Автор это я задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подарите проверенный рецепт торта,сыну 18 лет на днях, хочу порадовать большим сладким сюрпризом.Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петерец[гуру]
Этот не торт, а тортище станет поистине украшением праздничного стола!
Сначала ваших гостей поразят живые засахаренные розы, украсившие его.
Сюрприз же откроется тогда, когда торт будет разрезан! Сохраняйте секрет до этого момента
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Торт "Пражский" (полосатый)
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1-1,5 стакана муки
1/2 банки сгущенного молока
1 чайная ложка гашеной соды
2 столовых ложки какао
Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
1/2 банки сгущенного молока
300-350 г сливочного масла
Кроме того:
200 г шоколада
1-1,5 стакана грецких орехов
Яйца растереть с сахаром и соединить со сметаной и сгущенным молоком. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу же ввести в тесто. В форму диаметром 20-22 см, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до 220°°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста добавить какао, перемешать до однородности и выпечь второй корж аналогично первому. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Для приготовления крема яйцо растереть с сахаром, залить холодным молоком и варить на маленьком огне или водяной бане при постоянном помешивании до загустения, а затем остудить. Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Один из темных коржей покрыть кремом и посыпать измельченными грецкими орехами. Сверху выложить светлый корж, который также покрыть кремом, а затем обсыпать тертым шоколадом. Слои повторить. Бока торта тоже обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами. Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.
Торт "Пражский" (полосатый)
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1-1,5 стакана муки
1/2 банки сгущенного молока
1 чайная ложка гашеной соды
2 столовых ложки какао
Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
1/2 банки сгущенного молока
300-350 г сливочного масла
Кроме того:
200 г шоколада
1-1,5 стакана грецких орехов
Яйца растереть с сахаром и соединить со сметаной и сгущенным молоком. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу же ввести в тесто. В форму диаметром 20-22 см, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до 220°°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста добавить какао, перемешать до однородности и выпечь второй корж аналогично первому. Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Для приготовления крема яйцо растереть с сахаром, залить холодным молоком и варить на маленьком огне или водяной бане при постоянном помешивании до загустения, а затем остудить. Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Один из темных коржей покрыть кремом и посыпать измельченными грецкими орехами. Сверху выложить светлый корж, который также покрыть кремом, а затем обсыпать тертым шоколадом. Слои повторить. Бока торта тоже обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами. Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.
Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
Торт с маковыми рулетами.
Для коржей: 3 яйца, 100 гр. маргарина, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка аммония, (можно вместо них 2 ч. ложки разрыхлителя) 1 стакан сахара, 2-2,5 стакана муки. , 2-3 ст. ложки какао. Яйца растерать с сахаром, добавить сметану, погашеную соду, аммоний, растопленный маргарин, какао и муку, замесить. Испечь 2 коржа. Теперь рулеты: 5 яиц, 0,5 ст. молока, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки аммония (или 1 ложка разрыхлителя) , 2 стакана мака. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить молоко, муку, соду с аммонием, хорошо размешать и аккуратно ввести взбитые белки. Разделить на 3 части. Выливать на противень тонким слоем на промасленную бумагу. Испечь и горячим прямо с бумагой свернуть в рулет. Когда рулет остынет аккуратно раскрутить, снять бумагу и намазать маковой массой (мак смолоть на кофемолке или в комбайне, можно растереть руками, запарить кипятком или горячим молоком (100 гр) , добавить 0,5 стакана сахара. ) Теперь сбиваем сметанный крем с желатином (1 литр сметаны, 2 ст. сахарной пудры, 2 ст. ложки желатина, ванилин) Берем корж, мажем кремом. Теперь выкладываем на крем 3 рулета. Пространство между рулетами заполняем кремом. мажем кремом сверху и накрываем вторым коржем. Сверху - шоколадная глазурь (по любому рецепту) Торт проверенный, выходит ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ И ВКУСНЫЙ. Обратите внимание, когда будете нарезать, обязательно режьте впоперек рулетов, тогда куски будут очень красивыми в разрезе. Хорошего Вам праздника!
Торт с маковыми рулетами.
