тетра пак это



тетрапакет это

Автор Аленушка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Молоко в тетрапакетах вредно или нет? Ведь пакеты обрабатываются внутри? ( Чем?) и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Упаковку «Тетра Пак» изобрел два шведа - Рубик Раузинг и Эри Олленберг. Нельзя сказать, что ж «Тетра Пак» упаковка из картона н применялась вовсе. Она существо вала, но в качестве барьерного слоя в ней использовался парафин. Отнюдь не дешевый, сильно утяжеляющий упаковку и далеко не гарантирующий положительного конечного результата, парафин явно не подходил для поставленной цели - надежно и экономно защищать жидкие и пастообразные продукты от воздействия различных факторов, как при хранении, так и при перевозке. Затраты на такую упаковку оказывались едва ли не большими, чем стоимость самого упаковываемого продукта. Поэтому задача, которую поставили перед собой изобретатели, звучала так: «Упаковка должна экономить больше, чем она стоит». В дальнейшем этот лозунг стал основополагающим принципом компании «Тетра Пак» .
Справиться с поставленной задачей помогли полимеры, применение которых для нужд различных отраслей промышленности расширялось день ото дня. Впервые применив в качестве барьерного слоя пластик, изобретателям удалось создать легкий, практичный материал, во всех отношениях превосходящий все, что уже существовало.
Существенным шагом вперед стал и сам процесс формирования упаковки. Все предыдущие технологии базировались на сворачивании выкройки по насечкам. Теперь же формирование пакета, заполнение его и запечатывание производилось в специально сконструированных устройствах. Упаковка не сворачивалась по насечкам, а непрерывно формировалась из рулона упаковочного материала.
Первый автомат для производства упаковки «Тетра Пак» был установлен в городе Лунд (Швеция) в 1952 году. Он осуществлял розлив сливок в упаковку «Тетра Пак Классик» форматом 100мл. Новинка пришлась по душе жителям Швеции. После этого началось шествие упаковки «Тетра Пак» по всему земному шару. Сегодня упаковку «Тетра Пак» применяют для целого комплекса жидких и пастообразных продуктов в 120 странах мира.
Дальнейшее развитие системы «Тетра Пак» шло сразу по двум направлениям: совершенствование упаковочного материала и формы упаковки; совершенствование технологии.
Открытие века
В 1961 году компания представила очередное достижение. Мир познакомился с изобретением асептической технологии. Суть ее заключается в том, что перед попаданием в узел розлива, продукт подвергается краткосрочной термической обработке. Обычно продуто1 в течение 3-4 секунд нагревается до температуры 130-140 градусов С. Это позволяет без применения специальных добавок и консервантов сохранять продукт при комнатной температуре длительное время. При этом качество и питательная ценность продукта остаются абсолютно неизменными. Упаковка отличается высокими барьерными свойствами, обеспечиваемыми наличием в упаковочном материале алюминиевого слоя.
Асептическая технология совершила в пищевой отрасли настоящую революцию. Например, молочные продукты, которые обычно подвергаются многим отрицательным внешним воздействиям, могут храниться в запечатанных упаковках в течение нескольких месяцев. Упаковка облетает доставку и выкладку товаров в торговом зале, не требует хранения в холодильных камерах, что позволяет добиться значительного экономического эффекта и благоприятно сказывается на организации продаж и обслуживании покупателей в торговых залах.
Производителю намного легче доставлять свою продукцию на рынки, находящиеся от производства на больших расстояниях. Значительно снижаются и транспортные расходы, поскольку нет необходимости в рефрижераторных перевозках.
Оптовикам легче организовать сбыт такой продукции через торговую сеть, так как для ее реализации не требуется использования дорогостоящих холодильных прилавков и складских помещений.
Выигрывает и потребитель. Он может сократить количество посещений магазина, купив продукты впрок. А в непредвиденных жизненных ситуациях, которых сейчас на всех континентах достаточно, он будет обеспечен продуктами с гарантийным сроком храпения.
Две трети всех упаковок, производимых на автоматах «Тетра Пак» являются асептическими
Источник:

Ответ от Атась[гуру]
ничем - там просто фольга

Ответ от Пользователь удален[гуру]
нет не вредно, но конечно лучше парное немного остуженное

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Молоко в тетрапакетах вредно или нет? Ведь пакеты обрабатываются внутри? ( Чем?)
Tetra Pak на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Tetra Pak
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*