томатный соус к котлетам



Автор Кэт задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить вкусную томатную подливку к котлетам? и получил лучший ответ

Ответ от MOSKWA[гуру]
КРАСНЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ
Ингредиенты: бульон коричневый 1000, маргарин сливочный 30, морковь 80, петрушка (корень) 20, лук репчатый 40, мука пшеничная 50, томат-пюре 200, сахар 25.
Сварить коричневый бульон из обжаренных мясных костей и процедить. Часть этого бульона (1/5) слить в отдельную посуду, охладить (примерно до 50°), всыпать просеянную, спассерованную без жира пшеничную муку (красная пассеровка) и размешать проволочным веничком так, чтобы получилась однородная масса без комков. В остальной бульон положить пассерованный томат-пюре, пассерованные коренья и лук, нагреть до кипения, затем влить бульон, смешанный с мукой, тотчас размешать и, периодически помешивая, варить при слабом кипении в течение одного часа.
По окончании варки добавить сахар, соус подкрасить жженым сахаром и процедить; оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом.
Для приготовления жженки сахарный песок положить на сковороду, смочить водой и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до образования темнокоричневой (почти черной) окраски, затем влить холодную воду (2 части воды на 1 часть сахара). Когда сахар растворится, снять с огня и процедить.
На 1 л соуса для жженки расходуется 5 г сахарного песка.
Назначение соуса: используется как основа для приготовления различных производных красных соусов — с луком, грибами, вином, уксусом, горчицей и другими продуктами, приправами и специями.
. КРАСНЫЙ СОУС
Назначение соуса: подается к блюдам из котлетной массы, ветчине, сосискам, сарделькам, рагу, азу, мясу тушеному и запеченному.
Ингредиенты: красный основной соус 1000, масло сливочное 70, чеснок 1, перец 0,5.
Горячий основной красный соус посолить, добавить молотый черный или красный перец, растертый с солью чеснок, нагреть до кипения, после этого процедить через сито.
Посуду с соусом поставить на водяную баню (мармит) , положить в соус сливочное масло и хорошо перемешать.
Для улучшения вкуса в соус можно добавить мясной сок (не заправленный мукой) в количестве 100 г на 1 л соуса или 20—25 г сильно концентрированного коричневого бульона (фюме) , убавив при этом соответствующее количество основного красного соуса.

Ответ от Олег Скопинцев[активный]
смешай кетчуп и майонез

Ответ от Secret[гуру]
- помидоры - 2 кг
- лук репчатый - 100г
- овощной набор
- черный перец.
Целые и очень зрелые помидоры порезать на четыре части и томить вместе с овощным набором, луком, солью и перцем в кастрюле без добавления воды. Кипятить 45 минут, часто помешивая. Протереть через сито. Разлить по маленьким бутылкам, герметически закрыть.
Стерилизовать 1 час 30 минут в водяной бане. Содержимое откупоренной бутылки должно быть использовано за один раз.

Ответ от Ђрушка[гуру]
перемешать томатную пасту с водой и массой из помидоров, поварить. посолить, добавить лук репчатый мелконарезанныйжареный или тушеный, зелень, специи, поварить. добавить чуть чуть чеснока для запаха и можно кушать .если получиться жидкая то добавить воды перемешанной с мукой. чтобы не было комочков

Ответ от ЁОВЁНОК[гуру]
обжарить лук, добавить муки, перемешать, добавить томат или пасту, специи и все!

Ответ от Елена Трифонова[новичек]
А я делаю так: делаю пюре из помидоров в комбайне, добавляю чеснок, немного зелени, солю и провариваю на огне минут 10-15!Объедение.... очень вкусно со спагетти...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусную томатную подливку к котлетам?

уважаемые домохозяйки подскажите пожалуйста рецепт приготовления томатного соуса!
#yaimg127413#Соус томатный к спагетти
Режется лук и чеснок помельче —на сковородку, где и
подробнее...
спросили в Синин
как правильно приготовить котлеты
Рецепты вкусных котлет

Котлеты по-полтавски.
Продукты: говядина 150 г. , шпик 15 г.
подробнее...
спросили в Соус Котлеты
как приготовить соус или подливку для котлет?


Соус к говядине, котлетам, пудингу
Испечь 2—3 луковицы, искрошить, поджарить в 1/2
подробнее...

Подскажите рецепты соусов?
Чесночный соус
1 головка чеснока, яичный желток, 200г растительного масла, сок половины
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мясо Подлив
Подскажите какойнибудь простой и вкусный соус к мясу...
для жареного мяса)

Мясо, поджаренное порционными кусками, переложить на блюдо, а на
подробнее...
спросили в Котлеты Котлета
простая подлива к котлетам
Традиционный рецепт соуса для котлет.

Для приготовления простого соуса вам
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного сметанного соуса к пюре?
Сметанный соус
Ингредиенты:
500 г сметаны, 25 г пшеничной муки, 25 г сливочного масла,
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить соус к печеночным котлетам
Как приготовить соус?
1.Для приготовления соуса мелко нашинкуйте 1 луковицу и обжарьте ее со
подробнее...

Вкусный соус к рыбе, пожалуйста!!!
Соус к рыбе

Лучше всего делать соус из той же рыбы. В оставшийся на сковороде или
подробнее...

А как вы делаете соус к макаронам из свежих овощей?
Нагреть масло любое /растительное, сливочное, что предпочитаете/, мелко покрошить чеснок и в масло.
подробнее...

Купил семена амаранта (случайно) . Что из него готовят?
Амарант - основа здоровья и долголетия для человека. Чудо-растение, культура 21 века. Оздоровление,
подробнее...
спросили в MediaCorp
Какой соус к мясу можно быстро сделать?
майонез + сметана (1:1 = 200гр) , но можно использовать какой-то один ингридиент (чаще делаю на
подробнее...

как приготовить вкусно палтус?
Солянка по-домашнему с палтусом
палтус (филе мороженое) - 600г
лук репчатый - 4 шт.подробнее...

Как приготовить шницели???
Шницель!

Свинину или телятину (почечную часть корейки или мякоть задней ноги) обмыть,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*