торт божья коровка



Божья коровка из мастики

Автор Ѐи задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дочке на день варенья обещала торт в виде божьей коровки... и получил лучший ответ

Ответ от ?[гуру]
250гр сливочного маргарина натереть на крупной терке.
Добавить 1 стакан крахмала и 1 стакан муки. Растереть.
Втереть 1 стакан сахара, щепотку соли.
В 2 ст. л. сметаны развести 1/2 ч. л. соды и влить 1 ч. л. уксуса. Втереть это в тесто.
Взбить 2 яйца и замесить некрутое тесто.
Положить на час в холодильник.
Потом разделить тесто пополам, в одну половину всыпать 2 пакетика ванильного сахара, во вторую 2 ст. л. какао-порошка.
На сухом противне размять сначала один корж и испечь его при 220гр до готовности. Затем то же самое проделать с шоколадным тестом.
Остудить, порезать на кубики оба теста.
Крем - 400гр жирной сметаны
250гр сладкой творожной массы без изюма
1/2 стакана сахарной пудры
ванильный сахар - все взбить, поставить в холодильник.
Из 250граммовой баночки консервированных ананасов слить сок, приготовить на нем крепкое желе, добавив кусочки ананасов и персиков. Залить желе в плоскую форму, застудить, порезать на кусочки.
Добавить желе в крем.
Кусочки коржей обмакивать в крем, выкладывать в сферическую форму, покрытую пищевой пленкой.
такая подойдёт
торт божья коровка
Дополнительно прослаивать щедро кремом. Сверху тоже накрыть пленкои и 2 часа продержать в холодильнике. Затем перевернуть торт на плоское блюдо и оформить в виде божьей коровки.
божья коровка из мастики
ссылка
-----
ещё рецепты
ссылка

Ответ от Анюша[гуру]
Вот) ) Выбирайте) )
Ссылочка:

Ответ от сергей ряшенцев[эксперт]
Коржи обрезать ножом

Ответ от 342[гуру]
сложить и обрезать по форме .где пусто -подкладывать обрезки .

Ответ от Галина Валерьевна[гуру]
Коржи не промазывайте кремом, а порежьте кубиками или кружочками (я бисквит рюмкой резала) . Каждый кусочек окунайте в крем и выкладывайте на блюде горку, придавая ей форму полусферы. Я так черепашку делала.

Ответ от Vedmoshka Katren[эксперт]
А еще можно сделать верхний слой из такого теста из маршмэлло. Масса пластична, любых цветов и очень легко принимает любую форму. Я так мешок с деньгами делала)
Мастика из маршмеллоу называется. Погуглите рецепт.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт: Торт "Божья коровка"
Поделиться
Ингредиенты:
покупные коржи
300-350 мл компота или сока фруктового
2 ст. л. сахара
350 г фруктового йогурта
3 шт. (по 100 г) творожных сырка
сок 0,5 лимона
6 ст. л. сахара
30-35 г желатина
1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока)
растительные сливки
манго
большое красное яблоко
шоколад
зеленое яблоко
Способ приготовления:
Делала из покупных коржей - 3 штуки, пропитала сиропом (на 300-350 мл компота или сока фруктового, 2 ст. л. сахара подогреть до растворения сахара и охладить) .
Прослоила йогурто-творожным кремом:
350 г фруктовый йогурт
3 шт. по 100 г творожных сырка
сок 0,5 лимона
6 ст. л. сахара
30-35 г желатина на 1/3 стакана кипяченой холодной воды
1 пакет сухих сливок (на 1 стакан холодного молока)
Йогурт, сырки, сахар, сок перемешать и дать раствориться сахару. Желатин растворить и горячим вливать при взбивании йогуртно-творожной массы.
Поставить в холод, а тем временем взбить сухие сливки с молоком. Если крем начал желироваться, то добавить взбитые сливки, взбить, можно добавить нарезанные бананы, или другие свежие или консервированные фрукты - немного.
Пропитанный корж положить на дно разъемной формы (если размер формы мал, то можно обрезать корж) , вставить бумажный бортик по кругу формы внахлест (лист А4 сложить пополам или бумагу для выпечки) .
Разделить крем приблизительно на три части. Вылить 1 часть крема на нижний корж, положить второй. 2-ю часть крема, третий корж и 3-ю часть крема. Разровнять и поставить в холод на 4-6 часов.
Можно поверх застывшего крема разложить свежие или консервированные фрукты и сверху залить любым фруктовым желе и дать застыть. Я этого не делала, т. к. делалось на скорую руку.
Снять разъемный и бумажный бортик. Смазать боковины взбитым кремом и украсить, т. к. я не заливала верх желе, то сверху тоже смазала кремом.
Крем - растительные сливки.
Теперь украшаем:
Очистить манго и нарезать вдоль на лепестки где-то 0,5-0,7 см толщиной, разложить сверху по типу лепестков цветка, из остатков нарезать тоненькие полосочки - тычинки, разложить сверху веерком.
Сверху лепестков выдавить из мешка крем, небольшой площадочкой, где будет сидеть "божья коровка".
Божья коровка, украшение: Большое красное яблоко (можно нектарин) разрезать пополам, вырезать серединку и разрезать еще раз пополам (крылышки) и положить на площадку из крема, не соединяя сзади половинки.
Из растопленного на водяной бане шоколада, выдавить на пергамент ножки, усики и голову для божьей коровки. Остатки шоколада тоже выдавить и размазать в виде площадки небольшой под яблоко, но оставить немного шоколада для пятнышек на спинке. Поставить все на холод для застывания.
Кремом из насадки типа звездочки, выдавить крем между разрезом яблока там, где будет голова и вокруг яблока. Вставить ножки, голову, усы.
На яблоке-спинке сделать из шоколада пятнышки. Если есть присыпка шоколадная (для украшения в виде мелкой вермишели) , присыпать около головы.
На концы тычинок выдавить по капельке крема, можно воткнуть по серебряной или золотой бусинке (съедобной, конечно) .
Из зеленого яблока вырезать листья и подложить под лепестки из манго.
Сверху все фрукты смазать кисточкой растопленным желе.
Вот вроде и все!
Так можно оформить любой торт (бисквитный, медовик, наполеон и др.) .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дочке на день варенья обещала торт в виде божьей коровки...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*