тирамису технологическая карта



требования к качеству тирамису

Автор Katja Vaštšilko задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А кто знает технологию приготовления тирамису? и получил лучший ответ

Ответ от ~Daleko ne Angel~[новичек]
250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры
125 мл (4 fl oz) холодного крепкого кофе
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
75 гр (2 3/4 oz) темного шоколада тертого (см "на заметку"
60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)
Инструкции: Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает "Подними мне настроение". И, как говорят знакомые итальянцы, произносится с ударением на последний слог: [тирамисУ] .
1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
Фотография
2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
Фотография
3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
Фотография
4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
Фотография
На заметку:
Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.

Ответ от Ёветлана Хестанова[гуру]
ссылка

Ответ от Идера[гуру]
Ингредиенты:
2,5 стакана подслащенного кофе
10 столовых ложек ванильного сиропа
4 яичных желтка
3 столовых ложки сахара высшего сорта
450 г сыра маскарпоне
48 штук бисквитного печенья «дамские пальчики»
1 столовая ложка какао порошка
Приготовление:
В неглубокой миске смешайте кофе с двумя столовыми ложками ванильного сиропа. В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром до пенистого состояния. Добавьте маскарпоне частями по столовой ложке, каждый раз тщательно перемешивая массу так, чтобы она не теряла своей воздушности. Добавьте оставшийся ванильный сироп и аккуратно все размешайте.
Бисквиты опускайте по одному в смесь кофе и сиропа буквально на пару секунд, чтобы только смочить печенье. Уложите бисквиты на дно разъемной формы. Выложите и выровняйте поверх печенья половину маскарпоновой массы, посыпьте какао порошком. Повторите слои смоченных в кофе бисквитов, маскарпоне, какао.
Поставьте тирамису в холодильник по крайней мере на 2 часа. Перед подачей снимите разъемный круг, нарежьте тирамису на порции прямо на металлической основе формы.

Ответ от Леночка[активный]
Я не знаю технологию, но сама часто его ем в кафе. Очень вкусно!

Ответ от Ли Ка[гуру]
ссылка
Этим рецептом последнее время сама пользуюсь. Крем в последствии не растекается. Очень удачно подобрано количество компонентов.
Кстати, можно савоярди макать не в кофе, а в размятую клубнику или на блендере размятую вишню (для насыщенного вкуса можно добавить ликёра или ягодной настойки) . Получается бесподобно! Возможно и с другими ягодами, но лично не пробовала.
P.s. Если в продаже нет савоярди => ссылка или просто полоски бисквита подсушить в духовке.
Маскарпоне можно заменить домашней густой сметаной, консистенция должна быть как мягкое слив. масло. Если сметана более жидкая, то крем будет водянистым и не будет держать форму, т. е. потекёт.

Ответ от Ѝль Джан[гуру]
* Для савоярди:
* 3 яйца
* 75 г сахара
* 75 г муки
* щепотка соли
* 20 г сливочного масла
* 1 ст. л. сахарной пудра
* 1 ст. л. муки для посыпки противня
* Для крема Тирамису:
* 500 г маскарпоне
* 4 яйца
* 6-8 ст. л. сахарной пудры (в зависимости от вкуса и салдости сахара)
* 150 мл крепкого кофе экспресс
* 3 ст. л. коньяка
* какао
Технология приготовления:
Савоярди:
1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
2. Постепенно добавляя просеяную муку, перемешать.
3. Отдельно взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли.
4. Осторожно в желтковую массу добавить взбитые белки в несколько приемов. Перемешать.
5. Духовку разоргеть до 150 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу, которую смазать размягченным сливочным маслом, посыпать мукой.
6. Тесто вылить по всему противню размером 27х40. Посыпать сахарной пудрой и поставить выпекаться в духовку на 30 минут. После выпечки вынуть из духовки, остудить и нарезать.
Крем 'Тирамису':
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Сахарную пудру перемешать с желтками.
2. Добавить маскарпоне, хорошо взбить.
3. Добавить белки в несколько приемов, осторожно перемешать.
Сборка:
1. Нарезанные савоярди смочить в кофе с коньяком.
2. Выложить в форму.
3. Залить кремом, посыпать какао и поставить в холодильник на 5 часов, можно на ночь.

