тирамису белоника



Say7 info тирамису

Автор Майя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто-нибудь делал Тирамису? Нужен рецепт, который вы делали сами! и получил лучший ответ

Ответ от Їерная пантера[гуру]
Классический рецепт тирамису- печенье савойард ( не знаю, точного названия по-русски, я не из России) , одну упаковку. Каждую печеньку обмакнуть в коньяк или в ром, или в растворимый, крекий кофе, что нравится) , выложить в стеклянный противень в один слой. Сверху выкладываем сыр Маскарпоне, снова печенье, снова сыр. Должно быть два слоя! Сверху присыпаем какао с сахарной пудрой. НО! Обязательно, загляните на сайт say7, там девочки советуют чем заменить сыр, например, или печенье. Это, конечно, изменит вкус, но какое-то представление будете иметь.

Ответ от Ёексуальная Шпрота...[гуру]
Я покупала специальные печеньки для тирамису в супермаркете, выкладывала их квадратный стеклянный притивень и заливала сыром маскарпоне, взбитым с сахарной пудрой и сверху присыпала какао. Нужно дать ночь настояться с холодильнике.

Ответ от Катя[гуру]
зайдите на сайт Юли Высоцкой. делала тирамису по ее рецепту. очень удачно, как и все ее творения!

Ответ от Amuro_chi[гуру]
Помоему вот хороший рецепт -
ссылка

Ответ от Natalia[гуру]
Итальянский рецепт тирамису:
сыр маскарпоне - 500 гр, яйца свежие 5 шт, сахар- 5 ст. л. , крепкий кофе, алкоголь по желанию ( вино марсала, бренди, кофейный ликер и т. д. )
Печенье - сухой бисквит савоярди- сколько потребуется, можно павезини- они чуть тоньше.
Взбить желтки с сахаром до светлого крема, вмешать маскарпоне.
Взбить в стойкую пену белки и вмешать оч. аккуратно венчиком в массу с сыром.
Печенье намочить в кофе и выложить на дно формы большой или в индивидуальные формочки. Сверху покрыть полученным кремом.
Повторить слои.
На последний слой крема посыпать какао.
Поставить в хлодильник на 6-8 часов.
Есть еще просто супер тирамису с клубникой.
Не знаю какой даже вкуснее.
Любая замена ингредиентов изменяет вкус! Проверено.

Ответ от MissVesna[новичек]
Я делаю Тирамису по следующему рецепту.
Ингридиенты:
-500 г маскарпоне
-100 г сахарной пудры
-пол пачки сыра Филадельфия (классический)
-маленькую пачку сливок
-какао
-бисквитное печенье
-350 мл натурального, сваренного кофе
-3 ст. ложки ликера
Крем=сыры+ сливки+сахарная пудра
Дальше все по стандартному рецепту.
Настаиваю в холодильнике около 4 часов. Тортик получается очень нежный и не приторно сладкий)
Удачи)) )

Ответ от Вкус еды[активный]
Почему никто не говорит что подают его в креманках

Ответ от Irinka[гуру]
ТИРАМИСУ.
Из кол-ва приведенных ингредиентов получится оооочень большой десерт.. на десять человек точно хватит!
Сыр маскарпоне 500 граммов. Заменить ничем нельзя. Ищите в супермаркетах!
Бисквиты савоярди-22 штуки. Я их сама пеку, потому что задолбалась искать в магазинах.
Яйца самые свежие... шесть штук... лучше домашние от проверенной хозяйки.
Сахар мелкий, три столовых ложки.
Вино Марсала сладкая, где-то 7-8 столовых ложек. Можно ром, тогда его меньше, ибо он крепче-смешать с Бейлизом-ваще отпад будет. В принципе, наверное, можно коньяк какой.... в общем, экспериментируйте!
200 мл кофе-эспрессо... или максимально крепкий свежезаваренный черный кофе.
Какао-порошок... можно смешать с мелконатертым горьким шоколадом.
Сливки для взбивания (30 процентов) , 250 мл.
Главная Проблема - это консистенция крема. Малейшее попустительство - крем будет слишком жидким и весь продукт не будет держать форму. Но все равно будет вкусен при потреблении ложками.
1. Варим кофе (пусть остывает) .
2. Отделяем желтки от белков, желтки в кучу, белки - 4 оставить и 2 можно выкинуть. Желтки + 3 ложки сахара в миску, миску - в паровую баню, миксер - в миску, взбивать. Когда увеличилось в объеме, немного загустело, побелело - долить 3-4 ложки спиртного и продолжать взбивать минут 10. Оно увеличится в объеме заметно. Снять с бани, поставить в сторонке остывать.
Баня - обязательна! (см. "Главная Проблема")
3.В сливки влить оставшиеся 3-4 ложки марсалы, взбивать пока не перестанет взбиваться. Минут 5 у меня занимает. Ни намека на жидкое прошлое продукта остаться не должно.
4. Белок будет взбиваться непосредственно перед его добавлением, позже.
Крем. Положить в большую миску маскарпоне. Положить где-то треть желтковой массы. С ней поосторожнее - у меня всегда на дне оставалась жидкость, ее не надо никуда класть (см. Главная Проблема) . Аккуратно смешать лопаткой так, чтобы было более менее однородно. Маскарпоне станет помягче. Теперь можно положить остатки желтков (только не вываливайте всю миску - там может быть жидкость! Берите ложкой сверху) , и аккуратно, не перебарщивая, смешать до менее-более однородной массы. Лучше недомешать, чем переборщить!
Добавить сливки и тоже аккуратно их смешать их с остальной массой.
Взбить миксером белки и тоже аккуратно вмешать в остальное. На дне тоже может быть жидкая составляющая, лучше брать ложкой и класть в крем. Поскольку это последнее смешивание - смешать до однородности.
Теперь собираем.
Налить кофе в плоскую миску. Туда можно еще спиртного добавить (марсала, ром) . Взять форму, куда будем выкладывать. Прикиньте как вы будете выкладывать савоярди. Они кладутся длинной стороной друг к другу, относительно плотно, т. е. касаясь или почти касаясь. Каждый бисквитик обмакнуть в кофе. Обмакивать совсем немного и недолго - они очень быстро и хорошо пропитываются, плюс у них еще будет целый день из крема впитывать. Скажем, если вы можете опустить бисквитик в миску так, что он полностью покроется кофе, то как бы быстро вы это не сделали - это слишком сильное вымакивание.
Просто "уроните" бисквитик сладким белым верхом в миску, тут же его подхватите снизу, переверните, и уроните низом в кофе, снова подхватите - и в форму. Да, руки будут в кофе, это так!! !
Выложить все дно. У вас должно уйти половина бисквитов. Сверху покрыть кремом. Слой крема не должен быть большим. Теперь выложить второй слой бисквитов и снова сверху крем, в этот раз слой может быть больше. Сверху посыпать какао-порошком.
В целом в разрезе должно выглядеть как два слоя бисквитиков, близко друг к другу, слегка разделенные кремом, и сверху слой крема побольше. Слой крема сверху - где-то 30-40% всей высоты.
Все поставить в холодильник. Оптимальное время ожидания - сутки. Если с утра готовить и вечером есть - то, что останется следующим утром, будет вкуснее, проверено.
Если не боитесь полдня убить на этот десерт-приготовьте! ! Все языки буду просто отъедены...)) )
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь делал Тирамису? Нужен рецепт, который вы делали сами!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*