томатный сок в соковарке



Автор * задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как на зиму можно заготовить томатный сок?В соковарке получилась ерунда. и получил лучший ответ

Ответ от Kara[гуру]
Помидоры (спелые и мясистые) мою, режу и пропускаю через мясорубку. Получается густая масса.
Дальше эту массу протираю через сито.
Полученный сок ставлю в кастрюле на плиту, добавляю совсем немножко соли (на 10 литров сока 2-3 столовые ложки). Закипело - уменьшаю огонь, периодически снимаю пену. Минут через 20 пена перестаёт образовываться. Разливаю по стерильным банкам, закатываю прокипячёнными крышками, переворачиваю.
Помидоры в собственном соку (Вкус помидор в этой заготовке практически не меняют своего вкуса!)
++++++++++++++++++++++++
мелкие спелые помидоры - 1,5 кг
нестандартные спелые помидоры - 1 кг
соль - 1 ст.ложка без верха
сахар - 0,5 ст.ложки
уксус (70%) - 13 чайной ложки (на 1 литровую банку)
Мелкие спелые помидорки вымыть, проколоть вилкой в районе плодоножки и уложить в две 1-литровые банки.
Спелые нестандартные помидоры вымыть и отжать из них сок на соковыжималке. У вас получится примерно 1 литр сока. Сок довести до кипения, добавить в него соль и сахар, опять довести до кипения и залить им помидоры в банках. Добавить в каждую банку уксус (можно обойтись и без него), накрыть крышками и простерилизовать банки минут 8-10. Закатать крышки и перевернуть банки вниз крышками до полного остывания!

Ответ от Ольга Сапожникова[гуру]
У меня соковароварка. просто кладёшь овощи и фрукты в сетку, ставишь на ёмкость с водой и потом всю конструкцию на газ через час- час пятнадцать разлиываю по банкам и закрываю. Всё1

Ответ от ЁамаЯ[гуру]
мы делали следующее: мыли и резали помидорчики в большую кастрюлю, доводили до кипения, протирали через сито(только чтобы жмых не попал), еще раз кипятили и закатывали. Такой насыщенный и вкусный!!! А последний год не паримся - покупаем в банках готовый!

Ответ от Виктор Щукин[гуру]
А нахрена его заготавливать? Он в магазине даже свежедавленный - не дорог.

Ответ от хороший человек[гуру]
протираешь спелые томаты через сито, варишь со специями 10 минут,закатываешь под крышку...зимой достаточно разбавить минералкой и ...такой вкусняк!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как на зиму можно заготовить томатный сок?В соковарке получилась ерунда.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*