тирольский пирог ягодная поляна



тирольский пирог ягодная поляна рецепт

Автор Мари задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить тирольский пирог? и получил лучший ответ

Ответ от * Ната[гуру]
Опишите, пожалуйста, какой именно из тирольских пирогов Вас интересует, так как на немецко-язычных страницах есть и тирольский свадебный, и тирольский ореховый, и тирольский с нугатом, и тирольский вишневый пирог. Перевожу рецепт тирольского пирога.
"125 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 сахара, 6 яичных желтков, 200 г тертого миндаля, 200 измельченного шоколада, 1 ч. л. бакпульвер/пекарский порошок (можно заменить содой с лимонной кисотой) , немного соли, кожура одного лимона, 2 ч. л. корицы, 6 взбитых яичных белков.
Духовку разогреть до 180 градусов. Масло, сахар и желтки взбить до пены, добавить специи, миндаль, муку, смешанную с пекарским порошком, взбитые белки и в конце измельченный шоколад. Тесто выложить в форму и выпекать 60 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог остынет, можно покрыть шоколадной глазурью.
Удачного пирога и приятного аппетита!
Источник: ... ...

Ответ от Іван Кержаков[новичек]
Возьми и приготовь)

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
ссылка

Ответ от Виктор[гуру]
ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ "ЯГОДНАЯ ПОЛЯНА".
Состав рецепта блюда
яйца: 4 шт.
мука: 1 ст.
сахар: 1 ст.
ванильный сахар: 1 ч. ложка
разрыхлитель: 1 ч. ложка
соль: пол чайной ложки
сливочное масло: 50 гр.
молоко: пол литра
сахарная пудра: 125 гр.
крахмал: 1 ст. ложка
желе: 1 пакетик
ягоды
Способ приготовления блюда: как приготовить Тирольский пирог "Ягодная поляна".
Тирольские пироги – это не просто еда, это - моя слабость. Несмотря на то, что этот кулинарный рецепт тирольского пирога не самый дешевый, он – тирольский пирог рецепт который я люблю больше остальных десертов. Начинать нужно всегда с ягод. Если ягоды замороженные, то их надо выложить в дуршлаг и стекающий сок собрать в миску. Далее занимаюсь бисквитом. Включаю духовой шкаф на 200 градусов. Потом на высоких оборотах взбиваю четыре яйца и один стакан сахара (можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара) . Кода сахар полностью раствориться, также медленно добавляю 1 стакан муки, разрыхлитель и соль. Растапливаю 50 гр. сливочного масла, смешиваю его с небольшим количеством теста, а потом все вмешиваю в остальное тесто. Бумагу для выпечки смазываю сливочным маслом, выкладываю ее в форму для торта (не менее 30 см диаметром) , посыпаю мукой или манкой, и выливаю туда тесто. Выпекать корж надо не менее 20 минут. Когда он будет готов, переворачиваю его на доску верхушкой вниз и оставляю остывать. Теперь крем. Ставлю на огонь пол литра молока (его нужно будет довести до кипения) . Взбиваю 5 желтков с сахарной пудрой (125 гр. ) до тех пор, пока масса станет сметанообразной.
Пережариваю 1 ст. ложку муки на маленькой сковороде, добавляю вместе с 1 ст. ложкой крахмала к крему и взбиваю всю массу еще раз. Отливаю пол стакана закипающего молока в получившийся крем и тщательно перемешиваю венчиком. Вливаю в него оставшееся уже кипящее молоко, ставлю все на средний огонь и варю несколько минут все время помешивая. Как только крем загустеет, снимаю его с оня и ставлю остывать (при этом, чтобы не образовалась пленка, его надо помешивать) . Корж перекладываю в форму с высокими бортиками. Чтоб крем лучше пропитал корж, делаю в нем много маленьких дырочек, заливаю его кремом и оставляю в холодильнике на пол часа. Сок от ягод развожу водой (полтора стакана) , довожу до кипения и добавляю пакетик клубничного или вишневого желе. Украшаю торт ягодами и заливаю готовым охлажденным желе. Описанный здесь ягодный пирог рецепт готов! В идеале он должен еще постоять несколько часов в холодильнике.

Ответ от Людмилка[гуру]
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яица, пакетик ванилина. 2ст. ложки какао, разрыхлитель
Для крема: 4 желтка, 400 мл. молока, 4 ч. ложки муки, 4ч. ложки сах. пудры, 4 ст. ложки сахара, желе в пакетике, замороженные вишни и ежевика
Выкладываем ягоды в миску и размораживаем их.
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и перемешиваем снизу и верх и разрыхлитель.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем, остужаем и разрезаем на 2 коржа бисквит.
Делаем крем:
Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите ванильный сахар. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.
В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо, пока масса не станет однородной и желтой.
Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.
Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить) . Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.
Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.
Берем бисквитный корж, смазываем кремом и сверху выкладываем ягодки. Тоже самое делаем со вторым коржом (поверьте это вкусно ооочень, поэтому я и сделала 2 пирога)
Берем быстрорастворимое желе из пакетика и высыпаем в кастрюльку, наливаем сок или воду и варим на огне (как указано на упаковке) снимаем с огня и ложкой поливаем фрукты на торте. Ставим в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тирольский пирог?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*