чай tieguanyin



Tieguanyin

Автор ForestGump задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно заваривать ТЕГУАНЬИНЬ и получил лучший ответ

Ответ от Никита Иванов[гуру]
Важные аспекты, которые нельзя нарушать:
1. Для чая используется свежая вода первого кипения (кипятить воду один раз до образования слабого волнения на поверхности) . Важно: вода должна при этом именно вскипеть, а не быть недокипевшей. Крайне желательно чтобы вода была либо фильтрованная, родниковая, либо покупная, хорошей марки (неплохая вода у компаний Архыз, Шишкин Лес, Сенежская и некоторых других) . Перед завариванием зелёных и белых чаёв воде после закипания дают остыть до 75-80 градусов.
2. Посуда для заваривания должна быть предварительно прогрета кипятком
3. Чай заваривается многократно, до 5-10 раз по желанию (конкретное количество завариваний зависит от количества сухого листа на чайник, а также сорта чая)...
ссылка
чай tieguanyin
Источник: ссылка

Ответ от Натали[эксперт]
Для приготовления чая используйте очищенную свежую воду. В первые секунды кипения снимите воду с огня и дайте ей немного остыть. Сухой чай берется на 1 чайную ложку больше, чем количество стаканов воды, умещающихся в заварочном чайнике. Время заваривания 2-3 минуты. Тегуаньинь обладает высокой экстрактивностью и выдерживает несколько заварок .
Тегуаньинь принято заваривать до 4 раз в течение одного чаепития. Для получения наилучшего вкуса берите 1 чайную ложку чая на 200 мл воды.
По возможности используйте для заваривания мягкую воду. Не обжигайте Тегуаньинь кипятком! Используйте воду 90°С. Заваривайте чай 10 секунд.
Слейте первую заварку. Пейте Тегуаньинь со второй заварки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно заваривать ТЕГУАНЬИНЬ
Те Гуаньинь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Те Гуаньинь
Технический спирт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Технический спирт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*