толстолобик запеченный в духовке целиком



Автор Ђолстое котейко задал вопрос в разделе Готовим в ...

Подскажите как запечь в духовке толстолобика целиком? При какой t и сколько по времени. Благодарю заранее. и получил лучший ответ

Ответ от Ирена[гуру]
Уже почистили?
Я свежую, не чищенную рыбу мою, слегка обсушиваю и запекаю в соли.
На противень слой соли, укладываю рыбу и сверху засыпаю. В зависимости от веса -40-50 минут. Сначала минут 10 на сильном, потом на маленьком огне.
Получается очень вкусно. Ирена
Мудрец
(17431)
Нет,и жабры оставляете.Одно условие,чтобы рыба была не "битая", желчный пузырь не раздавлен.
Мы даже замораживаем пригодную для этого блюда.Ненадолго конечно,иначе высушивается в морозилке.А свежая - просто чудо.
Если получится,напишите. Удачи!

Ответ от Лорик[гуру]
При средней температуре - у меня духовка без градусов (не нанесены) , а по времени - сколько в рыбе килограммов - столько запекайте - чуть меньше!! !
Жабры не забудьте вытащить - иначе рыба будет горчить!!

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
сейчас только ели сазана запеченого. мой рецепт: тушку почистить, вымыть, выпотрошить. приготовить начинку - тонко нарезать луковицу колечками или полукольцами, помидоры кружочками тонкими (можно заменить томатной пастой) , добавить сахар и соль. рыбу посолить, поперчить. Начинить этой смесью рыбу, выложить в форму или на лист, смазаный раст. маслом. сверху густо смазать майонезом, если осталась начинка - выложить сверху рыбы и в духовку. 30 минут внизу, затем еще 20 поставить повыше для румяной корочки. Температура 200 градусов, но можно и 180 - зависит от духовки. от веса рыбы. если есть режим гриля - включите для подрумянивания

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как запечь в духовке толстолобика целиком? При какой t и сколько по времени. Благодарю заранее.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*