тимбаль это
Автор Ирина Веденеева(Бурлуцкая) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Тимбаль с мясом и грибами. Как готовить? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Макаров[гуру]
первым делом необходимо отварить толстые спагетти целиком в соленой воде до полуготовности, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Промывать не нужно, так как они должны быть липкими. Выложить на бумажное полотенце, чтобы подсохли.
Готовим начинку: лук обжарить в подсолнечном или оливковом масле до слегка золотистого цвета. Помидоры натереть на терке удалив кожицу, вылить в обжаренный лук и поджарить пару минут на среднем огне. Выключить газ и немного остудить. В фарш положить рубленую зелень, измельченный чеснок, яйцо, соль и приправы к мясу. Перемешать, добавить зажарку и кольцами порезанные грибы, еще раз хорошо перемешать. Начинка готова.
Приступаем к творческому процессу — формируем тимбаль. Форму смазать сливочным маслом (я готовила в высокой сковороде) , затем берем спагетти по одной и, начиная с серединки по кругу, выкладываем одну за другой, плотно прижимая, друг к другу. Таким образом выложить всю форму, прикрепляя спагетти к боковым частям формы до желаемой высоты. Выложить в середину начинку и распределить по всей форме. Поверх начинки выкладываем, начиная с середины спагетти, что-то вроде крышки, полностью скрыв начинку. Форму накрыть фольгой и поставить выпекать при температуре 200° в течение 40 минут. Затем аккуратненько снять фольгу посыпать сверху тимбаль тертым сыром и выпекать еще 5-7 минут. Подавать тимбаль теплым.
Состав начинки: 500 гр. фарша (если форма небольшая, то 250 гр.) , 3 помидора, 1 крупная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 8 грибов (я брала шампиньоны) , зелень, соль и приправы по вкусу, 3 столовые ложки масла для жарки.
Состав: 250 гр. толстых спагетти, 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сыра.
Приятного аппетита!!!
Тимбаль не блюдо, а укращение стола, часто несъедобное.
Киш (Quiche) тимбалы
Приготовить тесто, нарубив ножом муку с маслом в мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить.
1. Обжарить бекон с луком до хрустящей корки и обсушить на салфетке
2. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
5. Запекать полчаса при 200°, 10 минут остужать, накрыв полотенцем
Тесто: 300 г муки, 200 г масло
Крем: 3 яйца, 200 г сливок, щепотка мускатного ореха
Начинки (по умолчанию в каждую кладется около 150 г тертого сыра Гауда) :
• 300 г куриного филе с грибами, 1 луковица, черешок сельдерея
• 300 г грибов, 100 г бекона
Фильм
Фото
ТИМБАЛЫ
Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста, (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, - словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую "посуду", которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, - давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения.
В западноевропейской кухне XVIII-XIX вв. , где украшательство, заимствованное от французской придворной кухни, считалось хорошим тоном, изготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных дворцов и памятников имело большое значение. Умение выпекать тимбалы требовалось как от повара, так и от кондитера, поскольку большинство блюд предполагало их использование.
Что же касается приемов изготовления тимбалов, то они были заимствованы французской кухней у итальянцев, вероятнее всего, у неаполитанцев, в так называемом "Королевстве Обеих Сицилии". Само название - тимбал (то есть бубен, цимбал) - дано, однако, французами по внешнему сходству тимбалов-пирогов с бубнами: и те, и другие представляли собой невысокие и небольшие по окружности цилиндры, полые внутри. Французы использовали принцип приготовления пиццы и неаполитанских тортов (см. ) в смысле расположения теста в форме, но пошли дальше и выдумали способ делать пустой пирог, заполняя пространство формы, в которую вкладывалось тимбальное тесто, сухим горохом - единственным нейтральным пищевым продуктом, который не разрушался, не разбухал и не осаживался при выпечке в духовке и в то же время не передавал своего запаха тесту. После выпечки горох высыпался из тимбала, и его пустое пространство заполнялось любыми необходимыми пищевыми материалами.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
Тимбаль с мясом и грибами.
Ставим варить макароны - крупные длинные внутри с дырочкой. И начинаем делать две начинки - можно любые ( тут огромный полет вашей фантазии)
Первая - фарш слегка поджаренный на сковороде с луком, чесноком, помидором и зеленью, посолить и поперчить.
Вторая - остатки от макарон ( и некондиция) , грибы обжаренные на сливочном масле с луком. Макароны мелко порезать, соединить с грибами, когда это все чуть остынет, добавить сыр на крупной терке. Потом чашку смазать сливочным маслом, и начинаем укладывать по кругу, по спирали макароны - они очень хорошо прилипают к чашке из-за сливочного масла, потом посыпаем все сыром и кладем половинки яиц ( можно и без них) теперь мясную начинку и хорошо приминаем ложкой. Сверху макароны с грибами и делаем дно из макарон, ставим в духовку минут на 20мин. при 200 гр, потом достаем и посыпаем сыром. чтобы наше дно лучше скрепилось и еще минут 10 держим в духовке.
Так же можно делать с рыбой!
Вынимаем и переворачиваем на блюдо.
Ингредиенты для "Тимбаль мясной с шампиньонами"
Макароны толстые (N8) — 500 г
Фарш говяжий — 1 кг
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы шампиньоны — 5-7 шт
Зелень
Соль
Масло оливковое
Рецепт "Тимбаль мясной с шампиньонами"
Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить лук, еще чуть обжарить.
Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень.
Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта.
Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики.
Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики
Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут.
Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
толстые макароны 1 пачки;
куриное филе 300 гр. ;
шампиньоны консервированные 1 банки;
2 шт. помидоров;
2 ст. л. сливок 11% ;
1 большая луковица;
укроп;
сыр тертый;
растительное масло;
соль, специи.
Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг.
2. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле минутки 2,добавив всевозможные специи. К мясу закинуть лук, нарезанный кубикам, жарить 5 минут. Помидоры мелко нарезать, переложить к курице. Через несколько минут добавиь сливки и укроп.
3. Форму смазать маслом, выложить первый слой макарон, залить мясным соусом, второй слой макарон и опять соус, и последний слой макарон. Залить взбитым яйцом. и покрыть самый верхний слой сыром. ( я еще посыпала резанными помидорами и укропом)
4. Выпекать 15 минут при 220 градсов.
Приятного Аппетита.