томат желтые гребешки



Автор Михайлов Степан задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить быстро и вкусно из гребешка? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Голикова[мастер]
Морской гребешок под майонезом
Полтора стакана отварного гребешка нарезать тонкими ломтиками, полить майонезом и посыпать рубленной зеленью петрушки. Разве не прелесть?
Морской гребешок фри
Нарезать морского гребешка кружочками (можно вареного, можно сырого) , посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Подавать с жареной картошкой, полив готовое блюдо растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью…
Солянка с морским гребешком
мясо морского гребешка 600 г,
капуста тушеная 1 кг,
огурцы соленые 3 -4,
луковицы 2,
каперсы 2 столовые ложки,
жир кулинарный 3 столовые ложки,
томат-пюре 2 столовые ложки,
сыр тертый 3 столовые ложки,
маслины 10,
лимон 1/2,
соль,
перец по вкусу,
фрукты маринованные.
Мясо морского гребешка разморозить до такого состояния, чтобы можно было нарезать его кусочками по 25-30 г. Обжарить их до готовности, соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками. Лук нашинковать и обжарить с томатом-пюре. Припустить огурцы в небольшом количестве воды до мягкости, слить жидкость, добавить лук, каперсы и тушить под крышкой 10 мин.
В глубокую сковороду с жиром уложить слоями тушеную капусту, кальмары, огурцы с луком. Верхний слой должен состоять из капусты. Обсыпать ее тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в духовке, чтобы сыр зарумянился.
При подаче солянку украсить маслинами, дольками лимона, маринованными фруктами.
Морской гребешок с грибами
- вареного морского гребешка - 200 г
- шампиньонов или свежих белых грибов - 100-150 г
- сладкого перца - 1 стручок
- сливочного масла или маргарина 2 ст. ложки
- муки - 2 ст. ложки
- молока - 3/4 стакана.
Вначале подготовить грибы, очистить и промыть. Затем отварить, нарезать и обжарить, добавив нарезанный соломкой перец. В грибы через некоторое время положить муку и при постоянном помешивании, добавить молоко. Все довести до кипения и варить 1-2 минуты, добавить нарезанный ломтиками морской гребешок или трубач и еще раз все довести до кипения. Закуску можно подать с отварным картофелем или рисом.
Морской гребешок отварной в соусе
- мороженого морского гребешка - 700 г
- петрушки - 1/3 корня
- моркови - 2/3
- душистого перца - 4-5 горошин
- лавровый лист - 1
- воды - 1 л
- соли - 1 ч. ложка.
Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.
Морские гребешки в черном бобовом соусе
- морские гребешки - 750г
- соевый соус - 2 ч. л.
- стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка
- лук репчатый (или красный) - 1 шт.
- масло растительное - 3-4 ст. л.
- рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст. л.
- имбирь тертый - щепотка
- чеснок - 3 зубчика
- бобы черные - 3 ст. л.
Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.

Ответ от Мария[гуру]
нифига се... хорошо живете. нафиг портить гребешок. еште так =)
а вообще я ела гребешок завернутый в бекон и жаренный... неплохо =)

Ответ от Ирина Колесник[гуру]
что есть гребешок? макароны или что - то другое?

Ответ от Валерия Олейникова[новичек]
Чуть-чуть припустить его на сливочнм масле на сковороде. Главное- не пережарить! А еще гребешок вкусен сырой с соусом (майонез, горчица и немного соевого соуса, если нет горчицы- можно без нее) . Приятного аппетита!

Ответ от Ксюша[гуру]
Морской гребешок со свежими овощами
На 0,5 кг гребешка - 1 лимон, 4-5 листьев зеленого салата, 1 помидор, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец, зелень петрушки.
Морской гребешок отваривают, нарезают ломтиками, укладывают в центр блюда на листья салата. Вокруг раскладывают нарезанные кружками свежие овощи и лимон. Украшают веточками зелени.
Морской гребешок с беконом
Сливочное масло - 3 ложки, чеснок (измельченный) - 1 зубок, белый хлеб - 4 ломтика, морской гребешок - 225г, бекон - 4-8 ломтиков, петрушка (измельченная) - 3 ложки.
Сливочное масло смешивают с чесноком. Удаляют корку с хлеба. Обсушивают отваренный гребешок. Обжаривают ломтики бекона. Выкладывают бекон и обжаривают гребешок в том же жире. Добавляют петрушку. Растапливают чесночное сливочное масло и обжаривают в нем ломтики хлеба с обеих сторон. Перекладывают на отдельные тарелки. Сверху выкладывают гребешок и бекон.
Морской гребешок с грибами
Вареный морской гребешок - 200г, шампиньоны – 200г, сладкий перец - 1 стручок,
масло сливочное - 3-4 ст. л. , молоко - 3/4 стакана.
Грибы очистить, сварить, слить бульон. Затем отварные грибы порубить, обжарить с нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести все до кипения, проварить 2-3 минуты, положить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подать с отварным рисом.
Морской гребешок в соусе
Мороженого морского гребешка - 700 г, петрушки - 1/3 корня, моркови - 2/3, душистого перца - 4-5 горошин, лавровый лист – 1, воды - 1 л, соли - 1 ч. ложка.
Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.
Морской гребешок в ветчине
Морской гребешок (без раковин) - 24 шт. , лимонный сок - по вкусу, ветчина (тонкие кусочки) - 8-12 шт. , оливковое масло, свежемолотый черный перец - по вкусу, для украшения - дольки лимона.
Предварительно разогреть гриль или приготовить угли в барбекю. Гребешки сбрызнуть лимонным соком. Ветчину нарезать тонкими полосами. Каждый гребешок обернуть полоской ветчины. Нанизать гребешки на 8 шампуров. Смазать оливковым маслом и запечь в гриле на расстоянии 10 см от источника жара. Жарить 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо гребешков не сделается мягким и матовым. Их также можно зажарить на углях, перевернув один раз в процессе жарки. Разложить на сервировочные тарелки по 2 шампура. Посыпать гребешки черным перцем и подать к столу вместе с дольками лимона

Ответ от Veronika Karnilovich[активный]
кашу....)

Ответ от Алекс Ленинградский[гуру]
Из расчески, что-ли? Или мобыть, из петушиного гребешка?
А может быть из моллюска, под названием "морской гребешок". А может еще какой съедобный продукт под названием "гребешок" существует???

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить быстро и вкусно из гребешка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*