Автор Алёнка задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Подскажите оригинальное блюдо из мяса или птицы- мне его нужно приготовить на экзамен-на 4 разряд повара! и получил лучший ответ
Ответ от Макс Александров[гуру]
Выбирай, напишу рецепт
Ответ от Наталья[гуру]
Говяжью вырезку промываете, высушиваете и ражете на медальоны шириной сантиметра 3-4.Предварительно замоченный чернослив сушите и в серединку кладёте кусочек грецкого ореха и кусочек сыра, берёте медальон -делаете в середине надрез и кладёте туда фаршированный чернослив, затем кусочек мяса с черносливом оборачиваете ломтиком бекона-скрепите это всё шпажкой и положите на противень смазанный маслом, запекайте в духовке до готовности (минут 30-40)зависит от качества мяса.
Если у вас будет свежий бекон то мясо надо немного посолить и поперчить, а если бекон солёный или подкопчёный то солить не надо. Подавать с овощами (можно гриль) и соусом сливочным или томатным (кому что больше нравится).
Говяжью вырезку промываете, высушиваете и ражете на медальоны шириной сантиметра 3-4.Предварительно замоченный чернослив сушите и в серединку кладёте кусочек грецкого ореха и кусочек сыра, берёте медальон -делаете в середине надрез и кладёте туда фаршированный чернослив, затем кусочек мяса с черносливом оборачиваете ломтиком бекона-скрепите это всё шпажкой и положите на противень смазанный маслом, запекайте в духовке до готовности (минут 30-40)зависит от качества мяса.
Если у вас будет свежий бекон то мясо надо немного посолить и поперчить, а если бекон солёный или подкопчёный то солить не надо. Подавать с овощами (можно гриль) и соусом сливочным или томатным (кому что больше нравится).
Ответ от Наталья[активный]
сделай плетенку из разного вида мяса ...и быстро и красиво...
да, если ты повар то надо знать, что рыбу то же мясом называют ...и плетенку можно сделать с 2 видов мяса рыбы
сделай плетенку из разного вида мяса ...и быстро и красиво...
да, если ты повар то надо знать, что рыбу то же мясом называют ...и плетенку можно сделать с 2 видов мяса рыбы
Ответ от Макс[гуру]
Для меня самое оригинальное - кусок отварной говядины. Жалко, что для 4-го разряда такой рецепт не сгодится.
Для меня самое оригинальное - кусок отварной говядины. Жалко, что для 4-го разряда такой рецепт не сгодится.
Ответ от Зеленоглазая[мастер]
Курица по-мексикански с ананасами
Курица по-мексикански с ананасами
Ответ от Irinka[гуру]
МЯСО С ОВОЩАМИ "ТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ".
Для этого вкусного и потрясающе красивого блюда нам понадобится (на три порции) :
нежирная свиная шея большого диаметра (грамм 600-700);
четыре штуки куриного филе (грудок без кожи) ;
две ст. л. лимонного сока;
две ст. л. соевого соуса;
столовая ложка соуса чили или аджики;
один яичный белок.
красный и черный молотый перец по вкусу.
Для гарнира:
по небольшому вилку цветной капусты и брокколи;
два небольших цуккини.
Для панировки: :
три желтка и два белка;
панировочные сухари;
приправа для картошки фри;
щепотка смеси прованских трав;
пара щепоток соли.
А также растительное масло для жарки.
Это блюдо можно подать на праздничный стол-лицом в грязь точно не ударите! Только сначала потренируйтесь.
Итак, плетем коврики.
Свиную шею нарезаем на толстые ломти и хорошо их отбиваем через пленку (изо всех сил!!!!). куриную грудь также отбиваем-осторожно, не порвите! Надо добиться того, чтобы мясо было одинаковым по толщине.
Свиные отбивные разрезаем вдоль на пять полос, отступив от края сантиметра полтора.
Куриные грудки нарезаем такими же полосками (отдельными) .
Затем вплетаем их между полосками свинины в шахматном порядке.
Торчащие концы аккуратно обрезаем, чтобы получился аккуратный красивый коврик.
В миске смешиваем все составляющие для маринада, осторожно обмазываем сначала нижнюю часть коврика, затем поливаем по верхней. Накрываем их пленкой и оставляем промариноваться часика на два-три.
Тем временем займемся овощами.
Надо отварить их до полуготовности-капусточку головками, цуккини-разрезав на шайбы толщиной в два см. Я это делаю в пароварке. Цуккини варю три минуты, брокколи семь минут, цветную капусту десять минут.
Отваренные овощи вынимаем в миску, охлаждаем; капусту разбираем на соцветия и обрезаем стебель.
Для панировки яйца разбиваем в миску (один белок оставляем) , добавляем соль, перец, прованские травы и приправу для картошки фри, все хорошо взбиваем.
В пиалку насыпаем панировочные сухари.
После того, как мясо у нас помариновалось, можно приступать к творческому процессу.
Белок хорошо взбиваем с щепоткой соли, берем небольшую кисточку и хорошо промазываем им наши мясные коврики по периметру. Это необходимо для того, чтобы они не развалились при жарке.
В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем коврики по одному с обеих сторон. Класть надо в хорошо разогретое масло. чтобы белок сразу заварился, а потом убавлять огонь. Выкладываем их на большую тарелку, на салфетку. Если сверху выступит красный сок-поставьте на пару минут в микроволновку при полной мощности. Ну а нам нравится мясо средней прожаренности!
Затем обжариваем овощи для гарнира. Окунаем их в яйца, затем хорошо обваливаем в сухарях и быстро обжариваем в раскаленном масле-буквально по минутке с каждой стороны, иначе пригорят!
