тирамису что это википедия



Автор Нурлан Жанабилов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое тирамису и получил лучший ответ

Ответ от Профиль Отсутствует[гуру]
Итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо) , куриные яйца, сахар и печенье савоярди.
Источник: википедия

Ответ от Боб трейдер[гуру]
пирожок.

Ответ от Парков михаил[новичек]
это торт-пирожное

Ответ от Личный кабинет удален[гуру]
Это десерт!

Ответ от Клава[гуру]
Вкусняшка такая! тирамису что это википедия

Ответ от Виктор[гуру]
Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня» ) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо) , куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком [1].
Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера) , а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.
ингредиенты:
4 свежих куриных яйца
100 - 150 грамм белого сахара
500 - 600 грамм сыра маскарпоне
250 - 300 грамм печенья савоярди
400 грамм готового кофе (оно может быть растворимым или сваренным)
2-3 столовые ложки вина марсала
порошок какао
Приготовление тирамису в домашних условиях.
Отделяем белки от желтков. Затем взбиваем желтки с сахаром (растираем до белого цвета) . К желткам добавляем маскарпоне и марсалу. Все перемешиваем, пока не получится однородная масса.
Взбиваем белки в пышную пену. Осторожно вводим пену в полученную смесь и перемешиваем.
Печенье быстро окунаем в кофе, смешанное с марсалой, и выкладываем на дно какой-нибудь красивой посуды, имеющей квадратную форму. Сверху заливаем слоем крема. Вновь повторяем слой из печенья и слой из крема. Красиво разравниваем и помещаем в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей на стол посыпаем слоем горького какао.
Замена ингредиентов при приготовлении тирамису в домашних условиях
Как видно, для приготовления тирамису используют сырые яйца. Те, кто опасается сальмонеллеза, может заменить их на перепелиные, которые, как известно, этому заболеванию не подвержены. В нашем рецепте 4 куриных яйца нужно заменить на 18 перепелиных.
Теперь печенье савоярди. Его можно поменять на обыкновенные бисквитные палочки, свободно продающиеся в наших магазинах. При желании палочки можно испечь самостоятельно, благо рецепты доступны.
Вино марсала заменяется на любой алкоголь. По вкусу, как говориться. Это может быть коньяк, бренди, ром, ликер, мартини. Чем качественнее будет напиток, тем, естественно, лучше конечный результат.
Маскарпоне сегодня продается в супермаркетах. Возможно, он не так хорош, как у итальянцев, но для изготовления тирамису в домашних условиях вполне подойдет. Если же его нет, используем сливки, жирные творог и сметану, или их произвольную смесь.

Ответ от Дашуля Пугачёва[новичек]
Итальянский многослойный дессерт

Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
вкусный десерт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое тирамису
Тирамису на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тирамису
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*