торт три шоколада в азбуке вкуса
Автор Єунтик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить "Тирамису" как в Азбуке вкуса??? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ТИРАМИСУ
Готовое бисквитное печенье - 200 г,
кофейный ликер - 50 г,
сахарный песок - 60 г,
кофе растворимый - 50 г,
какао - 50 г.
Для крема:
сливки 30%-ные - 750 г. ,
желтки- 5 шт. ,
ванильный сахар -3/4 чайной ложки,
сыр -Маскарпоне" - 300 г,
сахарный песок - 100 г.
Желтки с сахарным песком варить на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, после чего добавить нарезанный сыр "Маскарпоне", снять с плиты, когда масса станет однородной, остудить. Взбить сливки до пышного состояния, соединить с яичной массой, перемешать.
Сварить из 60 г сахарного песка и 60 г воды сахарный сироп, остудить и добавить кофейный ликер и кофе. Этим сиропом промочить бисквитное печенье. В креманку выложить половину печенья, сверху часть крема. После чего остальную часть печенья и остальной крем. Посыпать какао. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
я делаю так: беру па4ку яи4ного, воздушного пе4енья, выма4иваю в крепком кофе (уже сладком). выкладываю нижний слой в формочку. это корж... затем крем: 3 яи4ный желтка взбиваю с сахаром до пены, добавляю 250 грамм маскарпоне и щепотку ванильного сахара, взбиваю все до однородной массы... полу4ается такая вязкая смесь, типа густой сметаны. выкладываю на корж ровным слоем, засыпаю 4ерез сите4ко ГОРЬКИМ какао. и в холодильник на пол 4аса перед употреблением.
единственный десерт, который не требует абсолютно времени. достато4но 15-20 минут.
- сыра маскарпоне - 500г
- яйцо - 5 шт.
- лимон - 1 шт.
- бисквитное печенье Savoiardi («савуарди» - пористое, воздушное) - 250г
- киви - 4 шт.
- клубника - 200г
- малина - 100г
- апельсиновый (или лимонный) сироп - 1 ст. л.
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки.
Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику) , затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час.
- коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
- кофе - 1/3 стакана
- кофейное мороженое - 500г
- шоколадное мороженое - 250 г
- шоколад для украшения.
На дно формы положить полиэтиленовую пленку и сверху положить первый корж. Корж смочить холодным кофе. Намазать корж половиной кофейного мороженого, положить сверху второй корж, также смочить его кофе и намазать шоколадным мороженым. Положить третий слой, смочить его оставшимся кофе и намазать кофейным мороженым. Накрыть торт четвертым коржом и сверху полиэтиленовой пленкой, после чего поставить в холодильник на 6 часов. Готовый торт перевернуть на тарелку, снять пленку и посыпать тертым шоколадом.
- малина - 1 стакан
- черника - 1 стакан
- ежевика (черная смородина) - 1 стакан
- клубника - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- сок одного лимона
- сливки - 1л
- сыр маскапоне - 240г
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- коржи бисквитные готовые - 3 шт.
- ликер Сhambord - 1 стакан
- малиновое желе - 1/2 стакана
для украшения:
- мята и сахарная пудра.
Все ягоды смешать в одно посуде, добавив сахар и лимонный сок и дать постоять в течение часа. Часть ягод надо слегка подавить при помощи вилки о стенки миски.
Взбить сливки и половину перемешать с сыром, добавив сахарную пудру, до получения однородной массы. Положить бисквитный корж на тарелку и смочить его ликером, после чего смазать его сырной массой и уложите часть ягод. Аналогичным образом, один на другой, уложить следующие коржи. Оставшимися взбитыми сливками смазать торт сверху. Дать коржам пропитаться в течение часа. Украсить мятой, малиновым желе, целыми ягодами и сахарной пудрой.
для основы:
- печенье ladyfingers - 16 шт.
- шоколад белый - 30г
- банан - 2 шт.
- кофе в гранулах - 1ч. л.
- ром - 1 ч. л.
- молоко обезжиренное - 1/4 стакана
- какао порошок
- шоколадный сироп
- кофе вареный
- сахар гранулированный - 2 ст. л.
- ромовая эссенция - 1/4 ч. л.
для начинки:
- сыр маскапоне - 160г
- банан - 1 шт.
- банановая эссенция - 1 ч. л.
- ванилин - 1/4 ч. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сахарная пудра - 1 ч. л.
Выложить печенья на квадратную поверхность. Смешать молоко, кофейные гранулы, ром (можно заменить яблочным соком) сахар и ромовый экстракт. Перемешивать, пока сахар не растворится, а потом равномерно распределить жидкость по поверхности печений. При помощи лопатки тщательно перемешать сыр до получения однородной массы, добавить к нему банан, эссенцию и ванилин, потом добавить сахар и сахарную пудру. Лопаткой слегка "взбить" массу и наполнить ей кондитерский мешок. Выложить на тарелку 8 пропитанных печений, сверху выдавить половину банановой начинки, посыпать какао. Следующий слой печений намазать оставшейся начинкой и посыпать какао и тертым белым шоколадом.
Оставшиеся бананы порезать и украсить ими торт сверху. Перед подачей на стол полить торт шоколадным сиропом и полчаса подержать в холодильнике.
Какой десерт Ваш самый любимый?
Домашние конфеты!
Прокрутить через мясорубку в равных пропорциях грецкий орех и изюм (вместо
подробнее...