Автор Бернандина задал вопрос в разделе Консервирование
Дайте пожалуйста рецепт резанных помидор под закрутку и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Помидоры резаные
Рассол: на 3-литровую банку – 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли
На дно банки положить 2-3 зубчика чеснока. Послойно укладывать помидоры, разрезанные на 4 части, и укроп или лук (кольцами) . На верх положить 1 головку лука, порезанную кольцами. Залить кипящим рассолом. Стерилизовать 15 минут. Вытащить банку и влить туда 1 ч. л. уксусной кислоты, 2 ст. л. кипящего растительного масла. Банку закатать, поставить вверх дном под шубу.
Этот салат можно делать из огурцов или ассорти огурцов и помидоров
Ответ от Димон[гуру]
ссылка
Посмотри тутя!!!!
ссылка
Посмотри тутя!!!!
Ответ от Белый аист[гуру]
погляди здесь!
погляди здесь!
Ответ от ЅрюХрю[гуру]
Помидоры режим ломтиками, сладкий перец полукольцами и лук репчатый, все укладываем в стерил. банку, наливаем немного воды на противень, и ставим банки прикрытые крышкои примерно на 180 градусов. Надо следить когда салат начнет закипать, т. е со дна на верх будут подыматься пузырьки. Только не переварите, т. к. все будет очень мягким.
И все! З акатываем это дело. А зимой солим, добавляем маслица и зеленушку, и просто супер!
Приятного аппетита.
Помидоры режим ломтиками, сладкий перец полукольцами и лук репчатый, все укладываем в стерил. банку, наливаем немного воды на противень, и ставим банки прикрытые крышкои примерно на 180 градусов. Надо следить когда салат начнет закипать, т. е со дна на верх будут подыматься пузырьки. Только не переварите, т. к. все будет очень мягким.
И все! З акатываем это дело. А зимой солим, добавляем маслица и зеленушку, и просто супер!
Приятного аппетита.
Ответ от Џнина С.[гуру]
Помидоры резаные с болгарским перцем и луком
на 3-литровую банку:
1,3 кг помидоров
250 г болгарского перца
250 г репчатого лука
100 г чеснока
для маринада:
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
3 ст. ложки 6%-го уксуса
Порежьте крупные помидоры на 2-3 часта, болгарский перец и репчатый лук - кольцами и уложите в 3-литровые банки слоями: сначала перец, затем лук, потом помидоры, чеснок и так доверху. Затем закипятите воду и залейте в банки. Через 5-7 минут слейте воду из банок в кастрюлю и снова закипятите, добавив в нее соль, сахар, растительное масло и уксус. Закатайте банки, укутайте и оставьте до полного остывания.
Закуска из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого красного перца
100 мл уксуса
200 г сахара
соль и горький перец по вкусу
0,5 л подсолнечного (лучше нерафинированного) масла
Помидоры нарежьте дольками, перец - живописными, не слишком мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Все компоненты закуски смешайте, потушите в глубокой кастрюле в масле, заправив солью, сахаром и уксусом. Дайте смеси покипеть 10 минут, оставьте на ночь до полного остывания. С утра еще раз вскипятите и разлейте по банкам.
Помидоры резаные с болгарским перцем и луком
на 3-литровую банку:
1,3 кг помидоров
250 г болгарского перца
250 г репчатого лука
100 г чеснока
для маринада:
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
3 ст. ложки 6%-го уксуса
Порежьте крупные помидоры на 2-3 часта, болгарский перец и репчатый лук - кольцами и уложите в 3-литровые банки слоями: сначала перец, затем лук, потом помидоры, чеснок и так доверху. Затем закипятите воду и залейте в банки. Через 5-7 минут слейте воду из банок в кастрюлю и снова закипятите, добавив в нее соль, сахар, растительное масло и уксус. Закатайте банки, укутайте и оставьте до полного остывания.
Закуска из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг сладкого красного перца
100 мл уксуса
200 г сахара
соль и горький перец по вкусу
0,5 л подсолнечного (лучше нерафинированного) масла
Помидоры нарежьте дольками, перец - живописными, не слишком мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Все компоненты закуски смешайте, потушите в глубокой кастрюле в масле, заправив солью, сахаром и уксусом. Дайте смеси покипеть 10 минут, оставьте на ночь до полного остывания. С утра еще раз вскипятите и разлейте по банкам.