязать и поместить на ночь в ванну с ледяной водой. К нему желательно привязать груз, чтобы он не всплывал. К утру у Вас будет прекрасное воздушное тесто. Достаешь и стряпаешь! А стряпать из него можно пироги, булки, ватрушки и т. д.
Тесто "Утопленник" -2
Как раз недавно я опробовала рецепт теста "Утопленник". Даже с моими кулинарными способностями "Утопленник" не вызвал никаких затруднений. А результат превзошел все ожидания окружающих!
4 стакана муки, пачка маргарина, стакан молока, 3 яйца, 2 стол. ложки сахара, 50 гр. дрожжей, чайная ложка соли.
Грамм 50 свежих дрожжей растворить в стакане теплого молока (полученное можно процедить, чтобы избавиться от лишних комочков) , добавить 3 яйца, 2 стол. ложки песка, 1 чайн. ложку соли и пачку маргарина (его предварительно надо, порубив, растопить) , 4 стакана муки. Замесить, завязать полученное в тряпочку и опустить во вместительную емкость с водой комнатной температурой так, чтобы узелок опустился на дно. Через полчаса тесто готово - не удивляйтесь, оно поднимется на поверхность.
Рецептов, наверняка, великое множество. Лично я пекла пироги с яблоками (теста хватило на 2 пирога и еще осталось на булочки) : в нарезанные яблоки можно добавить несколько чайных ложек сахара и немного корицы. тесто утопленник
Источник: ссылка

Ответ от Красавица южная[гуру]
Пироги, пирожки, булочки.

Ответ от Irinka[гуру]
Из этого теста лично я пеку пончики!
Готовое тесто раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой, вырежьте стаканом кружки. В центр положите густой джем (в данном случае лучше яблочный, так как в тесто есть корица) и залепите пончики кисетиком.
Положите на доску, посыпанную мукой для расстойки.
Раскалите растительное масло в глубокой сковородке или казанке.
Осторожно стряхните муку с увеличившихся в объеме пончиков и жарьте по-одному, чтобы они свободно плавали в масле. Готовые пончики положите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином и подавайте с холодным молоком.
Рецепт моего теста здесь:

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Из него пеку последние 30 лет пироги, плюшки, рулеты.
Причем, я его перестала "утапливать", а просто отставляю на полчаса или в кухне, или - в холодильник.
Качество - отменное!

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Есть тесто "Водолаз". Из него пекут великолепновкусный пирог!

Ответ от Лия[гуру]
На самом деле 'утопленник' - это некий технологический процесс или прием при изготовлении теста. Начиналось все тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревне, допустим, были ледники и погреба, а что оставалось делать городским жителям. Ответ очевиден - охлаждать тесто в холодной воде. Если рассматривать это дело с технологической стороны, то обычное тесто заворачивается в ткань и опускается в ведро с холодной воды. Сначала сверток находится на дне, а потом по мере обогащения теста углекислым газом (брожение при низкой температуре хоть медленно, но идет сверток 'легчает' и в конце концов всплывает, совсем как настоящие утопленники.
И все же для приготовления такого теста нам понадобится 4 стакана муки, 1 пачка сливочного маргарина 1 стакан молока, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, пол-пачки свежих дрожжей, 1 ч. л. соли. Дрожжи растворим в теплом молоке (но не горячем) , добавим яйца, песок, соль и маргарин (предварительно растопить и порубить) . В последнюю очередь всыплем муку, замесим тесто. Затем поместим его в тряпочку и опустим в ведро с водой комнатной температуры, так чтобы тесто оказалось на дне. Через некоторое время тесто всплывет на поверхность - это знак к тому, что его можно использовать дальше. А теперь можно печь пироги с начинками, торты или пирожки - кому что нравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а что готовят из теста утопленник?
Утопление на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Утопление
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*