Для коржей: 3 яйца, 100 гр. маргарина, 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка аммония, (можно вместо них 2 ч. ложки разрыхлителя) 1 стакан сахара, 2-2,5 стакана муки. , 2-3 ст. ложки какао. Яйца растерать с сахаром, добавить сметану, погашеную соду, аммоний, растопленный маргарин, какао и муку, замесить. Испечь 2 коржа. Теперь рулеты: 5 яиц, 0,5 ст. молока, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки аммония (или 1 ложка разрыхлителя) , 2 стакана мака. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, желтки растереть с 0,5 стакана сахара, добавить молоко, муку, соду с аммонием, хорошо размешать и аккуратно ввести взбитые белки. Разделить на 3 части. Выливать на противень тонким слоем на промасленную бумагу. Испечь и горячим прямо с бумагой свернуть в рулет. Когда рулет остынет аккуратно раскрутить, снять бумагу и намазать маковой массой (мак смолоть на кофемолке или в комбайне, можно растереть руками, запарить кипятком или горячим молоком (100 гр) , добавить 0,5 стакана сахара. ) Теперь сбиваем сметанный крем с желатином (1 литр сметаны, 2 ст. сахарной пудры, 2 ст. ложки желатина, ванилин) Берем корж, мажем кремом. Теперь выкладываем на крем 3 рулета. Пространство между рулетами заполняем кремом. мажем кремом сверху и накрываем вторым коржем. Сверху - шоколадная глазурь (по любому рецепту) Торт проверенный, выходит ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ И ВКУСНЫЙ. Обратите внимание, когда будете нарезать, обязательно режьте впоперек рулетов, тогда куски будут очень красивыми в разрезе. Хорошего Вам праздника!
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПАНЧО. .
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан сметаны (20-25%) ,1,5 стакана муки.
Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенку, остальные продукты и все перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа - белый и шоколадный.
крем: 400гр сметаны 25%,300гр домашней сметаны (я брала 30%, чтобы крем лучше держался), 1 ст сахара
Все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить
глазурь: 4 ст. л. молока, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. какао, 2-3 ч. л. сахара - варить до загустения
Шоколадный корж положить на блюдо. Белый поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху шоколадной глазурью
ПАНЧО. .
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан сметаны (20-25%) ,1,5 стакана муки.
Взбить в пену яйца и сахар. Добавить сгущенку, остальные продукты и все перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и выпечь два коржа - белый и шоколадный.
крем: 400гр сметаны 25%,300гр домашней сметаны (я брала 30%, чтобы крем лучше держался), 1 ст сахара
Все взбить и поставить в холодильник, чтобы охладить
глазурь: 4 ст. л. молока, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. какао, 2-3 ч. л. сахара - варить до загустения
Шоколадный корж положить на блюдо. Белый поломать и, обмакивая в крем, выложить сверху на корж. Полить остатками крема и сверху шоколадной глазурью
Ответ от Мария Чубатая[новичек]
как-то там, наверху, все слишком сложно. я предлагаю рецепт не торта, но безумно вкусного пирога.
для теста:
2 стакана муки,
0,5 стакана сахарного песка,
125 гр маргарина (можно и побольше; я и масло добавляла, когда маргарина под рукой не было) ,
1 пакетик разрыхлителя
для прослойки:
2 яйца,
1 стакан сахарного песка,
1 пачка творога,
100 гр сметаны,
2 крупных яблока (с вишней замороженой тоже должно вкусно получится)
приготовление:
1. муку, сахарный песок и разрыхлитель высыпать на рабочую поверность, добавит нарезанный кубиком маргарин и все порубить большим кухонным ножом в однородную крошку (у меня с этим заданием и миксер не плохо справляется)
2. яйца растереть с сахарым песком до его полного растворения, подмешать творог и сметану, добавить нарезанные дольками и очищенные откожуры и семян яблоки, все хорошо перемешать, при желании можно добавить корицу или ванилин
3. форму выстлать бумагой для запекания, высыпать половину мучной крошки, разровнять. сверху распределить творожно-яблочную массу, засыпать оставшейся крошкой и тоже разровнять.
4. выпекать при 180-200 градусах на среднем уровне около 45-60 минут
как-то там, наверху, все слишком сложно. я предлагаю рецепт не торта, но безумно вкусного пирога.
для теста:
2 стакана муки,
0,5 стакана сахарного песка,
125 гр маргарина (можно и побольше; я и масло добавляла, когда маргарина под рукой не было) ,
1 пакетик разрыхлителя
для прослойки:
2 яйца,
1 стакан сахарного песка,
1 пачка творога,
100 гр сметаны,
2 крупных яблока (с вишней замороженой тоже должно вкусно получится)
приготовление:
1. муку, сахарный песок и разрыхлитель высыпать на рабочую поверность, добавит нарезанный кубиком маргарин и все порубить большим кухонным ножом в однородную крошку (у меня с этим заданием и миксер не плохо справляется)
2. яйца растереть с сахарым песком до его полного растворения, подмешать творог и сметану, добавить нарезанные дольками и очищенные откожуры и семян яблоки, все хорошо перемешать, при желании можно добавить корицу или ванилин
3. форму выстлать бумагой для запекания, высыпать половину мучной крошки, разровнять. сверху распределить творожно-яблочную массу, засыпать оставшейся крошкой и тоже разровнять.