Также выкладываем на салфетку.
Ну и осталось только красиво все выложить на порционную тарелку, украсить зеленью и подать к столу!
Приятного аппетита!
Небольшое дополнение: соли в этом блюде очень мало! Муж у меня не расставался с солонкой! Ну а мне очень даже пришлось по вкусу!
МЯСО С ОВОЩАМИ "ТРОПИЧЕСКИЙ ОСТРОВ".
Для этого вкусного и потрясающе красивого блюда нам понадобится (на три порции) :
нежирная свиная шея большого диаметра (грамм 600-700);
четыре штуки куриного филе (грудок без кожи) ;
две ст. л. лимонного сока;
две ст. л. соевого соуса;
столовая ложка соуса чили или аджики;
один яичный белок.
красный и черный молотый перец по вкусу.
Для гарнира:
по небольшому вилку цветной капусты и брокколи;
два небольших цуккини.
Для панировки: :
три желтка и два белка;
панировочные сухари;
приправа для картошки фри;
щепотка смеси прованских трав;
пара щепоток соли.
А также растительное масло для жарки.
Это блюдо можно подать на праздничный стол-лицом в грязь точно не ударите! Только сначала потренируйтесь.
Итак, плетем коврики.
Свиную шею нарезаем на толстые ломти и хорошо их отбиваем через пленку (изо всех сил!!!!). куриную грудь также отбиваем-осторожно, не порвите! Надо добиться того, чтобы мясо было одинаковым по толщине.
Свиные отбивные разрезаем вдоль на пять полос, отступив от края сантиметра полтора.
Куриные грудки нарезаем такими же полосками (отдельными) .
Затем вплетаем их между полосками свинины в шахматном порядке.
Торчащие концы аккуратно обрезаем, чтобы получился аккуратный красивый коврик.
В миске смешиваем все составляющие для маринада, осторожно обмазываем сначала нижнюю часть коврика, затем поливаем по верхней. Накрываем их пленкой и оставляем промариноваться часика на два-три.
Тем временем займемся овощами.
Надо отварить их до полуготовности-капусточку головками, цуккини-разрезав на шайбы толщиной в два см. Я это делаю в пароварке. Цуккини варю три минуты, брокколи семь минут, цветную капусту десять минут.
Отваренные овощи вынимаем в миску, охлаждаем; капусту разбираем на соцветия и обрезаем стебель.
Для панировки яйца разбиваем в миску (один белок оставляем) , добавляем соль, перец, прованские травы и приправу для картошки фри, все хорошо взбиваем.
В пиалку насыпаем панировочные сухари.
После того, как мясо у нас помариновалось, можно приступать к творческому процессу.
Белок хорошо взбиваем с щепоткой соли, берем небольшую кисточку и хорошо промазываем им наши мясные коврики по периметру. Это необходимо для того, чтобы они не развалились при жарке.
В сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем коврики по одному с обеих сторон. Класть надо в хорошо разогретое масло. чтобы белок сразу заварился, а потом убавлять огонь. Выкладываем их на большую тарелку, на салфетку. Если сверху выступит красный сок-поставьте на пару минут в микроволновку при полной мощности. Ну а нам нравится мясо средней прожаренности!
Затем обжариваем овощи для гарнира. Окунаем их в яйца, затем хорошо обваливаем в сухарях и быстро обжариваем в раскаленном масле-буквально по минутке с каждой стороны, иначе пригорят!
Также выкладываем на салфетку.
Ну и осталось только красиво все выложить на порционную тарелку, украсить зеленью и подать к столу!
Приятного аппетита!
Небольшое дополнение: соли в этом блюде очень мало! Муж у меня не расставался с солонкой! Ну а мне очень даже пришлось по вкусу!
Ответ от Ўра Шуваев[гуру]
Самое вкусное, то, что не разделанное (фаршируй курицу и в духовку, компоненты -лимон, рис, яблоко), тушку перед духовкой смазать майонезом и естесственно посолить+перец молотый. Даже генсеки просили добавки!
Самое вкусное, то, что не разделанное (фаршируй курицу и в духовку, компоненты -лимон, рис, яблоко), тушку перед духовкой смазать майонезом и естесственно посолить+перец молотый. Даже генсеки просили добавки!
Ответ от Ирина Маркова[активный]
Стейки из говядины
Приготовить стейки по 3 сантиметра шириной, немного недожаренные с кровью, чтобы сочные были. И приготовить к мясу очень вкусный соус из свежего имбиря, свежего красного перца, оливкового масла, лимона, соевого соуса.
Очень вкусно!
Стейки из говядины
Приготовить стейки по 3 сантиметра шириной, немного недожаренные с кровью, чтобы сочные были. И приготовить к мясу очень вкусный соус из свежего имбиря, свежего красного перца, оливкового масла, лимона, соевого соуса.
Очень вкусно!
Ответ от Verritta[гуру]
Поищите на кулинарных сайтах. Все опытные повара, поди, спят.
Поищите на кулинарных сайтах. Все опытные повара, поди, спят.
Ответ от Svetlanka[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите оригинальное блюдо из мяса или птицы- мне его нужно приготовить на экзамен-на 4 разряд повара!
спросили в Егэ Dunlop
Каковы плюсы и минусы ЕГЭ?
Конечно, не нужен.
Тесты зачастую откровенно безграмотные, некорректные.
Один
подробнее...
Каковы плюсы и минусы ЕГЭ?
Конечно, не нужен.
Тесты зачастую откровенно безграмотные, некорректные.
Один
подробнее...