торт ангарский



Автор Lyudmila ivanenko задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

у кого есть рецепт торта-медовика? поделитесь и получил лучший ответ

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Торт "Ангарский" (медовый)
•Масло сливочнoe (или маргарин) — 150 г
•Яйцо куриное — 2 шт
•Сахар (тесто-1ст. ; крем-1ст. ) — 2 стак.
•Сода — 1 ч. л.
•Мука — 2 стак.
•Сметана (в крем) — 400 г
•Мед — 2 ст. л.
В кастрюльку кладем масло (у меня маргарин, с ним ничуть не хуже) , сахар (1 стакан) и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, до кипения. Как только начало закипать, добавляем соду. Масса тут же начнет кипеть, шипеть и пузыриться)). Активно перемешиваем, буквально 10 секунд, все превратилось в пену, снимаем с огня.
Ждем, когда содержимое кастрюльки остынет, для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой. Получаем нечто, похожее на карамель, обалденно пахнущее и аппетитное. Вмешиваем яйца по одному, затем муку.
Получаем вязкое тесто, достаточно густое. Половину теста размазываем по смазанному противню. Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Удобней это делать мокрыми руками.
Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке. Корж тонкий, печется быстро, 10-12 мин. Готовый корж разрезаем пополам (он получается большой, почти на весь лист). То же самое проделываем со второй половиной теста.
Пока коржи остывают, делаем сметанный крем (жирную сметану взбить с сахаром). Крем, конечно, можно использовать любой - масляный, заварной, но со сметанным мне нравится больше всего, он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет. Коржи складываем один на другой, обрезаем, чтоб были ровненькие и одинаковые. Обрезки растолочь и использовать для посыпки. Собираем тортик, промазывая коржи кремом, если есть желание - украшаем (у меня простой, "домашний", вариант)). Лучше, если тортик пару часиков постоит в холодильнике, хорошо пропитается кремом.

Ответ от Любаша[гуру]
МЕДОВИК. 4 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить 1 чайную ложку (с верхом) негашеной соды, 3-4 полные ложки мёда (если густой, растопить и охладить), 3 стакана муки. Всё тщательно вымешать и испечь в духовом шкафу 2 коржа на сковороде, смазанной маргарином или маслом. Коржи должны иметь тёмно-коричневую окраску, по краям очень сильную. Затем каждый корж обрезать по краям и разрезать вдоль на две половинки. Каждую половинку смазать кремом с обеих сторон и сложить один на другой. Обрезки искрошить и обсыпать ими верх и бока. Для крема 1 литр сметаны и взбить с 1-1,5 стакана сахара. Торт должен выстоять ночь, чтобы коржи пропитались кремом насквозь.

Ответ от <без ГМО>[гуру]
в железной мисочке растопить 1 ст. л. мёда с 1 ч. л. соды. получится пена. Отдельно на сковороде растопить 1 пачку маргарина, 3 яйца+1 стакан сахара перемешать, добавить охлаждённый маргарин и растопленный мёд с содой, перемешать, добавить 3 стакана муки, вымесить тесто. Ложкой выкладывать в форму тонким слоем и в духовку. Печётся быстро. У меня получается 3 мягких коржа, промазываю сгущёнкой или повидлом. В последнее время прослаиваю вареньем из тыквы.

Ответ от Ёердитая кошка Nataly[гуру]
Медовик на скорую руку
150 гр. меда
2 яйца
200 гр. сметаны
250 гр. сахара
растереть до образования пены. Смешать с 2-мя столовыми ложками постного масла, корицей, добавить 1 ч. л. погашенной уксусом соды, 250 гр. муки. . Растереть тесло до густоты сметаны. Выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Печь сначала в теплой, а как тесто подойдет - в горячей духовке. . Поделить на коржи и перемазать сметанным кремом. Также на крем можно выложить чернослив, получается очень вкусно.
Прелесть такого торта так же в том, что его можно кушать даже не перемазанный, просто как кекс.

Ответ от Cat orange.[гуру]
Там медовых много.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: у кого есть рецепт торта-медовика? поделитесь

какой вкусный рецепт торта из меда?
Смешать яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, растительное масло. Взбить миксером.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*