тунец торо
Автор Erwin Rommel задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Какой тунец нужен для суши - сырой или маринованый, если маринованый то как замариновать? и получил лучший ответ
Ответ от Малявка[гуру]
Свежий. Но вы уверены в его качестве? Маринад - посолить филе, поперчить черн. перцем, залить соком лимона (лучше лайма) - самый простой способ.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Исследователи из американского Музея естественной истории и Рутгерского университета проанализировали на содержание ртути образцы суши из 54 ресторанов и 15 супермаркетов из Нью-Йорка, Нью-Джерси и Колорадо. Всего было обследовано 100 образцов рыбы. Во всех случаях содержание ртути превышало допустимые показатели, принятые в Канаде, Японии, США, ЕС и озвученные ВОЗ.
Максимальное количество ртути было обнаружено в суши Тунец голубой Аками (из постного темно-красного тунца) и во всех образцах большеглазого тунца. Менее начиненными ртутью оказались суши Тунец голубой Торо (из жирного тунца) и суши Желтоперый тунец. Такое различие ученые объясняют тем, что ртуть имеет тенденцию накапливаться в мышцах, а не в жировой ткани, поэтому наиболее «ртутными» , скорее всего, будут виды тунца, обладающие наименее жирным мясом – более 10 микрограмм на одну порцию суши.
Исследователи из американского Музея естественной истории и Рутгерского университета проанализировали на содержание ртути образцы суши из 54 ресторанов и 15 супермаркетов из Нью-Йорка, Нью-Джерси и Колорадо. Всего было обследовано 100 образцов рыбы. Во всех случаях содержание ртути превышало допустимые показатели, принятые в Канаде, Японии, США, ЕС и озвученные ВОЗ.
Максимальное количество ртути было обнаружено в суши Тунец голубой Аками (из постного темно-красного тунца) и во всех образцах большеглазого тунца. Менее начиненными ртутью оказались суши Тунец голубой Торо (из жирного тунца) и суши Желтоперый тунец. Такое различие ученые объясняют тем, что ртуть имеет тенденцию накапливаться в мышцах, а не в жировой ткани, поэтому наиболее «ртутными» , скорее всего, будут виды тунца, обладающие наименее жирным мясом – более 10 микрограмм на одну порцию суши.
Ответ от Ђатьяна ############[новичек]
сырой, васаби и соевый соус обеззараживает, готовую рыбу в суши и роллы добавляют только копченого угря, все остальная рыба сырая
сырой, васаби и соевый соус обеззараживает, готовую рыбу в суши и роллы добавляют только копченого угря, все остальная рыба сырая
Ответ от Аня[новичек]
Для суши используют сырой тунец. Но нужно быть уверенным, что он свежий. Поэтому лучше замариновать.
Для маринования используют соевый соус или сок лимона, или уксус желательно винный. На 40 мин в холодильник и готово
Для суши используют сырой тунец. Но нужно быть уверенным, что он свежий. Поэтому лучше замариновать.
Для маринования используют соевый соус или сок лимона, или уксус желательно винный. На 40 мин в холодильник и готово
Ответ от Lera V.[гуру]
сырой конечно
сырой конечно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой тунец нужен для суши - сырой или маринованый, если маринованый то как замариновать?