Ответ от °=Gatta_Nera=°[гуру]
Dla nastoyaschego "Tiramisu`" ochen vajen odin italianskii liker "Maraschino"(Мараскино) . Ya nadeus, chto Vy ego smojete naiti tam, gde jivete. Eto gorkovato-sladkii bescvetnyi liker, kotoryi ochen chasto ispolzuetsa v italianskoi kulinarii. Esli net, to est nemnogo pohojii yugoslavskii liker "Maraska". Nekotorye govorat, chto mojno ispolzovat "Cherry Brandy", no on neskolko suxovat. Togda luchshe, dumau ispolzovat "Bacardi" rom. No, konechno, budet uje nemnogo ne takoi vkus. A odna moia podruga voobsche ne dobavlaet nichego alkogolnogo, t.k. eio detam tak bolshe nravitsa. Voobschem, poprobuite tam po-raznomu.
TIRAMISU`
- 500 gr mascarpone,
- 200 gr pechenia "Pavesini" ili "Savoyardi"(eto originalnoe nazvanie, no
esli ne naiti, to u Vas dumau, est pohojee, dlinenkie takie "Damskie palchiki",
navernoe),
- 5 yaiz,
- 6 stolovyh lojek sahara,
- 50 gr temnogo shokolada (ne molochnogo),
- 1 ryumochku Maraschino,
- 2 stakana horoshego kofe,
- kakao (gorkogo, bez sahara)
Horoshenko razotrite 5 jeltkov s 6 st.lojkami sahara. Zatem dobavte mascarpone, takje mojete dovabit kusochki shokolada(no, ya lichno ne kladu), peremeshaite horosho i zatem dobavte vzbitye v horoshuyu penku(kak sneg) belki ot 3 yaiz. Obmanknut pechenie v kofe, v kotoryi predvaritelno nujno dobavit Maraschino. Tolko delat eto nujno ochen bystro, ne davat silno namoknut pecheniu, inache budet kak kasha, no eto otreguliruete, v zavisimosti ot tipa pechenia(ono ne doljno razvalitsa). Vylojit sloi pechenia v formu, zatem poluchennyi krem. I tak, sloyami. Poslednii doljen byt krem. Slegka prisypat kakao i takje mojno poteret nemnogo shokolada. Ostavit v holodilnike minimum na 4 chasa.

Ответ от Инола Кошкина[гуру]

Рецепт Тирамису – этот десерт идеален для подачи на второй завтрак. В класическом виде тирамису подается очень охлажденным к кофе эспрессо. Такой завтрак любого вернет к жизни. Что интересно, тирамису не так уж трудно приготовить, а его превосходный вкус наводит приятные воспоминания о снежных склонах Доломитов или песочных пляжах Сицилии.
Способ приготовления десерта тирамису:
• Желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь. Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты.
• В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, остудить и добавить сначала амаретто, а затем кипяченую охлажденную воду. В приготовленном пунше следует размягчить бисквиты и уложить их на блюде, перекладывая слои бисквитов кремом из маскарпоне.
Поставить в холодильник и подождать, пока слои пропитаются. Перед подачей на стол посыпать десерт какао.
Ингридиенты: (2 порции)
100 мл амаретто
60 г сыра маскарпоне
6 ложек растворимого кофе
4 желтка
120 г сахарной пудры
250 г бисквитов
2 стакана воды
какао

Ответ от Danniella[гуру]
Для тирамису используется не бисквит, а печенье "Дамские пальчики". В прозрачных пачках, цвет может быть разный, но само печенье видно, оно присыпано сахаром. Его окунают в смесь крепкого кофе с ликером или коньяком. И промазывают кремом. Первый слой крем, затем пропитанное печенье, снова крем. Слоев печенья должно быть 3. Сверху снова крем и посыпать порошком какао ( не напитка, а настоящим горьким) . А крем делается так: : яичных желтков взбить миксером с пол стаканом сахара в крепкую пену. Аккуратненько ложечкой вмешать 750 грамм Маскарпоне ( 3 пачки) . Все очень просто.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А кто знает технологию приготовления тирамису?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*