типы костров



Виды костров обж

Автор Минерва задал вопрос в разделе Образование

помогите ребенку найти реферат в школу, на тему "типы костров и их характеристики" и получил лучший ответ

Ответ от Нопасаран[гуру]
Огонь нужен для согревания, сушки одежды и обуви, приготовления пищи, кипячения воды, сигнализации. Поэтому для разных целей существуют различные типы костров.
колодец Костер "колодец"
(поленья, сложенные срубом)
Самый распространенный и простой вид костра.
Дает низкое и широкое пламя.
звездный Костер "звездный"
(из составленных концами, в виде звезды, толстых поленьев)
Хорош для длительного поддерживания огня без постоянного подкладывания сучьев.
Такой костер незаменим ночью: достаточно лишь время от времени пододвигать поленья к центру.
охотничий Костер "охотничий"
Из трех бревен на подкладке горит 6-8 часов без особого ухода (требуется лишь периодически продвигать вперед и сближать горящие концы бревен) и очень удобен для небольших односторонних заслонов.
полинезийский Костер "полинезийский"
Невидим и дает много углей и золы. Для такого костра вырывают яму, обкладывают стенки ее камнями (или обмазывают глиной) , а на дне разводят огонь.
По возможности место для него следует выбирать под нависшей скалой или густой кроной дерева - в этом случае он будет незаметен не только с боков, но и сверху.
При отсутствии естественной маскировки такой костер легко прикрыть сверху ветками деревьев. Костер не требует большого количества дров. Чтобы дрова в костре хорошо горели и не дымили, рядом надо вырыть другую яму с узким каналом к костру для доступа воздуха.
очаг Костер "очаг"
В горах, где трудно выкопать яму, нужно сложить из камней очаг прямоугольной формы, оставив с наветренной стороны отверстие для притока воздуха.
Аналогичный костер можно устроить в степи из нарезанных кусков дерна.
трапперский Костер "трапперский".
Его разводят при необходимости длительного обогрева (как правило, на ночь) .
Для этого нужны толстые ровные бревна.
Два из них кладут рядом на землю, делают в бревнах пазы, обращенные внутрь, помещают между ними растопку (лучше всего угли другого костра) и сверху прижимают третьим бревном.
"Трапперский" костер разгорается постепенно, горит жарким пламенем (и ровно) в течение нескольких часов.
Жар можно регулировать раздвигая или сдвигая нижние бревна.
И так далее - и

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: помогите ребенку найти реферат в школу, на тему "типы костров и их характеристики"
Костёр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Костёр
Костёр бивачный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Костёр бивачный
Нодья на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Нодья
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*