4. выпекать при 180-200 градусах на среднем уровне около 45-60 минут
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Торт медовый шведский (этот простой и вкусный)
Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, растительное масло. Взбить миксером. Вмешать муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать молотыми орехами. Выпекать 30 минут при 200°. Торт залить шоколадом, распущенным в сливках, посыпать не слишком мелко молотыми орехами.
мука 1 ст. , разрыхлитель ½ ч. л. , яйца 2 шт, сахар 1 ст. , йогурт 100 г, какао 1 с. л. , масло 100 г, мед 75 г, орехи 2 с. л.
Фильм
Торт Анна Павлова с фундуком (легкий и красивый)
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Фильм
Торт медовый шведский (этот простой и вкусный)
Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, растительное масло. Взбить миксером. Вмешать муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать молотыми орехами. Выпекать 30 минут при 200°. Торт залить шоколадом, распущенным в сливках, посыпать не слишком мелко молотыми орехами.
мука 1 ст. , разрыхлитель ½ ч. л. , яйца 2 шт, сахар 1 ст. , йогурт 100 г, какао 1 с. л. , масло 100 г, мед 75 г, орехи 2 с. л.
Фильм
Торт Анна Павлова с фундуком (легкий и красивый)
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Фильм
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
генеральский торт:
1,5 ст сахара
1,5 ст сметаны
1,5 ст муки
3 яйца
1 ч ложка соды гашеная
все смешать, разделить на 3 части
в 1 добавить 0,5 стакана орехов
в 2 0,5 стакана изюма
в 3 0,5 стакана мака
ипечь 3 коржа, остудить
крем: 0,5 литра сметаны ( высокой жирности) + 2 ст сахара, взбить и в холодильник охладить
коржи промазать, дать торту настояться и приятного аппетита!! !
фото нет, но поверьте торт ооочень вкусный и прост в приготовлении
генеральский торт:
1,5 ст сахара
1,5 ст сметаны
1,5 ст муки
3 яйца
1 ч ложка соды гашеная
все смешать, разделить на 3 части
в 1 добавить 0,5 стакана орехов
в 2 0,5 стакана изюма
в 3 0,5 стакана мака
ипечь 3 коржа, остудить
крем: 0,5 литра сметаны ( высокой жирности) + 2 ст сахара, взбить и в холодильник охладить
коржи промазать, дать торту настояться и приятного аппетита!! !
фото нет, но поверьте торт ооочень вкусный и прост в приготовлении
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подарите проверенный рецепт торта,сыну 18 лет на днях, хочу порадовать большим сладким сюрпризом.Спасибо!
спросили в На дене
Подскажите что подарить девушке на день рождения. 25 лет???
Подарок любимой девушке на день Рождения (от 14 до 30 лет, не зависит от возраста)
Перед
подробнее...
Подскажите что подарить девушке на день рождения. 25 лет???
Подарок любимой девушке на день Рождения (от 14 до 30 лет, не зависит от возраста)
Перед
подробнее...
10 лет совместной жизни, это какая свадьба?
"Зеленая свадьба" - день бракосочетания. Празднуется в течении первого года после заключения
подробнее...
Какую надпись сделать на торт девушке 30 лет, чтобы не напоминать о воззрасте?
За ОКОНЧАНИЕ ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как оригинально поздравить подругу с 18 летием?)
не давно у моей подруге было 18- летие я подарила ей 3 розы 18 шаров и кофточку которую она хотела
подробнее...
спросили в Панчо
Какой торт можно приготовить парню на 18 лет? Только вкусный как в магазине.
Торт "ПАНЧО"...
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч. л. соды, гашеной
подробнее...
Какой торт можно приготовить парню на 18 лет? Только вкусный как в магазине.
Торт "ПАНЧО"...
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч. л. соды, гашеной
подробнее...
спросили в Другое
что подарить лучшей подруге на 18 лет???
Чтобы выбрать хороший подарок, следует задать себе несколько вопросов: что любит подруга, чем она
подробнее...
что подарить лучшей подруге на 18 лет???
Чтобы выбрать хороший подарок, следует задать себе несколько вопросов: что любит подруга, чем она
подробнее...
Подскажите рецепт большого, вкусного торта, для Д. Р. на 18 лет? Хочется чего-то особенного
ТОРТ "Губка"
Тесто: 400 гр творога, 5 яиц, 2-3 ч. л. соды (разрыхлителя) б/горки, 1,5 стакана
подробнее...
спросили в Ринит
Кто был любовью всей жизни Рины Зеленой? Какие ее роли вам больше всего нравятся?
Эта актриса занимает в отечественном искусстве особую нишу.
Смешная, ироничная, язвительная и
подробнее...
Кто был любовью всей жизни Рины Зеленой? Какие ее роли вам больше всего нравятся?
Эта актриса занимает в отечественном искусстве особую нишу.
Смешная, ироничная, язвительная и
подробнее...