Автор Михаил Шатулин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Томатно-сметанный соус! и получил лучший ответ
Ответ от Ёказочная Фантазия[гуру]
Сделать крестообразный надрез на помидоре и залить кипятком на 3 мин.
Снять кожицу, это будет очень просто, а также удалить место от плодоножки.
Нарезать лук и укроп, при желании можно добавить свежую петрушку или кинзу, главное - свежие.
Измельчить при помощи блендера (или мясорубки) до однородной консистенции.
Добавить сметану, чем больше сметаны, тем более сливочный вкус соуса,
соответственно, чем меньше сметаны, тем более овощной вкус соуса получится.
Добавить паприку и молотый чёрный перец, соль по вкусу.
Таким соусом очень приятно полить просто нарезанные овощи или сделать салат,
такой вкус намного приятнее магазинного майонеза ))
Приятного аппетита !
я бы не парилась, взяла бы готовый соус томатный, их полно всяких разновидностей (и острые, и с чесноком, и с луком, и с базиликом, и т. д. ) да смешала бы со сметаной. Подсолила бы и поперчила по вкусу, и все. Чего там возиться ещё
Я делаю соус так.
Сначала обжариваю измельченный лук и натертую на крупн. терке морковь, затем заливаю их водой, чтоб покрыла и мин. 5 протушиваю на медленном огне, затем добавляю томат и сметану (о пропорциях, тут выше уже сказали, я люблю сметаны побольше, а томат - только для цвета) . Добавляю 1-2 чайн. л. крахмала, перемешиваю, развожу водой до нужной консистенции или объема. Когда нет томата, добавляю имеющийся в наличии кетчуп.
Из специй кладу - зелень укропа, чеснок, несколько горошин черн. перца, листик лаврушки, молотый перец (по желанию - или черн. или белый, или красн. жгучий, или паприку. Это дело вкуса, иногда добавляю карри или хмели-сунели.
Далее довожу до кипения и снимаю с огня.
На дно кастрюли наливаю чуть-чуть раст. масла, выкладываю часть моркови с луком из соуса, слой голубцов (я их предварительно еще обжариваю, мне так нравится) , далее слой моркови и лука из соуса, ну и т. д. Заливаю сверху остатками соуса, он должен чуть покрывать голубцы, довожу до кипения, убираю огонь на малый и тушу до готовности.
Можно выложить голубцы на противень и запечь в духовке, но мне на плите больше нравится
томатную пасту смешиваю с майонезом или сметаной.
использую только такое:
майонез смешать с соусом, и все
Подскажите рецепты соусов к спагетти, чтобы дома можно было приготовить! А то надоело жрать с кетчупом и майонезом!
Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе
на 2-3 порции
200 г говядины
подробнее...
что можно делать со сметаной?
1) сметанный соус с грибами и специями 2) взбивать с сахаром и бобавлять разные фрукты 3) запекать
подробнее...
А кто готовил перец фаршированный мясом в томатном соусе? Подскажите рецепт
Конечно, каждая хозяйка готовит фаршированный перец. И, наверное, каждая - по-разному. В последнее
подробнее...
как делать соус для голубцов? если можно вариант без сметаны))
обжарить лук, морковь, томат пасту, добавить соль, специи, развести водой до нужного количества, в
подробнее...
Тефтели без риса в томатном или сметанном или томатно-сметанном соусе?
Как сделать? Какой соус вкуснее?
Мне и тот и этот пожалста
подробнее...
Котлеты в соусе
я обычно делаю зажарку, обжариваю лук, помидоры, воды, потом кладу тудакотлеки недолго совсем.
подробнее...
Подскажите рецепт сметанного соуса. Хочу его к мясу сделать
В рецепт сметанного соуса входит:
масло 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
сметана 0.5 стак.
подробнее...
как сделать сметанный соус?
Сметанный соус
Ингредиенты:
2 стакана сметаны, 1 ст. ложка пшеничной муки, 20 г.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного сметанного соуса к пюре?
Сметанный соус
Ингредиенты:
500 г сметаны, 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла,
подробнее...
Обязательно ли в голубцы пережаривать морковь с луком?без них никак?
Зачем? Если не любите-не надо! Вот вам пример:
КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ (долма из капусты) ТЕ ЖЕ
подробнее...
Как вкусно сварить свиной язык?
Язык отварной
- язык свиной 3шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1
подробнее...
Как приготовить курицу в сметанном соусе?
Я все делаю попроще. Обжариваю курицу кусочками и складываю в кастрюлю. Солю, перчу, добавляю
подробнее...
Печень в сметанном соусе
Печень по-строгановски
Печень получается очень нежной.
Главное - не передержать ее
подробнее...
хочу приготовить ленивые голубцы, потеряла рецепт, а так хочется
Ленивые голубцы
Мясо нарубить ножом до размеров горошины, обжарить на сильном огне с ложкой
подробнее...
Как готовят фаршированный перец
Перец фаршированный
• перец сладкий, 1 кг
• фарш "Домашний" (говядина + свинина) ,
подробнее...