Автор Maria Nikolajeva задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто знает рецепт тортика березка? Заранее спасибо!!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Торт «Березка» Для приготовления теста возьмите: 9 яиц, 230 г сахара, 40 г какао, 70 г муки, немного соды. Для крема: 150 г сливочного масла, 50 г крепкого черного кофе, 50 г шоколада или какао, 2 яйца, 100 — 150 г сахара. Хорошо растереть с сахаром яичные желтки, добавить к ним соду, муку, какао и крепкую пену из яичных белков. Форму смазать маслом, посыпать мукой, наполнить подготовленной массой и выпекать ее при средней температуре. Выпеченное тесто разрезать на 3 длинных пласта и переслоить их кремом. На верхний пласт также выложить крем, сформовать гладкую выпуклую поверхность и на ней вилкой провести извилистые продольные линии. Торт поставить в холодильник на 3 часа. Приготовление крема: холодное сливочное масло тщательно растереть с 2 яйцами и хорошо вымешать с черным кофе, растопленным на пару шоколадом или разведенным в небольшом количестве молока какао-порошком и сахаром.
Торт "Берёзка". (1 кг) Тесто: Мука 300 г Крахмал 70 г Песок сахарный 350 г яйца 7 шт. Эссенция 3 г Тесто с какао: Мука 320 г Песок 320 г Яйца 7 шт. Какао-порошок 80 г Сироп для промоч
Способы оформления торта.
ТОРТ "БЕРЕЗКА" Для теста: 9 яиц, 230 г сахара, 40 г какао, 70 г муки, немного соды. Для крема: 150 г сливочного масла, 50 г крепкого черного кофе, 50 г шоколада или какао, 2 яйца, 100-150 г сахара. Хорошо растереть